Caloo(カルー) - 堺市東区日置荘西町の口コミ 20件

堺市東区日置荘西町の口コミ(20件)

松村内科クリニック (大阪府堺市東区)

シベリアン723(本人・80歳代・男性)

10.2に左ふくらはぎ腫れで受診しました。簡単な触診と目視で”即”言われました。”足に血栓が出来ています”と。

ここ一月ほど近くの整形外科で四回ほど血液検査、点滴五回、エコー検査、投薬など診てもらっていたのですが原因分からず腫れは治まらずかえって体調不良も増加してきていました。おかしいと感じて意を決して混雑覚悟でこの医院を受診しました。数分で異常を発見していただきました。血栓と聞いてびっくり。

大阪労災HPを紹介くださり今は労災で投薬治療を続けています。現在はその効果も有ってふくらはぎの腫れはかなり治まってきました。とてもうれしい限りです。医者選びが如何に重要なのか身をもって体験した次第です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: エリキュース5mg

松村内科クリニック (大阪府堺市東区)

松村先生はいつも優しく、いつでもゆっくり診察してくれます。

風邪を引いた時など、ずっとこちらでお世話になっていました。

一人一人に時間をかけてくれるので、人気もすごくあって、待ち時間は長いですが、嫌な思いはした事はありません。

いつもすごく助けられていました。

また看護婦さんや受付の方も、みんな優しく、応対も良くて本当にいい病院です。

私は扁桃肥大で喉が弱く、すぐに高熱を出すので、そんな時はすぐに点滴をしてくれます。
寝ながら点滴を受け、帰る時にはだいたいスゥッーっと熱が下がって、気分少し楽になって帰ります。

今はこの場所から離れた所に住んでいるので、風邪をひいた時はいつもこの病院を思い出して、こちらに通えたらなととても残念です。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2015年01月

カスヤ歯科医院 (大阪府堺市東区)

まず既に銀をかぶせてある治療後の歯が痛み出したのでいつも通っている歯科に行きました。
しかし歯医者のやり方が気に入らなくて、どうせならレーザーで・・・と探したのがここでした。

治最初に撮ったレントゲンを治療イスに付いてるテレビに映しながら
『ここがこうだからこうするね。』と細かい説明をしてくれて
勝手にあれこれ進めていく感じではないので安心でした。
違う歯も全部見ていただいたので、初日に
銀が取れて放置してた歯をレーザーで治療していただいて
最初に行った歯医者が乱暴にいじった銀歯の下が痛い歯の根元の消毒を行っていただきました。

待ち時間がとても短くとにかくびっくりしました。
今までは予約を入れても30分待ちが当たり前だったのに、着いたらすぐ診てくれてと言う印象です。
スタッフの方も全員愛想が良い感じで、子供が行っても安心して任せられる歯医者だと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年08月
料金: 5,000円 ※レーザーだから高いとかはなかったです
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)

はつしば山本クリニック (大阪府堺市東区)

4.5 内科 風邪

予約制ではなく人気があるため待ち時間は長ければ1時間近く待ちます。コロナ感染症対策がしっかりされていて入口での検温、風邪などの場合は診察まで隔離スペースでの待機となります。先生はすごく優しく丁寧に診察していただけるので安心できます。薬の種類や量も細かく説明してくださり、以前に処方された薬に異常がなかったか、まだ残っている場合処方する量まで調節してくださります。看護師さんも雰囲気が良く、地元でも人気のあるクリニックです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

武田眼科 (大阪府堺市東区)

むくげ767(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘の目が充血しており、地域でおすすめされたのちらの眼科にかかりました。受付の女性の方、とても親切で話しかけやすい方でした。診察の際、娘が暴れないよう気をさらすためにおもちゃなど使ってあやしていただいたので、すぐ診察終わることができすごく助かりました。先生もすごく優しい先生で娘もニコニコしていたのでよかったです。目薬等も院内で出していただけたので、薬局に行く手間も省けました。初めて眼科にかかったのですか、とても良い病院でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

ナカノ初芝歯科クリニック (大阪府堺市東区)

4.5 歯科検診

この歯科クリニックには、
歯の定期検診として、
通っています。
母からの紹介で行ったのがきっかけで、
いまではもう4年ほど通っています。
歯の定期検診なので、
検診内容は歯の点検、掃除←ここまではいつも歯科衛生士さんがやってくれます。
そのあと、先生に歯のチェックをしてもらいます。
この歯科クリニックはとても親しみやすくて、いつも検診前にははがきを送ってきていただいたり、受付さんや、歯科衛生士さん、先生も人見知りのわたしでもすごく話しやすくてかつ、処置がうまいです。
定期検診は3ヶ月は絶対に空けなければならず、多くても年に4回の検診です。
初芝駅からすぐで、通いやすくすごくオススメです。
家が近い人は是非一度行ってみてください。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人孝瑛会西沢整形外科クリニック (大阪府堺市東区)

まるこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

6歳の娘がたまに足の関節が痛いと言うのと、以前から気になっていたややO脚の脚を診てもらうことにしました。整形外科は周囲にたくさんありましたが、口コミでよくここがいいと聞いていたので予約を入れました。案の定、人気のためか非常に混雑しており、予約時間を30分以上もオーバーして待ちくたびれました。ただ、子供用の絵本などがたくさん置いてあり、退屈しのぎに遊ぶおもちゃもあり、まったく苦になりませんでした。先生も非常に親切で信頼できる方で、子供の対応にも慣れてらっしゃるようでした。今後、怪我などをした場合、子供も連れていける整形外科として、友人にもおすすめしたいと思います。また、骨盤の歪みや腰痛など、多くの方が通院されているようで、隣にはリハビリなど整骨院も併設されていました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月

医療法人朋昌会かやざわ眼科 (大阪府堺市東区)

ぶっち神父(本人ではない・1〜3歳・女性)

朝起きると、1歳になる娘の左目が赤くなっていたのですが、特に何もなく、その日は、様子を見ていました。
次の日になると、まぶたが腫れ、めばちこだとすぐにわかりましたので、近くにあるかやざわ眼科に電話し、
診察可能か聴き、可能でしたので、予約を取り、病院まで行きました。

先生の診断は、めばちこで、その原因は、手などについたばい菌が目をこすることで、目に入ってしまった
のであろうという診断でした。そして、小児に使用可能な点眼薬をその場でして頂きました。

病院の先生の説明は、わかりやすく、丁寧に行っていただきました。さらに、病気の事だけでなく、
原因や注意点なども教えて頂き、非常に助かりました。1歳ぐらいの小さい子供に対して、診察を行ってくれる
眼科が少ないので、非常に助かりました。さらに、看護師さんたちも子供の扱いになれていて、安心して、
受診させることができました。待ち時間は、予約しても、20分程度待たされる場合がありますので、
診察終了時間の10分前ぐらいに来院することをお勧めします。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

もりうち歯科 (大阪府堺市東区)

Hiro(本人・20歳代・女性)

わずらわしかった虫歯の治療のために、大嫌いな歯科に行くことにしました。選んだ理由は近所にあったからというだけ。

虫歯を銀ではなく白いセラミックでうめてもらうのははじめてでした。一日や二日で治療が終わってしまうのもはじめてで、今時の技術を使ってもらえるんだと思いました。仕上がりもとてもよかったです。外国の歯科で歯をみてもらう機会があったときに、どこでやったの?とてもきれい!といわれたくらいです。

近所にあったというだけの理由で、予約なしで忙しい夕方におじゃましましたが、そんなに待たされることなく入れてくれました。先生も助手の女性も落ち着いていて、とても安心感がありました。新しいということで、清潔感もあり。ただ、少しせまいかな、と思いました。横の人とのいすの間もせまかったし、待ち合い室もせまかったです。混雑時は少し居心地が悪くなってしまうかもしれません。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年09月

医療法人文珠クリニック文珠耳鼻咽喉科 (大阪府堺市東区)

ちなちな(本人・30歳代・女性)

見つけにくい所にありますが、駅が近く、行きやすいです。
喉が痛かった際にお伺いしました。
お薬の吸引がとても良くききました。それ以来、喉風邪の際にはいつもこちらでお願いしています。
スタッフの方も親切にして下さり、症状などもちゃんと聞いて下さり、お薬の話も詳しくして下さります。
私が行った際には、風邪シーズン中だったので、患者さん数名いらっしゃり、結構待ちました。
引っ越して行けなくなりましたが、風邪をひくとまたこちらに行きたいなと思ってしまいます。笑

