Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区阿倍野筋の口コミ 129件

大阪市阿倍野区阿倍野筋の口コミ(129件)

医療法人啓仁会金山内科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

coco8372(本人・40歳代・女性)

私は早くからシェーグレン症候群、線維筋痛症で色んな病院を探してきました。線維筋痛症で通っていた行●病院は最悪でした。
東京の病院にも大阪から通っていた時期もあります。とても良かったのですが待ち時間や体の負担を感じていてもうどこに行ったらいいのか良いか途方に暮れていました。
そんな時初めて線維筋痛症の友の会に参加しました。そこで同じ患者の方から行ってみようと思うという話をした所、その方が通院していてすごく良いよと言うことで行ってみました。
先生はとても親切で、穏やかで、よく診て下さり本当に良いクリニックが近くにあり助けられた気持ちで一杯です。
金山先生に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

みやたクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

エピドート956(本人・20歳代・男性)

待ち時間も少なく、しっかりとした先生です。
どこかのクリニックと違ってしっかり新規患者にコントロールが出来ているので、待ち時間も非常識的ではないです。また、海外に行く際には処方箋の英語版を書いてくださったり、私生活に支えて下します。
ただ精神科なので、自分で治すという主体的な気持ちも大事ですね。おすすめです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

みやたクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ロンロン(本人・70歳代・女性)
5.0 心療内科 うつ病

最愛の母とペットを立て続けに亡くし、心が折れてほぼ引きこもり状態になり、余りに本来の私らしく無いので交通アクセスと馴染みの阿倍野区で、みやたクリニックを知り診察をして頂きました。優しく紳士的な宮田先生にお目にかかりこの方なら信頼出きると、心の赴くまま心情を吐露させて頂きました。、真剣に話を聞いて下さるご様子で、初日より帰り際には心が軽くなりました。今は随分気分も明るくなり好きなオシャレも出きる様になり診察日が楽しくなって来ました笑、清潔で明るい待合室、落ち着いた診察室、親切なスタッフの皆さん、私に取って実に有難い場所になっております。
宮田先生、有難うございます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

たしま皮フ科形成外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

けい(本人・60歳代・女性)

予約時の電話対応がまず良かった。予約時間に受診すると受付の対応も良かった。顔のほくろの切除で少し不安だったのですが、先生からの説明もあり、採血時の看護師さんも色々尋ねると明るく教えて下さりとても良かったです。
不安で中々決断が出来ず、病院もどこが良いかわからないのでのびのびになっていましたが、たまたまネットで探していたら載っていたので受診することにしました。ほくろの切除は11月ですが今は楽しみです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

愛田クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

みかん(本人・50歳代・女性)

コロナが蔓延してるなか、濃厚接触者となり微熱が出た為、大阪府の発熱外来対応の診療所リストで探して診てもらうことができました。
30分ほど電話して奇跡的にこちらへ辿り着くことができました。
陽性の可能性大の私に、電話でも受付でも先生もとても感じ良く優しく対応してくださいました。
保健所の業務が追いつかず、現況ではショートメールがくるのはかなり先とのことで、何か変わりあったら病院に電話してくれたらいいからねと言っていただきました。
10件以上電話しましたが、こちらで診てもらえて良かったです。
やはり人間弱ってる時、人の温かさは忘れられません。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

山本クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ルル(本人・50歳代・女性)

夜間頻尿と排出違和感あるため、初めて訪ねた病院です。場所はハルカス22階で高層ビルと綺麗な景色まず気分良くなりました、清潔な病院に入って受付の方しっかりコロナ対策して、熱測りもあって、空気清浄機置かれています。優しい先生に診察してもらい、詳しく説明してもらって、膀胱炎と診断されて、2回目違う薬を案内されて全部で2週間で治りました。
家族と友人にも紹介しますので、何がありましたらまたここにしたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「CEO」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」

医療法人優清会 永井歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ライラック784(本人・30歳代・女性)

ずっと通っていた他の歯科医院で歯を抜いてインプラントにしないといけないと言われセカンドオピニオンで診ていただきました。
レントゲンを撮って丁寧に説明していただいて抜かれる予定だった歯を抜かずに治療していただきました。

通院する病院によって治療方法は違うけど抜かれずに治療していただいて感謝しています。

とてもキレイで感染対策もしっかりされていて安心できたので家族や友人にもお勧めさせていただきました。

これからも検診で診ていただきたいと思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

大阪公立大学医学部附属病院 先端予防医療部附属クリニックMedCity21 (大阪府大阪市阿倍野区)

オーガ321(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

初めて予約しました。あべのハルカス21階、景色がとても綺麗で院内も清潔でホテル並みだと思いました。
待ち時間も短く、毎年ここにで予約しようと思いました。
先生達も親切丁寧で、レントゲンに影があり、その日のうちに再検査していただき、異常なし。安心しました。
胃カメラで麻酔が効きすぎ、動けなかったのですが、ベットで寝かせていただき、帰れるまで寝てていいと言って下さり、ありがとうござぃました。
景色もふまえまた予約したいと思うクリニックです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年06月

