Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の歯科の口コミ 42件 (2ページ目)

大阪市鶴見区の歯科の口コミ(42件)

医療法人 正真会 池嶋歯科診療所 (大阪府大阪市鶴見区)

いちご(本人・40歳代・女性)

私は、歯医者が嫌いです。先日歯茎に膿がたまり、顔が腫れてきたので歯医者に行く事にしたものの無理なく行ける所が良くて家の近くを探しました。
飛び込みだったので今日は、無理ですと最初言われてしまいました。
事情を聞いてくれて、とりあえず痛みがあるので見てくれる事になり、こんなにほっといてと責められるかと思ったら優しく治療して頂きました。
痛みの治療が終わり、歯磨きの指導をしてもらいに行ったのですが歯周病が進んで自分では、歯をあきらめてました。前歯も抜けて無くなってしまうんだと考えてた私に歯茎のマッサージをしてくれ、歯の磨き方を教えながら励ましてくれました。
とてもいい時間を過ごしました。
時計を見ると歯医者に行って一時間が経っていました。待たされた時間ではなく、私に治療して使ってくれた時間です。歯磨きは、苦手ですが頑張ってみようかと心から思えました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

よしだ歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

りょうママ(本人ではない・10歳代・男性)

定期的に検診、診察していただいている病院です。
最近、移転して(すぐそばにですが)とてもきれいになって、前までは入口が狭く、くつ置き場や自転車置き場もせまく、駐車場もなかったのですが、新しくなり自転車置き場も広く、駐車場は2台分できていました。
先生もとてもやさしく子供に接していただいていますし、受付、歯科衛生士さんもとてもやさしいです。マンガの話をしたり(うちの子の時は、ワンピースの話です)、子供たちの中で流行っているものもとても知っていて、話をしながら子供の不安をとりのぞいてくれています。
診察が終わると、ご褒美にシールをもらえます。
待ち時間も待っても15分ほどです。土曜日の診察がないのが残念です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 吉岡歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

奥歯の虫歯の歯がかけてしまって、ひどくなったので妹から良いと言われていた吉岡歯医者にいきました。

始めにすべての歯をチェックしてもらって奥歯を削ってました。終わりには歯石をとってもらって歯の磨き方も指導してもらいました、そのときに使った歯ブラシは最後にいただきました。次の治療予定も話してもらいました。

人気で予約を取るのは早めにしないと、好きな時間帯は埋まってしまいます。予約をしていったので待ち時間は長くはなかったですが、待合室が少し狭いです。
スタッフの対応は電話では良かったのですが、受付の方はあまり愛想が無かったかなぁと思います。先生や看護師の方は大人でも痛いのを分かってくれて我慢することなく治療してもらいました。すごく優しく対応してくださいました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

サイトウ歯科 (大阪府大阪市鶴見区)

ツボッチ(本人・30歳代・男性)

あごの奥の痛みで口が開かず始めは外科の先生の方に診てもらいましたが、原因がわからず
歯医者に行くように進められて行きました。

始めに原因がわからずレントゲンを撮ってもらいました。顎の開かない原因は、親知らずの圧迫による
歯茎の腫れであると言うことがわかりました。初日は腫れが引く薬を頂き、後日に治療していただきました。

初診の時は予約もしていない状態で行ったにもかかわらず、親切に対応していただきました。
看護士さんや先生も大変親切で診察内容や治療までに何日通院で治ることまで教えてくれました。
待ち時間も予約の時間より少し早い時間に行っても、すぐに診察してもらえますし、料金支払いもスムーズでとてもよかったです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月

川上歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

nikuo(本人・30歳代・男性)

その日は朝起きたときに少し右のあごあたりに痛み。少しの痛みだったので気にせず出勤。昼過ぎごろに痛みがひどくなる。まわりから右のほっぺたが腫れていると指摘される。痛み止めの市販の薬を飲んでとりあえず様子を見た。夕方痛みが引く気配がないので病院にいくことを薦められたので退社後病院へ。

診察してもらうと右奥の歯茎が炎症を起こしていた。原因は親知らずということ。その日のうちに抜くことを薦められた。歯茎に麻酔をうってもらい抜歯。他の歯とくに問題はないということなので通院しなくてもよいとのこと。そのまま帰宅。口がしびれていたが次の日の朝には炎症も引きいたみもおさまった。

待ち時間もそんなに長くなく、よかった。地元の街の歯医者さんという感じで親しみをもてる感じだった。ただ歯医者は苦手なのであまりお世話にならないようにしようと思う。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月

医療法人育有会堀口歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

momatt(本人・50歳代・男性)

虫歯の治療のため。かなり以前から虫歯になれば治療してもらっています。

虫歯のため、幹部を削ってあとは詰めるという一般的な方法。

時間帯によっては待ち時間が長い場合もあります。予約を入れているのでそれほど長くはありません。20年ほど前に前歯を差し歯にしてもらいましたが、値段も良心的でいまもびくともしません。歯はできるだけ抜かずに残すという方針のようです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

横堤歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ゆぅたん(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な歯医者でとても清潔感があり、定期的に受診しています。
待合室にキッズルームがあり、待っている間子供を遊ばせることができます。
1番奥に個室があり、省スペースですが子供が遊べるおもちゃがあります。今はコロナの影響で撤去されているそうです。
小さい子供をベビーカーに乗せて受診していますが、退屈しないようにテレビ画面に子供が好きそうな映像を流してもらえ、受診がスムーズに行えます。万が一子供がぐずっても一時中断してもらえるのでとても助かります。
治療は歯や歯茎のチェックを毎回してもらえ、前回と比較して説明してもらえます。治療中も痛みがないかなどこまめに確認してくれます。最後には先生が必ず確認してます。
説明もわかりやすく安心できる歯医者です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

クニダ歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

さゆこ(本人・50歳代・女性)

施設は新しく、清潔感のある過ごしやすい雰囲気です。キッズスペースもあり、親子連れの方も安心して治療を受けられます。
建物の前に駐車場も完備されているので、車でも通えるのが便利です。
先生・歯科助手さんはとてもやさしく、声掛けを常にしながら、患者を気遣っているのがよく伝わります。説明も丁寧でわかりやすく、質問もしやすい雰囲気です。
歯の掃除も丁寧で、終わった後は、とてもスッキリとした気分になります。
1回1回が丁寧なので、少し通う回数はかかるかもしれませんが、丁寧さを求める方には良いと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ノアデンタルクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

azu(本人・30歳代・女性)

何度もノアデンタルクリニックにお世話になっております。
理由は「技術力」は勿論のことですが、
「アクセス」「開院時間」「予約制」です。
・平日は夜20時まで、土日もしている
・駅から徒歩1分
・完全予約制のため待ち時間ほぼなし

会社員としては上記3点が非常に助かります。
20時までしていますし、駅からも非常に平日の仕事終わりにも行くことができます。そして予約制なので待ち時間もほぼありません。あっても2.3分程度です。

先生も非常に丁寧な施術で親しみやすいです。
また通院が終わっても定期健診としてはがきを送ってくださるので、自分自身の気づきにもなります。

院内も非常にきれいです。
(待ち時間がほとんどないのでそれほど受付に待機している時間もありませんが…)

虫歯、神経を抜く、クリーニング、親知らず抜歯
などなどでお世話になっております。
全て問題なく、診て頂いております。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

かとう歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ムギ(本人・30歳代・女性)

定期的に検診してもらったり、治療してもらってます。
歯科医の応対も、歯科助手の対応も、丁寧で安心して任せられます。
親不知を抜歯してもらいましたが、痛くなく、腫れることもなくて良かったです。
子供も同様に通わせてますが、
丁寧に優しく対応してもらえるので、嫌がることが1度もありませんでした。
施設内も清潔感があり、小さいですが、キッズスペースもあります。
駐車場や、駐輪場がないのが、ちょっとマイナス点かなー?と思いますが、駅の真上にあるので、利便性も良いと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

