Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の虫歯予防の口コミ 4件

大阪市鶴見区の虫歯予防の口コミ(4件)

おざきデンタルクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

かりめろ(本人・20歳代・女性)

家族でお世話になっています。
まったりとした口調でお話される先生で、とても親身で丁寧に応対してくださいます。
待合室は落ち着いた雰囲気で、お手洗いがひとつあります。
診察室の内装もまた変わったインテリアがちらほらあり、面白いです。

予約はWedはされておらず、電話かクリニックの窓口で取りますが、比較的希望の日時でしていただけます。
こちらの生活スタイル(学校・仕事)に影響なく、スケジュールを一緒に立ててくださいます。

虫歯治療の際に、保険適応の内容、見た目、今後のリスクや効果について説明があり安心して選択することができました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年03月
料金: 3,000円 ※虫歯治療、検診、歯垢除去
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 徹啓会よこやま歯科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

Ruirunama(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内は、とても清潔で受付の横には大きなキッズスペースがあり、子供の診察時には玩具や壁一面スーパーマリオのお部屋だったり、子供が喜ぶ雰囲気づくりは最高です!そして、歯科助手の方々もとても親しみやすく、先生は同じく、小さなお子様がいる先生だから、子供が好きな妖怪ウォッチの話など、気さくに話しかけてくれます。そして、頑張りにはものすごく褒めてくれるし、子供も全く嫌がらずに治療してます。
何と言っても、兄弟まとめて診察をしてもらえるし、平日仕事をしているのでなかなか通院に時間が取れない家庭状況も把握してくれていて、できる限り通院回数を減らして?まとめて治療してくれますので、とても助かります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 500円 ※医療証使用
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

かとう歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ムギ(本人・30歳代・女性)

定期的に検診してもらったり、治療してもらってます。
歯科医の応対も、歯科助手の対応も、丁寧で安心して任せられます。
親不知を抜歯してもらいましたが、痛くなく、腫れることもなくて良かったです。
子供も同様に通わせてますが、
丁寧に優しく対応してもらえるので、嫌がることが1度もありませんでした。
施設内も清潔感があり、小さいですが、キッズスペースもあります。
駐車場や、駐輪場がないのが、ちょっとマイナス点かなー?と思いますが、駅の真上にあるので、利便性も良いと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

はなてん内田歯科医院 (大阪府大阪市鶴見区)

kochi(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の初めて歯医者で歯のチェックをしてもらいました。

まず、待合室ですが広いわけではないのですがスッキリしていて10人近くは座れる感じだと思います。

隅っこには半畳ほどのスペースですがキッズスペースがあります。
絵本と小さい子供が遊べる玩具が少し。

今回初めてということで、息子は椅子に座った時に泣いてしまったのですが女性の歯科助手さんが優しく声をかけてくれ気を紛らわせながら泣きやませてくれました。

歯の正しい磨き方や、磨いてあげる時の力加減やここは痛いからこうやって磨いてあげてくださいと詳しく教えていただけました。

あと、子供用のデンタルフロスの存在をここで知りました。
子供もフロスをしたほうがいいこと、子供用のフロスがあることを今まで知りませんでしたが、この日からフロスを取り入れました。

駅から近いし通勤している方も通いやすいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年04月
料金: 500円 ※こども医療証使用