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人文珠クリニック文珠耳鼻咽喉科 (大阪府堺市東区)

りなり(本人・30歳代・女性)

原因不明の目眩で初めて受診しました。かなり人気のクリニックのようで土曜日午前中に受診したら、1時間近く待ちました。待合室は比較的広いので待ちやすかったです。立地も駅から近いので人気の理由だと思います。先生はサバサバした感じで症状を詳しく聞いてくださり、考えられる原因を教えてくださり、丁寧に検査してくださりました。最終的には異常が見つからなかったため、数日様子を見て悪化するようなら他の科を受診するようにご指示いただきました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年12月

医療法人 慶歯会 松下歯科医院 (大阪府堺市東区)

korosuke0801(本人・30歳代・男性)

最初は銀歯が外れたので、過去に通院歴があったし近くなのでお邪魔しました。
素人の考えなので銀歯をつくりかえてもらえれば済むと思っていましたが、中に大きな虫歯がありそれが銀歯が外れた原因との事。
週に一回予約して通院しました。

銀歯の抜けた穴に大きな虫歯があり、それがもとで銀歯が抜けたとの事。
週一回予約制で通院させてもらって無理なく治療してもらい、もうひとつ別の虫歯も指摘され銀歯交換終了後その虫歯も治療してもらいました。
奥歯の一番奥だったので治療は口を開けているのがつらかったですが治してもらってよかったです。
昔の歯医者のイメージだとひたすら我慢するイメージですが無理なく処置してもらったので思ったより辛くなくて助かりました。

窓口の対応は普通か、やや良い方だと思います。
治療も前述の通りあまり辛くないようにこちらの様子を見ながらしてくれたので助かりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年07月

医療法人一心会ひきしょう歯科クリニック (大阪府堺市東区)

かかる(本人・40歳代・女性)

先生やスタッフの対応は、すごく良いです。
残念なのは受付のみ。言葉に態度、対応が人に寄って違い過ぎ。
また前から予約していた抜歯に行き、治療終わり19:30過ぎ会計時に抗生剤無くなったので処方箋薬局行って貰ってくださいと言われ処方箋貰いましたが、近くの薬局3件は19:00閉店。近く1件は同一の薬無いと断られ、車出して貰い遠くまで行きました。(時間20:00ギリギリ)
同じ様な抜歯の方が私の30分前に会計で薬貰っていたので、せめて予約の夜の人には1日分だけでも出して頂きたかったです。すごく大変でした。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ほしの歯科 (大阪府堺市東区)

りなり(本人・30歳代・女性)

定期検診で数回受診しました。予約は取りやすく、駅も近く、待ち時間も比較的短いです。ただ一回の治療時間が5分以内の時もあり、何度も通院しないといけないのが負担で別の歯科に転院しました。先生も数名いらっしゃり、毎回違う方でした。子連れで受診しても受付の方が見ていてくださるのはすごく助かりました。小児歯科は一度受診しましたが、慣れていない先生のようで歯茎の腫れの原因がわからないまま返されました。別院でヘルパンギーナとわかりましたが、小児歯科はおすすめ出来ません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年12月

医療法人一心会ひきしょう歯科クリニック (大阪府堺市東区)

りなり(本人ではない・3〜5歳・男性)

待ち時間も少なく、治療時間も15〜30分程度です。予約は人気の時間帯は取りにくいですが、平日や日中は急な予約も対応してくださります。小児歯科もされているので虫歯があったため1歳から息子を通わせていて最初は慣れてきたら3歳くらいから治療を始めましょうとのことでした。ですが、3歳になっても一向に治療が始まらず質問すると5歳まではうちでは治療しません!とのことでした…また麻酔を使用されるそうなので早期の治療を希望されるなら他の病院紹介しますと言われ、もう少し早く言って欲しかったと不信感でした。歯科助手さんも歯科医師さんも感じは良いのですが治療方針が途中から変わったり、質問するまで教えていただけないのが残念でした。小児歯科にはオススメしないですが、大人が通うには問題ないと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人純生会畠山クリニック (大阪府堺市東区)