はなてん内田歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

あけタン(本人・40歳代・女性)

インターネットで調べて、診察室が個室になっているという所が気に入り、予約しました。駅から近くて、病院らしくない建物できれいです。中に入るとそんなに広くない待合室ですが、清潔感があって落ち着けます。私は院長先生が担当して下さることになり、今後の治療について、とても丁寧に説明をして頂きました。治療もなるべく痛みを伴わないように気を使って頂いて、安心して任せられました。奥様も医師で、親切な先生でした。1階が医院で、2,3階が自宅になっており、診察時間内でも、ご夫婦の子供さんが行き来していて、ほのぼのとした家庭的な感じの医院です。診察時間も8時までで、仕事が終わってからでも通院しやすいのが有り難いです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

大草歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

あっしゅ(本人・40歳代・男性)

初めてこの歯科医院に行ったのは、子供の虫歯治療がきっかけでした。

やはり虫歯治療となると痛みが想像でき、よっぽど痛みが激しくならないと通院するのに気持ちが向きません。

ですが、子供の治療でもほとんど痛みが無かったらしく、ここならいいかなと思い治療を決意しました。

軽い虫歯だったようで、10日空きぐらいで4回ほど通って治療は終わりました。

予約を入れ、いざ行ってみると、受付に先生が座っておりそのまま診察室へ通され治療を先生一人で始めました。

幼い頃より歯科医院といえば、先生と助手の方に治療をしてもらうのが普通だと思っていたのでびっくりしましたが、先生一人でも手馴れた様子で治療が終わりました。

痛みもほとんど無く関心してしまいました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月

平野歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

氷雪542(本人ではない)

予約なしでも診察してくださるので、急な痛みの時助かります。つめて予約も入れていただけるので、治療も早く終わり非常に、助かります。先生は、わりと無口な方でもう少し話をしてくださるといいのだけれど。院内もとても綺麗で、お掃除もいきとどいている
感じがしました。早く治療を終わらせたい方には、とても良いかもしれませんが、早すぎるのもどうなのかと、少し心配です。白のレジュウでして下さる治療の仕上がりはとても綺麗で大満足でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

はせがわ歯科 (大阪府大阪市鶴見区)

neko9(本人・20歳代・女性)

半年前ほどから、奥の歯が痛み出して虫歯かなぁ~と思い気にせず普段の生活をしていました。ある日、奥の歯が喋れないくらい痛み出しヤバイなと思い、インターネット等で検索すると、近くにあり評判のいい「はせがわ歯科」へ、電話で予約を取り来院しました。

まず最初に行ったのは、歯の状態や症状を確認するカウンセリングでした。
次に、歯のレントゲンを撮り、診断の結果やはり虫歯でした。
虫歯の治療を行い、痛いだろうなぁと思っていると、麻酔が効いたのか思ったほど痛くありませんでした。

電話の対応から診察まで非常に丁寧で好感がもてました。
料金はけっこう思っていたより高いです。(レントゲン撮ると)
この歯医者さんは、予約制なので予約しないと待たされることがあります。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年10月

よしだ歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人・20歳代・女性)

女性の先生がされているかなり人気の歯医者さんです。
小児歯科もされています。
キッズスペースもあり大人も子どもも通っている方が多い為なかなか予約が取れません。
ですが腕は確かで親知らずを抜いた際も全然痛くなかったです。
当時授乳中と言う事だったのですが、歯医者さんの麻酔が影響ないのかと質問した所親身に調べて下さり、大丈夫だとお答えしてくださいました。レントゲンも撮る時に子どもが知っている音楽が流れ出し、子どもが安心して治療を受けられる配慮をされています。1回の治療が完治するまでに3ヶ月はかかったのでそこがマイナスポイントです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人薫風会すずき歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

トリトン★(本人・30歳代・女性)

