Caloo(カルー) - 大阪市中央区の虫歯予防の口コミ 4件

大阪市中央区の虫歯予防の口コミ(4件)

ちかファミリー歯科+Kids (大阪府大阪市中央区)

大阪市民(本人ではない・3〜5歳・女性)

最近大阪に引っ越してきて、近所の歯医者でいい評判を聞いたので娘とともに来院しました。娘は3歳で、歯医者は初めてです。ここは新しいクリニックで綺麗です。ロビーにはキッズルーム、本があり、待合室は公園で遊んでいる子供の姿も見え居心地の良い雰囲気の部屋です。診療後は素敵なプレゼントで娘も大喜びです。私自身もこちらのクリニックでホワイトニングと予防検査を受けていますが、サービスには満足しています。強くお勧めします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月

田中歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

スタッフの皆さんとても親切・丁寧な対応な対応で気持ちよいです。
院長先生・歯科衛生士さんの治療もとっても上手いつも安心して治療を受けてます。

院内も数年前に改装されており、清潔でとてもキレイです。

予約制なので、ほぼ予約時間通り診察してもらえます。

以前、虫歯治療で初めて来院した時も、丁寧な診療をして頂きました。
説明も丁寧でとても分かりやすかったです。
治療の時もあまり痛みを感じませんでした。

私自身、虫歯になりやすい体質で、毎月フッ素塗布してもらってるおかげか、虫歯になりにくくなってる感じがします。

駅からも近いし院内もゆったりした雰囲気ですごく行きやすいです。

いつも適切・迅速な対応をいつもしていただいています。
おススメの歯科医院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

岡村歯科 (大阪府大阪市中央区)

まーこまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらは証券取引所ビル内にあるとても綺麗なクリニックです。
娘が定期的にお世話になっております。
幼稚園の歯科検診でCOと診察されるとこちらで詳しく診てもらい、その都度処置をしてくれます。担当の先生は小さなお子さんに慣れてらっしゃるのか、いつも楽しく
子どもが緊張しないように接して下さいます。今回はシーラントを当ててもらいました。どうしても左下6番がいつも引っかかるので相談した所、歯磨き指導と歯ブラシの選び方を教えて頂きました。ナースの方も明るくて、優しい綺麗なお姉さんがいらっしゃるので、娘もお気に入りの歯科医院です。またお世話になります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

はまさき歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

ym(本人・40歳代・女性)

診療時間や予約などについては、比較的良心的な対応をしてくれます。
また、詰め物が掛けたりした場合にでも直ぐに予約無しでも、診察してくれました。
ですが、予約をして居ない場合はかなり待ちます。

しかも待合室が狭い上に、雑誌なども古かったりしますのでかなり待機時間が疲れてしまいます。
ソファーは長いものが一つ有りますが、オフィス街なので利用時間帯が混んでいる時などは、立って待つ方もいらっしゃる状態です。

レントゲンなどを診療台にいたまま確認しつつ治療説明を受けますが、専門的な細部の詳細に至るまで事細かに何度も説明をされます。
衛生士の派閥が有るらしくかなりピリピリした雰囲気などを感じる時もあり、年齢層も若い衛生士からおばさん衛生士までおり、先生とその娘さんで患者をさばいているため、狭いところにかなりの人数がいらっしゃる状態です。
技術は比較的安定しているかとおもいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
料金: 3,000円 ※定期検診、歯石除去、その他