Caloo(カルー) - 泉大津市東雲町の口コミ 13件

泉大津市東雲町の口コミ(13件)

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

あかさん(本人・50歳代・女性)

声の大きなオッチャン先生ですが、泉大津市立病院におられたときからお世話になってます。その時に妊娠出産で診て頂いた娘も今ではこちらの患者です。私は大きな病気もこの先生に見つけて頂いて、完治しました。こういうタイプの先生が苦手と思われるかたと好き嫌いがあるかもしれませんが、昔からたくさんの良い評判があるように不妊治療で授かったお話も良く聞きます。エコーで診てもらうと先生ならだいたい見当はついてて、検査に出して後日、結果を聞きに行くというかたちです。もし大きく治療が必要なら紹介してもらう病院も、あそこの病院のあの先生にお願いすれば良いからという風に紹介してもらえます。いつまでも元気でいて欲しい先生です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

珊瑚793(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

今回は、子宮がん検診でお世話になりました。
平日午前中でしたが、ほとんど待ち時間なくみてもらえました。
出産後初の健診だったので、先生とお話ししましたが、健診だけなら顔を合わすこともなく、カーテンで仕切らた診察室でチョロっと話して終わりだとおもうので気軽かとおもいます。

独身の時からずっと、妊婦健診もずっとこちらでお世話になってます。

先生はとても気さくな先生で話しやすい先生です。ズバッと言われる先生なので、苦手な方は苦手かもしれませんが、私にはとてもいい先生です。

今回は母も一緒に子宮がん健診を行ったのですが、カーテン越しで顔を合わす事もなく、結果も郵送されるので気軽に出来ると言ってました!

これからも親子で毎年お願いするとおもいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

じんや歯科クリニック (大阪府泉大津市)

メガネ魔人(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療と、歯周病の治療のために通っています。虫歯については痛みがあったために、家の近くで妻がお世話になっていたこちらの病院に予約をしてから通わせていただきました。

歯をよく観察していただいた後に、ドイツ製の虫歯探査機で虫歯を発見してもらいました。また、レントゲンも最新のもので、よく映っていました。目視、レントゲン、虫歯探査機を駆使して、わかりにくい虫歯も発見していただき、治療を始めました。同時に歯周病の治療もお願いしました。

予約制のため、非常にスムーズに案内していただいています。待合室で5分も待ったことがありません。先生も気さくな方ですが、治療中は真剣そのもので、ドイツで学んだ高い技術の治療を受けることのできる歯科医院です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

aloha(本人・30歳代・女性)

もうかれこれ10年くらいはお世話になっています。
10年前の若い考えも柔軟に理解して親身に相談にも乗ってくれる先生です。
内診も全く痛くないです。
看護士さん、受付もみなさん優しくリラックスして観てもらうことが出来ます。
費用負担も出来るだけ安く済ませられるように、子宮けいガンのチケット利用をすすめてくれたりしてくれます。
ズバッと言うタイプの先生なのでそういう先生が苦手な方は苦手かもしれません。
テキパキと回るため、人が多くても待ち時間はさほどかかりません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年01月

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

白金153(本人・40歳代・女性)

ここの病院を悪く言う人はあまりいませんね。
もともと市立病院の先生で、駅近にクリニックを開業されました。出産はできない病院ですが、妊婦健診はこちらで、という方もいらっしゃいます。

おじいちゃん先生で、温かい感じの気さくな人柄です。

私は産後の1か月検診で、ちょっと痛かったので体がのけぞってしまいカーテン越しに「のけぞらんでも~」と言われてしまいました(^-^;人間味のある診察をされるので、男性医師ですが、安心してみてもらえると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

pi(本人・20歳代・女性)

女性の先生なので、色々相談もしやすく話しやすい。
人気のある病院なのか、予約もできないためなのか
すごく待つので、時間のある日や余裕のある日にしか
行けないと思う程でしたが、安心して話せる先生が一番だと思ったので、ずっと診ていただいていました。
中も綺麗なので不快に思ったことも1度もなく、駅近なので交通の面でも通いやすいと思います。駐車場はありませんが、近くにタイムズがいくつかあるので、車でも行きやすい立地です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

YyyY7777(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。
待ち時間も少なくて
スムーズに診察して頂けました。
The大阪のおっちゃんと言う感じの先生で
ズバッと言ってくれます(笑)
言い方がキツイ時もありましたが、
そんな重く受け止めずに
流してました。
市立病院から開業された先生なので
腕は確かです!!
合う合わないがあるかもしれないですが、
私には合った病院でした。