こちらで歯の神経治療をしたのですが、今まで通っていた所は『痛い』イメージがあったのですが、こちらは本当に痛くなく、スピーディーで安心できました。作成中なのかな?と思われるHPで見ると、赤ちゃんや子供がいても一緒に入れるのかな?という印象に見えましたが、私が行った時は赤ちゃんや子供は1人もおらず、中に小さいキッズスペースが有りました。ベビーカーごと入れそうな、やや個室の診察室は有りましたが、そもそもこちらのクリニックの入り口がスロープではなく数段の階段なので、赤ちゃんとは入れないのかな?とちょっと疑問です。5つ星をつけれなかったのは、治療はとっても良いし、場所も分かりやすいのですが、混んでいるのか予約がどーーと先になってしまいます。手っ取り早く治したいのでちょっとそこが残念です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

そめたに歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ぼけ877(本人・40歳代・女性)

開院したばかりでとてもクリーンなイメージの歯科医院です。
受付の方々が若く、見た目がギャルっぽいのが気になりますが、対応は親切で問題ありません。
診療時間が19時以降も対応しているのでありがたいですが、予約が若干とりにくく、特に夕方以降は1週間前でも予約できない場合があります。
平日の午前中や午後診療スタートすぐの15時半ころがスムーズと思われます。
待ち時間はほとんどありません。
先生は30代の若い男性です。ハキハキお話しされる手際のよい感じの先生です。とても優しいとの印象はありませんが、質問には丁寧に答えてくれますし、必要な説明はしてくださるので問題ありません。
治療中、顔に水がかからないよう、口元だけあいたタオル地のマスクをかぶせてくれるのでありがたいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

よしだ歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

さゆこ(本人・50歳代・女性)

綺麗な病院です。スリッパは抗菌されていて安心です。個室でカウンセリングや歯の掃除を丁寧にして下さりました。
たまに痛みの出る歯がありましたが、虫歯では無いということでした。ただ歯の裏に引っ掛かりがあると伝えると、担当のスタッフの方から先生に代わりました。先生はスタッフの方から説明を聞き、引っ掛かりがあるのなら削って丸めますかと言われたのでお願いしました。
治療してもらうまでは、たまに痛みを感じる程度だったのが、治療後痛む頻度がとても増え、残念ながら私には合わない歯医者だったようです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 紫鳳会まえやま歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ヒメジョオン255(本人・40歳代・女性)

場所は、マンションの2階にあり、
行きは階段、帰りはマンション住居者用のエレベータが使えます。

ロックされた住居者用扉の内側にエレベータがあるので、
行きにエレベータを使いたい場合は、医院に連絡する必要があります。

医院に行くまでの通路と、医院の入口は少し狭く、
入口の靴を脱ぐスペースには段差がありますので、
ベビーカーでの通院は、困難な印象です。

医院の中には、個室もあり、キッズスペースもあります。
通院した時に、子どもさんが治療されているのを見ましたが、
モニターでディズニーアニメをみせて貰っていました。

予約もスムーズで、先生の説明も丁寧です。

ただ、治療があんまり上手じゃないのかも・・・と思うことが度々ありました。

治療後、違和感が残ったのでまだ痛いと伝えたところ、
「しばらく様子を見てください」と言われ、
結局、違和感は残ったので、別のところで見て貰ったり。

歯と同じ色の被せものを作ったのですが、
歯との表面が一体化していなくて、舌で段差を感じたり。

治療して貰ったところの具合が、何故かしっくりこなくて、
治療完了と言われていも、気になってもう一度予約をとる、
という事が何度かあったので、通わなくなりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

はせがわ歯科 (大阪府大阪市鶴見区)

からくれない245(本人・20歳代・女性)

自宅から1番近かったので受診しました。綺麗で清潔な医院で安心して利用できました。駅からも近いため会社や学校の帰りなどにもよりやすいと思います。親知らずの痛みがあり受診しましたが診察の後、椅子の向きを変えられないままお話をされたので先生のお顔が見られず少し戸惑いました。なぜそのような体勢のままにしておかれるのか分からなかったのですが、少し不安だったので親知らずは別の歯医者さんで抜いてもらうことになりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年11月