Caloo(カルー) - 大阪市中央区南久宝寺町の口コミ 15件

大阪市中央区南久宝寺町の口コミ(15件)

医療法人 白永会 コスモメディカルクリニック (大阪府大阪市中央区)

たち(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘もお世話になっていますが、子どもにも優しい気さくな男の先生にみてもらい、泣くこともなかったです。受付の方々も優しいです。自身もアレルギー等で薬をもらいにいきますが、相談しやすい、かかりつけになっています。人気なのでネット予約が時間になったら一瞬で埋まりますが、ネットで自分の前にあと何人待ってるか等見られるので、あまり待合室で待たなくてよいので便利です。ビルの1階に薬局もあるので処方された薬もすぐ持っていけるので、スムーズで良いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

モンクシュッド017(本人・30歳代・女性)

何年も悩んできた湿疹が、こちらの病院で治りました。インターネットで事前受付が可能ですが、いつも患者さんが多く待ち時間があります。
先生は、とてもわかりやすいように丁寧な診察をしてくれます。また、一時的に薬を使って症状を治すだけでなく、日常生活において気をつけるべきことを具体的に説明してくれます。
薬はチューブでそのまま処方されず、ほとんどは調合された薬を処方してくれます。機械を使った治療もされています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

アニュアス646(本人・30歳代・女性)

今まで、どこの皮膚科にいってもニキビが中々改善せずに困っていました。
ここの皮膚科に行くようになってから、処方された軟膏がとても肌に合うみたいでニキビができづらくなりました。
一度唇が大きな炎症を起こしてしまった時もこちらの皮膚科で診てもらいましたが、すぐに処置していただけたので良かったです。
いつ行ってもすぐに診察室に通されて、居心地の良い空間だと思います。
お医者さんもとても親切な方で助かっています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

大葉子448(本人・20歳代・女性)

ずっと同じ場所にできるにきびに悩んでいました。
毎回化粧やコンシーラーで隠していたのですが、それが良くなかったのか酷い炎症を起こしてしまいました。
急遽こちらの皮膚科に行くことになりましたが、待合室はとても清潔で待ち時間も少なかったので良かったです。
先生もとても良い方で、すぐに軟膏を処方してくださいました。
3日程度で炎症や腫れも収まり、その場所にできやすかった筈のにきびがそれ以降一切できなくなりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

レディース545(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 炎症

肌に合わないマスクを長時間使っていたためか、口元周りが酷い炎症を起こしてしまいました。
すぐ予約できたのでこちらの皮膚科を受診しました。平日だったこともあってか、想像以上にすぐに診察室へ通されたので良かったです。
先生はとても親切な方で、軟膏の塗り方や、肌に合うマスクのレクチャーをしていただけました。
おかげ様で、軟膏を塗って3日くらいで赤みが消えて、傷跡も残らなかったので助かりました。
また何かあればすぐに行きたい皮膚科です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

たつたつたっくん(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

元々吹出物に悩まされていて色々な皮膚科に通い、薬を飲んだり、塗り薬を塗ったりと様々試しましたが全く効きませんでした。
こちらの皮膚科に通うようになり、自分がどうして吹出物がなくならないか等の説明をしっかりしてくださり、一緒に治していきましょう!と力強く言ってくださいました。
処方された薬を服用してからはかなり肌の質も良くなり今は安定していて自分に自信が持てるようになりました!
看護師さんや受付の方も愛想の良い方が多いです。
院内も綺麗で広く、予約も取りやすいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

バブルガム(本人・20歳代・女性)

小鼻が乾燥し皮がめくれ赤く炎症を起こしていて、メイクでも隠せず何ヶ月も悩んでいたのですが、こちらで診てもらってお薬を処方してもらったら数日で綺麗に治りました!もっと早く受診すれば良かったと思いました!それがきっかけで額や顎に小さなニキビが大量にできることがあるのでその度にこちらの皮膚科にお世話になっています。かなり人気の皮膚科のようでいつも人が満員で待ち時間は長いのですが、スマホで当日予約をすると順番が近くなるまで家で待機していられるので助かります。先生が明るく面白い方でわかりやすく肌の状態を説明してくださるので安心してお任せできます。ニキビが出始めたらお薬と化粧水を処方してもらいに通っていますが、今まで他の皮膚科で処方してもらっていたお薬では治らなかったニキビもこちらで診てもらったらすぐ消えるので大変信頼しております。これからも通い続けたいと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スピロノラクトン25mg錠、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、ナジフロクリーム1%、ニトラゼンクリーム2%

あじさい664(本人・30歳代・女性)

いつも最新の治療をしてくれほとんどの皮膚の悩みを解決してくれます。美容の治療もアレルギーや蕁麻疹、にきびの事、汗の悩みまで解決してくれます。今は引っ越しして遠くなりましたがここほどいい先生は見つかりません。知り合いが他の皮膚科でホクロを取りケロイドになりました。それもコスモで治してもらいました。とても人気なクリニックなので待ち時間も長いのでネット予約する事をお勧めします。先生は軽い話し方をされますが、質問にはしっかり答えてくれ信頼できる先生です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

田中歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

スタッフの皆さんとても親切・丁寧な対応な対応で気持ちよいです。
院長先生・歯科衛生士さんの治療もとっても上手いつも安心して治療を受けてます。

院内も数年前に改装されており、清潔でとてもキレイです。

予約制なので、ほぼ予約時間通り診察してもらえます。

以前、虫歯治療で初めて来院した時も、丁寧な診療をして頂きました。
説明も丁寧でとても分かりやすかったです。
治療の時もあまり痛みを感じませんでした。

私自身、虫歯になりやすい体質で、毎月フッ素塗布してもらってるおかげか、虫歯になりにくくなってる感じがします。

駅からも近いし院内もゆったりした雰囲気ですごく行きやすいです。

いつも適切・迅速な対応をいつもしていただいています。
おススメの歯科医院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たけ(本人・20歳代・男性)