くぅ(本人ではない)

子どもの診察で初めて行ったのですが、人気のクリニックなので待ち時間が長かったです。土足で大丈夫なのですが、ベビーカーでは厳しいように感じました。待ち時間は長いですが受付の人に言えば番号を取って外出する事も出来ました。診察はとてもスムーズで子どもが愚図ったり嫌がったりする事なく終わりました。受付の方も看護師さんもベテランの方が多かったように思います。ただ第2、第4土曜日が休診なのでそこが少し不便だと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

武田眼科 (大阪府堺市東区)

まるこ(本人ではない)

6歳の幼稚園児の娘の両眼が腫れてものもらいのような症状で、また風邪のような症状と発熱もありました。おそらく、幼稚園のプールなどで感染したのかと思い、まずは眼科を受診しました。園内で流行っていたアデノウィルスから感染するはやりめだと診断されました。1週間の通園禁止、熱は下がっていたものの感染力が強い病気で、やむなく自宅待機となりました。医師は非常に落ち着いた優しい対応で、他のスタッフの方々もきびきびと働いている印象を受けました。土曜日の朝で混雑していなかったこともあり、待ち時間はほぼゼロでした。清潔感もあり、子供のための絵本もたくさん置いてあるので、子連れ家族でも気軽に安心して通院できる眼科だと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年10月

医療法人藤森クリニック (大阪府堺市東区)

まるこ(本人・40歳代・女性)
3.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

市の風疹抗体検査で抗体がほとんどないという結果が出て、近所の指定医療機関の一つであるこのクリニックに予約を入れました。市からの割引価格で、千円で予防接種が受けられました。病院側もワクチンを注文してからになるので、数日後ということになり、指定日時に予防接種のみ受けに行きました。ここは地域のお医者さん的なアットホームな雰囲気でこじんまりとしています。クリニック内は狭くてかなり設備的に古い印象はありましたが、看護師の方の応対などは感じは良かったです。高齢の方が長く通院するのには信頼できる病院だと思いますが、初めて受診すると雰囲気的に少し戸惑いがあるかもしれません。場所は初芝駅から徒歩5分ほどで便利です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人朋昌会かやざわ眼科 (大阪府堺市東区)

まるこ(本人・40歳代・女性)
2.5 眼科 眼圧 緑内障の疑い

人間ドックの結果で、眼圧の再チェックと緑内障の疑いがあったため、こちらを通院しました。同じ駅には至近距離に眼科が2件あるのですが、以前に娘が通院した眼科は定休日だったのでこちらにしました。いかにも老舗の眼科という感じで、ちょっと古臭い雰囲気とスタッフがやや不親切な印象を受けました。コンタクトレンズを外していたので、あまり良く見えなかったこともありますが、あまり居心地がよくはありませんでした。眼圧検査の際も係の女性の方が頭が動かないようにするためとはいえ、かなり強い力で押され、少々不快でした。幸い結果は何事もなく、緑内障の疑いも晴れ、先生はきちんとその疑いに至った眼球の説明などをしてくださいました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

カスヤ歯科医院 (大阪府堺市東区)

ナカナXr(本人・30歳代・男性)

虫歯治療にて、知人より紹介を受け受診

本当に最低最悪でした。
友人より良い歯科だと薦められて行ったはずなんですが。。。

虫歯が3本あり、痛みなど歯科医に説明すると、『痛くなったのは自己責任やぞ!
痛くなるまでほっていた歯なんか抜いてしまえばいい!』とまずきついジャブを放ったと思えば、そこからは超俺様、超傲慢な態度と物言いで、『俺に治療して欲しかったら抜くか?悪いんわ自分やで?ワシはおたくの歯の先なんぞ知らんがな!』などなど信じられない言葉がどんどん出てきました。
まだその時虫歯3本のうち1本しか見てもいないうちにです。

後に紹介してもらった友人に聞くと歯科医が2人いるらしく、若い医師は非常に丁寧で良い医者らしいが、年老いた医師の方は最悪やで!と言われました;早く言えよ!!

後に違う歯科で3本とも綺麗に治していただきました。

二度と行きたくない歯科です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月