Caloo(カルー) - 吹田市の鼻水が出るの口コミ 4件

吹田市の鼻水が出るの口コミ(4件)

あかぎ耳鼻咽喉科 (大阪府吹田市)

ゆかるんるん(本人ではない)

女の先生が1人で診察されてます。とても優しくて、子供に対しても声かけがとても丁寧です。子供は嫌がりますが、鼻水もしっかり吸ってくれるので、子供が風邪ひいて鼻水だけ取ってもらいたい時によく利用しています。耳鼻科はいつ受診しても患者さんがとても多くて、かなり待ちます。でも、eparkの順番待ちシステムが導入してあり、その時間に合わせて受診することができるので、待ち時間の短縮はできます、小児科に行くよりも治りは早いです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

さくら診療所 (大阪府吹田市)

chihiro(本人・40歳代・女性)

待ち時間が短かかったため、急いでいる人にはよいと思います。
待合室が狭いのが難点。混んでくると席がない。
院内処方なので、すぐに薬が欲しい人におすすめと思いました。
受付が少なく電話対応が忙しそうでした。
そのほか特に特色なく普通の診療所という感じでした。コロナのPCR検査はすぐにしてくれました。ゾコーバをもらい症状がよくなり助かりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

むらいりゅうたろうこどもクリニック (大阪府吹田市)

かきつばた802(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の風邪で受診しました。
お母さんたちの中では必ず話題に上がる、人気のある小児科です。
豊津駅から歩いて行けて便利。車の場合は目の前のライフの駐車場が提携になります。
WEBで予約できます。院内には広いキッズスペースがあり子供も退屈しないと思います。先生が若い男性でとにかく元気でテンションが高かったです。
説明もわかりやすく人気があるのもなるほどなと思ったのですが、距離が近すぎる印象があったのと処方された薬がほとんど効かなかったため、個人的には残念でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

四宮耳鼻咽喉科医院 (大阪府吹田市)

zz(本人ではない・5〜10歳)

いつ行っても空いているのが気に入って、鼻水の吸引に通っていました。先生は70代くらいのおじいちゃん先生です。昔からある病院らしく、患者さんはご年配の方ばかりです。発熱時の検査(コロナ、インフル)などはできないと言っていたので、鼻水以外の症状がある時は他の病院に行っていました。薬の処方もないです。新しい機器などはなく、昔ながらの古い病院(建物も)です。昔ながらの病院なので、子供向けの絵本やおもちゃなどはなく、大人用の本すらないので、子供を連れて行くにはあまり向かないかもしれません。感染対策も特別なことはしてないです。最近は先生がご高齢のためか、鼻水の吸引時にいつも鼻血が出ていたので、そろそろ他の耳鼻科に変えようと思っています。先生はシャキシャキした方なんですが、さすがに老眼?と心配になっていたので。
1つだけ、ずっと気になっていたのが、受付の女性の態度が悪いです。いつも不機嫌な声で対応されます。客商売の対応ではないと思いますが、新規の患者さんはほぼいないようなので、常連の患者さんは慣れていて気にしないのかもしれません。

一応、最後に受診した時のことを追記しておきます。
金曜日の夜に下の子が「耳が痛い」と言うので、土曜日の午前中に受診しましたが、特に耳のことは何も言われませんでした。(診察後にまた鼻血を出してはいましたが)
その後、日曜日になっても「耳が痛い」と言っていたので、月曜日に小児科を受診した時についでに耳を診てもらったら、右耳が中耳炎で、左耳には水(液体?)が溜まっていると言われました。
治療のための抗生物質(小児科にて処方された)を飲みきったころに、別の耳鼻科を受診したら、小児科と同様(右耳中耳炎、左耳に少し水)の診察結果でした。
土曜日の午前中の受診を最後に、こちらの耳鼻科には行っていません。もう二度と行かないと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: