Caloo(カルー) - 大阪市平野区加美東の口コミ 29件

大阪市平野区加美東の口コミ(29件)

ひらのファミリー歯科 (大阪府大阪市平野区)

茶茶(本人・60歳代・女性)

嚙み合わせなどで悩んでいた時に知り合いの方がここの医院長の大森先生を紹介してくださり、数年通っています。
先生の職人のような素晴らしい技術が凄いです。
あれだけかみ合わせが悪かったのにかぶせも調整しましたが、赤い紙数回噛んで2~3回調整したら、かみ合わせよくなっていました。
あれから、メンテナンスも兼ねてずっと通っています。
ただ、担当の歯科衛生士が変わるのが難点です。
もう5人ぐらい変わっています。
歯科衛生士は、当たり外れがあります。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 峰和会 内野歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

monmoka19(本人・50歳代・女性)

昭和時代から開院している老舗の歯科医院。
患者の高齢化とビルの2階で階段しか無かったので、向かいのエレベーター付きのビルに引越しました。
先生が1人でテキパキと診察しています。
自分の歯はいつまでも大事にする方針なので、よほど悪くない限り抜歯はせずに治療します。
親知らずを抜歯しましたが処方して貰った投薬で痛みも無く好印象です。
根管治療も丁寧です。セラミックの歯を入れましたが歯が欠けたり、折れたりしてもきちんと保証して貰えました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

加美東さはら歯科 (大阪府大阪市平野区)

Haru.y47(本人・20歳代・女性)

スタッフの皆さんとても丁寧で親切で、院内も綺麗で清潔でした。待ち時間も全然なく、5分以内にはすぐ治療していただきました。
映像を使って治療方法や自分の歯の現状を教えていただけるので、わかりやすくて安心して治療が受けられます。治療中に、状態を確認してくださったり、細やかな気遣いがありました。
あまり歯医者に行くことがなくとても不安でしたが悪いところ全部の説明と治療をしていただき、丁寧に対応してくださいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

ひらのファミリー歯科 (大阪府大阪市平野区)

カラード オリーブ902(本人・30歳代・女性)

はやし歯科から平野ファミリー歯科に名前が変わっています。

以前、2ヶ月程通いました。今は虫歯治療が終わり1ヶ月に1回のペースで定期検診を受けています。治療に痛さは感じず院内も清潔でとても快適です。
また、先生はじめスタッフの方々皆さんの明るく丁寧な対応で今まではなかなか歯医者に継続して通う事ができなかった私が無事に治療終了まで通院する事ができました。

子連れで通っていたのですが診療中は保育士さんや保育士さん不在時には受付の方や歯科助手の方々などが子供の面倒を見てくれました。子供がどうしてもむずがる時には一緒に診療を受けましたが先生はじめ歯科衛生士の方々皆さん子供の扱いがうまくてどうにかして泣きやませようとしてくれました。また、泣きやまなくても気にする素振りも見せず診療してくれるので子連れで通う人にはほんとにおすすめです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 30,000円 ※2ヶ月間週1.2回ペースで通った合計です。

クロカワ歯科 (大阪府大阪市平野区)

かなりの余裕をもって予約を取っているみたいで、待ち時間がほとんどないと言っていいくらいすぐに呼ばれます。

院内は、とてもキレイに清掃されています。
ウォーターサーバーもあります。
雑誌もたくさん置いてあります。
すぐに呼ばれるのでほとんど見ることはできませんが・・・

車椅子の方でも院内に入れるようにスロープもあります。

先生は、診察を始める前にきちんと挨拶と自己紹介をしてくれます。とても丁寧に。
自分の歯がどんな状態なのかをきちんと説明してくれます。
こちらが質問したなら、どんな些細なことでも丁寧に答えてくれます。

治療が終わったあとも、部屋を出る時には先生と助手の方が一礼をしてくれます。
まるでホテルの受付のようです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

クロカワ歯科 (大阪府大阪市平野区)

garacia(本人・40歳代・女性)

遺伝なのか、歯は丈夫ではなく、度々歯科受診が必要な状態になります。
他の歯科にかかっていましたが、何度目かの治療後、抜かないと何度も同じ症状を
繰り返すと言われた歯を何とか抜かずに治療したく、他の歯科の受診を検討しておりました。

たまたま母がお世話になり、とても親切でよいとの事でしたので、受診。
抜かなければならなかった歯は、現在も働いてくれています。
ドクターもスタッフの方たちもとても親切で、また、治療に対する説明もわかりやすく、安心して治療を受けられます。
近隣の方、一度受診されれば、お分かりになると思いますよ。
もう他の歯科受診は考えておりませんし、子供も全員、お世話になっております。院内も綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年02月

医療法人 音和会 のだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

アップルグリーン650(本人・20歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 耳ろう孔

耳ろう孔の切開、洗浄でお世話になりしました。
耳ろう孔の存在は知っていましたが病名があるものだと知らず
ある日腫れたので受診しました。
腫れが酷く、痛みもかなりあったので急遽切開することに。
その日から毎日1ヶ月ほど洗浄に通いました。
切開も洗浄もとにかく痛く(普通の洗浄は痛くありませんがたまにたまってるものをグリグリ押される)勝手に体がのけぞってしまうので
看護師さんが慰めながら抑えててくれていました。
朝はかなり混むのですごく大変でしたが看護婦さんがとにかく気さくでよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人雄誠会 ミスミ診療所 (大阪府大阪市平野区)

mero(本人・40歳代・男性)
4.5 内科

胃腸炎かなと思う症状で病院へ行きたかったが、38℃を越える発熱があったため近所の開業医に診てもらえるか電話したところ、初めての患者は受け入れていないと断られた。
かかりつけ医の無い私は困り、どうすれば良いか尋ねたところ、ミスミ診療所を紹介してもらえた。

ミスミ診療所に電話すると、手際良く現在の状況や症状をヒヤリングされ、PCR検査の段取りがすぐにできた。
公共交通機関はなるべく使わないこと・診療所に着いたら建物に入らず電話で到着連絡をすることなど、注意点をわかりやすく説明してくれた。

到着し電話をすると、電話口で的確な指示で、建物裏のPCR検査専用の野外テントに案内された。
座って待っていると程なくしてスタッフの方が出てこられ、検温から簡単な受付、そして検査キットを渡され唾液の採取、最後に、検査結果が出た時の説明と解熱剤をもらいお会計。その間20分程度。高熱でしんどい私には有難かったし、テキパキとした対応に安心感があった。

一旦帰宅し寝ていると、予定よりも2時間ほど早く検査結果の連絡を頂け、陰性だとわかった。

比較的、自宅からも近いので今後も何かあれば頼れるお医者様だと思う。
ただ、休診日が多い点で-0.5ポイント。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

高木レディースクリニック (大阪府大阪市平野区)

りー(本人・30歳代・女性)

大学生の頃に初めて行き、子宮頸癌の検査に引っかかりました。その時の印象はよく説明のしてくれるけど、淡々としているな、と感じました。
それから病院に行くこともなかったのですが、10年ほど経ち、2人目の妊娠がわかった時出血がひどく実家の近くだったこちらの病院に藁にもすがる想いで行きました。先生は本当に丁寧に超音波で確認して下さり、赤ちゃんは育っていなく、流産という結果でしたが、先生の「自分を責めたらあかんよ」と声をかけて下さりました。
口コミを見てよく思わなかった方もいらっしゃるようですが、本当に優しい先生だからはっきりおっしゃるのだと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

高木レディースクリニック (大阪府大阪市平野区)

ひー(本人・30歳代・女性)

おりものに異変があり、初めて伺いました。
先生はお話を淡々とされるので、好みはあるかもしれませんが私は説明が丁寧で安心できました。クチコミを見て最初はどんな先生なんだろ……と構えてましたが、思っていたよりも話しやすかったように思います。
院内はきれいで、クラシック音楽も流れていたのでリラックスして待つことができました。
お産を扱っていらっしゃらないからか、待ち時間も短かったです。婦人科系で悩んだらまた伺いたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

高木レディースクリニック (大阪府大阪市平野区)

砂嵐628(本人・20歳代・女性)

引越しのため転院、ピルを続けて処方していただくために行きました。口コミを見て不安だったものの、家から近かったのでこちらに。
予約システムのおかげか、院内は空いていました。古そうなビルにありましたが院内は綺麗に清掃されています。

先生は男性で、最初は確かに他の口コミ通り少し怖い印象がありましたが、ただ関西人で言葉がきついだけで気さくで良い方でした。
他のお薬についても丁寧に説明していただけてよかったです。
ただ、病院の予約システムがわかりづらかったです。ネット予約でなく電話予約でと言われました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヤーズ配合錠

医療法人誠仁会さだ内科クリニック (大阪府大阪市平野区)

さとさとさとやん(本人ではない・5〜10歳・女性)

丁寧にしてくれます。いくら質問しても、面倒くさがらずに納得のするまで教えていただけます。
女医さんで、サバサバしている先生ですが、良い先生だとおもいます。
薬のことや症状、患者の立場にたって分かりやすい言葉で話をしてくれます。
子どもも怖からずに診察を受けてくれます。強引にしたり高圧的な態度をされたことがありません。

受付や看護師さん達もよく教育されているのか、職場の雰囲気も良いのかとても感じがいいです。

駐車場は3台クリニックの前に止めることができます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤

城眼科クリニック (大阪府大阪市平野区)

ぷりんぷりん(本人・30歳代・女性)

元々コンタクトレンズの購入で通院していましたが、目の疲れや乾きが気になり受診しました。
パソコン用のメガネを購入したかったので、少し度の緩い設定の診断書を作るため来院しました。

目に異常はなく、少し疲れているのだろうと目薬を2種類処方していただきました。

待ち時間がいつも早いので気に入って通っています。先生や受付の対応、看護婦さんもいつも優しく丁寧で、とても気持ちよく通っています。
費用は他院に比べて安くも高くもなく普通だと思います。
メガネの度がきつい気がするのでパソコン用にゆるめの度の診断書を欲しいと話をしたら丁寧に説明や相談にのってくれてとてもよかった。優しい物腰でなんでも質問できたのでとても満足でした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年02月

高木レディースクリニック (大阪府大阪市平野区)

バーバラ(本人・60歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

三日前におりものがありました。おりもの自体は2日で無くなったんですが、少量の血が混じっていたので心配になり受診しました。予約は前日にネットから申し込みましたが、午前中はもういっぱいで午後の診察になりました。当日、時間通り行くと、すぐに名前を呼ばれ検温と問診票に記入するよう言われました。
まず診察室で先生に経緯をお話しました。こちらの病院は大阪市市民検診機関なので子宮頸がん検査を無料で受けることができます。大阪市民なら2年に一度無料で検査が受けられます。そして、検査室に入り、検査と超音波診断もしていただき、卵巣の状態も診ていただきました。子宮頸がん検査はほとんど痛みは無かったです。その後再び診察室に戻り 画像を見ながら説明を受けました。おりものの中に血液が混ざっていたことが心配で、「子宮体がん検査はしなくていいですか?」って質問したら、先生は画像を見ながら、子宮の壁が薄いので大丈夫です。とはっきり言ってくださいました。言葉数は少ないですが、とても信頼できる先生だと思いました。先生の説明を受け、とても安心しました。今日の検査結果は郵送していただけるとのことでした。すぐに行って良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 400円 ※大阪市子宮頸がん検診を利用しました。400円は診察料金です。

医療法人 音和会 のだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

さとさとさとやん(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらの先生は、患者の気持ちや立場に寄り添って治療をしてくれていると思います。
声が小さいですが、とても温和な男の先生で、優しいです。

治療をするときに耳の穴がモニターで見ることが出来て、こどもの治療の時にいまどのような状況なのか、見ることができます。
質問しても丁寧に教えていただけます。
看護師さん達も優しいです。

駐車場は4台ほど止められます。多分、人気があるクリニックなので早朝から並んでいる常連の方たちが5人ほどいます。
それほど、みなさんに信頼されている先生なのだとおもいます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

高木レディースクリニック (大阪府大阪市平野区)

rina14(本人・20歳代・女性)
4.0

婦人科と健診のみのクリニックです。

先生は、関西でも結構有名な産婦人科医で、腕もいいと聞きます。

産科がないので、大阪の産科がある病院を紹介してくださります。

妊婦さんだらけというより、婦人科の病気や悩み、診察で来られる方が多いようで、お腹が大きい妊婦さんを、あまり見たことがありません。
だからといって、妊婦さんお断りという病院でもないので、大丈夫です。

流産や中絶手術も、行っております。

男の先生で、通っていれば色々話してはくれますが、最初は強面?というか、とっつきにくい先生だなと感じたりしました。
でも、ほんとに信用できる先生でした。

あっちこっちの大きい病院で、手術の執刀もされているそうで、時々休診されることもあるそうです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

クロカワ歯科 (大阪府大阪市平野区)

BERU-Q(本人ではない・5〜10歳・男性)

違う歯科で虫歯治療をした箇所の詰め物が外れ、痛くなってきたので行った。初めいっていた歯科は治療回数が多かったので気に入ってはなかった。

詰め物が外れて虫歯が再発。再度治療後、詰め物をする。

まずは病院自体が非常にキレイ。スリッパは全て抗菌処理されているなどかなり清潔の保つ事を意識されています。温冷の緑茶、ウーロン茶がサービスで頂けるのもありがたいです。医療設備はレーザー治療器等があったりして整っていると思います。子供の詰め物なら2箇所を1回で治療して頂けたのでありがたかったです。ただ、大人用のイスしかないので子供の場合治療時寝転びにくいのが残念です。治療自体は痛がることもなく終わりました。説明はしてくれますが、そこまで丁寧ではなかったです。看護師さんの対応は◎で、すごく感じはよかったと思います。駐車場も2台あります。これからはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人 音和会 のだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

瑠璃玉(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても人気のある耳鼻科で毎回午前中の早めに伺いますが混んでいます。
パソコンやスマホから診察予約や予約の順番がわかるので事前にネット予約される事をお勧めします。
院長先生は短時間で的確に診て下さいます。
質問にも丁寧に答えて頂きました。
土曜日のみ別の先生の交代制で以前診て頂いた先生は少し淡々としていてもうちょっと丁寧に診て頂きたいな、と思いました。
看護師さんたちはニコニコと優しく子供に接して下さいます。
キッズスペースに沢山の絵本があり子供連れでも行きやすいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 宇野医院 (大阪府大阪市平野区)

とっシー(本人ではない・男性)
3.0 内科

40年ぐらい前から有る、加美駅から歩いてすぐの医院です。
整形外科、外科、内科を診てくださいます。宇野先生は、とても優しく、丁寧な先生です。お年寄りの患者さんがたくさん来られています。
最新の機器などは有りません。電子カルテでは、有りません。お薬は院内処方で、すぐもらえますが、院外処方の時のような薬の説明書は有りません。先生から口頭でクスリの説明を受けます。
古い医院ですが、きっと先生の「お人柄」で患者さんも多く来ているかと思います。昔から地域に密着しているのだと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 整腸剤

城眼科クリニック (大阪府大阪市平野区)

氷雨216(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

年配の小柄な女性医師です。
駅近くの町医者です。
看板は『城(じょう)眼科』ですが、内科もあります。

眼科は色んな検査をするので、
検査をしては待合室で待っての繰り返し。
患者さんもとても疲れますが、
先生は丁寧に時間を掛けて診てくれました。

結局、総合病院での精密検査が必要になりましたが私は自分で病院を探す事に。
すると先生から「きちんとした病院じゃないと私は紹介状を書かないよ。変な病院には行かせられないから」と。
その後、自分の病状の検査や手術を行ってる病院を探し伝えた所、良かったのかすんなり紹介状を書いて貰いました。
※もちろん先生からの紹介出来る病院もあります。

院内をバタバタ走って検査など対応されてますが、丁寧に診てくれます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月