1時間ほど前に診察してもらったものです。
手作りの化粧水でかぶれてしまい、肌が赤くなってしまい小さな発疹みたいなものもできました。
早くなおしたいと思い、地元の皮膚科へ行ったのですが、あまり改善せず、一時期引きこもりみたいになってしまいました。
そこで身内がお世話になっていたこのクリニックで診断してもらいました。 ここの先生は本当に真摯に話を聞いてくださり、今後の治療方針をしっかりと話していただきました。

また普段の生活のアドバイスもいただきました。自費治療に関して強制してこられません。
料金は普通の皮膚科と変わらず良心的でした。
私は滋賀県に住んでいますが、これからはここにお世話になると思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

しぃ(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

元々ニキビができやすい中、マスク生活が続いたので、ニキビが治ってはできるの繰り返しでした。市販の化粧水等も試したのですが、一度皮膚科で見て欲しかったので受診しました。
受診時、手も荒れてたので同時に見て頂き、塗り薬等処方して頂いたのですが、手の荒れも肌も落ち着きました。
それ以外の症状が出た時も何度か受診しましたが、先生はこちらの質問に親切に応えてくれました。話しやすく、質問もしやすいので助かります。
お忙しいようで、待ち時間は長いです。事前にネットで予約して一度受付をしてからは、場合によっては外出して時間を潰すときもあります。
今まで皮膚科に行く機会がなかったのですが、こちらを受診して良かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月

ブーゲンビリア628(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

先生は忙しいのに一人ひとりちゃんと向き合ってお話は分かりやすく、こちらの話も聞いてくれます。お薬も的確で、すぐ治りました。診察にはとても満足しています。リピートする方が多いのも納得です。先生だけでしたら5となります。
4.5なのは受付の問題です。初診で行ったのですが番号を受付によって組み込み忘れられていて3時間、つらい中その場で順番を待ちました。先生には申し訳ないですが受付は微妙でした。3時間待ったときは次回来たくないどうしてここに来てしまったのかと酷く傷ついていましたが、診察に回されると、先生が良い先生だったのでまた通おうと思いました。
二回目からの待ち時間については自分でスマホから取るので、ちゃんと番号を確認して行けば10分も待たずに入れる時もあります。初診だけ待ち時間に注意が必要です。初診の場合とりあえず電話した方がいいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

田中歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

カエノメレス230(本人・30歳代・男性)

医師の治療に対する説明が丁寧で治療行為もも痛くないので安心できます。受付スタッフの対応も丁寧です。
問題点をあげるとしたら予約が極めてとりにくいため、少し残念だと感じます。
サラリーマンのため平日18時以降や土曜しか通えないため、2週間に1度くらいしか予約がとれずなかなか通院できなくて治療に時間がかかります。
虫歯1本の治療のつもりでいっても、他の部分の治療や掃除?が始まり、通院が終了するのに数か月単位の時間がかかりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

船場森野クリニック (大阪府大阪市中央区)

地球948(本人・20歳代・女性)

風邪を引くといつもこちらの病院にお世話になります。院内も綺麗で受付の方も優しかったです。先生は下の名前で呼んでくださるほど接しやすい先生で話しやすいです。優しい言葉をかけていただいたり、何気ない日常の会話をしたくださってなごみました。待ち合いは広いので混んでいても立って待つことはありませんでした。トイレも綺麗です。その日の症状に合わせてお薬を処方してもらい、改善がなければすぐに来てくださいと優しく話してくださいました。ひとつ気になったのは院外処方なので薬をもらいに行かないと行けないため少しめんど臭いですが病院はとても通いやすいです。立地もとても通いやすかった為今後もこちらの病院を受診しようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

船場森野クリニック (大阪府大阪市中央区)

ともなお(本人・40歳代・女性)

前日から排尿痛があり水分をたくさん飲んでみましたが治らず受診しました。
以前、同じ症状で他の診療所に受診しましたが対応に不安があったので、職場近くのクリニックをネットでを探し、ここにしました。

症状と以前も同様の症状で抗生物質の薬で治ったことを伝えました。
尿検査の結果は後日にわかるということでしたが、問診だけで、今回も同様に「膀胱炎」と診断されました。
とてもゆっくりした口調でお話しを聞いてくれました。膀胱炎の経験者だからかもしれませんが、説明は病気や生活面での注意点などの説明はありませんでした。

受付で問診票を渡した後、待合で待つように言われましたが、トイレを我慢していたので、そのことを伝えると、受付にいた二人のスタッフが「取ってもらいます?」と顔を見合わせ相談している様子で、その後紙コップを渡されました。

診察後会計を済ませましたが、先生も受付スタッフも次回の受診について説明がなく(検査を受けていたので)、自分から次回の診察時期を聞くと、不思議そうな様子。検査結果を知りたいと告げるとやっと理解された様子で1週間以降に来るように言われました。
何のために検査をしたのか疑問に感じました。

職場近くで通いやすいので、風邪などの簡単な病気や予防接種では、ここを利用したいと思いますが、ちょっと心配な時は、やはり他の病院にしようかと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質
料金: 1,500円 ※診察と検査代(尿検査)