分娩はできないので転院になりますが、
検診はしっかりして頂けるので
待ち時間が少なくよかったです。
私が通院していたときは男性立ち入り禁止でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

4.0 子宮ガン検診

泉大津市のクーポンで、子宮がん検診が500円で受診できたので、市の指定病院であったこちらに来院しました。

診断方法はカーテン越しに、子宮がん検診を受ける形でした。よって、先生の顔は見ないまま、声だけで検診を行いました。処置は、局部に何か器具を当てていたようですが、カーテンで見えなかったので分かりません。説明は丁寧で、痛みも全くありませんでした。

病院は綺麗で、泉大津駅から徒歩ですぐです。女性限定の病院で、一部の検診を除き、予約不要です。私は午前中に行きましたが、待ち時間はなくすぐに検診を受けることができました。先着順で診察を受けるようで、フロントで名前を書いて待ちました。検診は5分で終わり、全く痛みはありません。もちろん、プライバシーもしっかり配慮されていました。先生は男性ですが、スタッフは全員女性なので安心です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
料金: 500円 ※市のクーポン利用で500円で子宮がん検診を受けました

じんや歯科クリニック (大阪府泉大津市)

もともとこちらで虫歯の治療をさせていただいていました。その後、半年ごとに定期検診に通っています。
はがきを送ってくれるので、忘れていても大丈夫でした。

歯自体はさっとみて、その後歯科衛生士さんに交代し。丁寧に磨き方えを教わります。
毎回、自身の磨けていない場所を目視と薬を使って探し当ててくれます。今回は犬歯が磨き足りていない
ということでした。その後歯石を取っていただきます。毎回検診は保険の都合で二回に分けて通院します。

先生はてきぱきしております。幼時を連れて行っても快く迎えてくれ、スタッフの方が預かってみていてくれるので、
安心して通えます。施設内の機材も最新のようで立派なものが置いてあります。予約必須の病院なので
待ち時間はありませんでした。平日の朝だったからかもしれません。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年03月
料金: 3,150円 ※定期健診ですがレントゲンも取ったためこの値段です。

じんや歯科クリニック (大阪府泉大津市)

ココアブラウン725(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗で、来院してから待ち時間もほぼなく、治療してもらえました。
ただ、3回ほど治療してもらったのですが
説明してもらった事のない事を言われたので、
それは聞いてないです。と答えると
「えっ?説明してるはずやけどな〜。
初めて来た患者さんには最初に絶対説明するから、
してないはずないけどな〜」と、
もう1度 聞いてないです。と答えると
そんなはずない。とまた返され。

その時の先生の言い方がとてもとても不快に感じ
そこからもう行くことはなくなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

じんや歯科クリニック (大阪府泉大津市)

白金153(本人・40歳代・女性)

男性医師です。

子供の唇の内側にイボが出来たので、診てもらいました。
切り取る手術が必要だそうで、大きな病院でないと設備が整っていないとのこと。たまたま先生の知り合いの先生が隣の市におられるそうで、紹介していただきました。

院内はとても清潔で、待合室もきれいでした。

明るく清潔なのでこどもも怖がらずに診てもらえたと思います。

大きな病院の先生と知り合い、ということで安心感を得られました。紹介状があるので安心して大きな病院へ行けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

まゆ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診

エコーが潰れてるとかでしっかり検診されず
悪阻でぐったりしてるのに
神経細い!!と言われてしまい

転院先で初期の乳房チェックは必要ないと指摘され(トラウマになりました)。出来てない検査があって二重にお金がかかるし
母子手帳は空白、
ほんとに不安な妊娠初期でした。
受付の方は適当だし、私のような思いをしてほしくないので
病院選びは慎重にしてください。。
内診も激痛でしばらくうずくまりした。
不安な初産となりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年09月

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

斑雪512(本人・40歳代・女性)

毎年子宮頸癌の検査をしてもらっていました。結果としては、子宮頸癌に罹患していたのに見つけてもらえず、別の病院を受診して進行していたことがわかりました。子宮頸癌が見つかる前の半年間はずっと不調を訴えていましたが、ピルで出血を止めただけで手書きのカルテには私が訴えていた下腹部痛などの症状に関しての記載は何も残されていませんでした。不調を訴える患者の声に対して耳を傾けることで、私のように辛い思いをする人が減ることを切に願います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年08月