医療法人 愛誠会つかはらクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

はーぐ(本人・40歳代・女性)

にきび、吹き出物に悩みんでいた時に友人の紹介で行きました。
にきびコースたるものがあり、フォトのようなもの、ピーリング、パックなど色々ついてるセットでホームケア用のお薬ももらえます。
このコースを5回しましたが、本当にニキビができにくくなりました。
毛穴も小さくなりまだ通いたかったなですが引っ越しした為遠方になり行けていません。
先生も優しく丁寧で、施術のスタッフも方も楽しくお喋りしながらしてくれたり、とても気持ちよく通えました!
またぜひ行きたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年09月
料金: 20,000円 ※にきびコース
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療

みやたクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

アップル(本人・50歳代・女性)

みなさんのコメントを見て初めて受診しました。想像以上に本当に親身になって診て下さいました。受診して本当によかったです。薬の内容とこれからの気持ちの持ち方などとても分かり易く説明して頂きありがたい限りです。また受付の方みなさん優しく気持ちが和みます。先生に診て頂けたら症状も軽減していきそうで未来に希望が持てました。また診察予約もこちらの状況に応じてご配慮頂き無理なく通院出来るのが本当にありがたいです。次回の診察が楽しみです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 愛恵会ハルカス内視鏡クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

逆流性食道炎・胃炎の年1回の内視鏡フォローで受診しました。電話で予約を取りましたが、受付の方が物腰柔らかく、説明も丁寧で好感が持てました。私は平日午前9時半開始の内視鏡予約枠を取れたのですが、その前に問診表記入や事前診察があるため、実際の受診時刻は9時を指示されました。
クリニックは天王寺駅直結のハルカス内22階にあります。一度エレベーターを17階で乗り換えなければいけないのですが、クリニックのホームページに詳しくアクセスは書いてあります。
クリニックは絨毯敷きでソファーが置いてあり、綺麗でそこそこ広いです。最初に受け付け、検温、問診表記入。その後一旦診察室で現在の病歴などを簡単に聞かれ、内視鏡の際の挿入方法(経鼻か経口)と鎮静の希望を聞かれます。その後内視鏡室に移動しますが、内視鏡の際に希望すれば術衣に着替える事もできます。また髪の長い方はゴムを持って行ったり、ネックレスやピアスなどは外して入れておくケースを持って行った方がいいのですが、もしも忘れても看護師さんがヘアゴムやトレイを用意してくれているので親切です。
私の場合は鎮静して経口で内視鏡をしてもらい生検もありましたが、麻酔がしっかり効いてたので寝ている間に終わり、その後喉の違和感などもありませんでした。鎮静をした場合は別室のベッドで1時間程度麻酔が抜けるまで眠ります。目が覚めたら診察室に呼ばれて、検査結果をその場で説明して頂けて、結果も印刷したものを頂けました。
受付の方や問診担当の医師、内視鏡医に補助のスタッフの方、皆さん明るくてハキハキされていて優しかったので安心して受ける事が出来ましたし、流れもスムーズで良かったです。
ちなみに料金は目安として、上部消化管内視鏡検査(観察のみ)で4500円程度、もしも病変があり生検されると9000円程度かかります(保険3割負担の場合)。料金に関しても不安であれば、予約の際に事前に電話で伺うと丁寧に教えてくれます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 8,330円 ※保険3割負担で初診料+上部消化管内視鏡検査(鎮静あり、生検あり)の料金です。生検がなければ4500円程度です。

みなともクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

よしぴー(本人・50歳代・女性)

静かで、落ち着いた病院です。
娘が付き添ってくれて、通っています。
付き添いの娘の話しも、私のまとまりのない話しもちゃんと耳を傾けて下さいます。
薬が合わなければ、違う薬に直ぐに対処してくださいますし安心です。薬の説明もパソコンを使って丁寧に教えてくださいます。副作用なども。

受付の方も 優しくて急なキャンセルも快く処理してくださります。そして、つぎの予約も手早く入れて下さいます。

通い始めて2年が経ちますが、未だ、遠くても通っている病院です。
いつも、ありがとうございます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レクサプロ錠10mg×2、セパゾン錠1mg×2〜4、リボトリール0.5mg×1〜2、サイレース錠1mg×2、ハルシオン0.125mg錠×4、カロナール

尾上眼科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

ラズライト980(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

受付時間過ぎて受診したのに、嫌がらず丁寧な検査と説明をしてくれたから。
先生の治療説明がわかりやすかったから。
コンタクトの処方で 遠近の見え方に満足したから。
今までは、見え方がイマイチだったのに、遠近共にすっきり。
コロナ感染予防対策で、院内消毒に配慮されてたから。
院内も 清潔感があったから。
コンタクトレンズも 患者に優しい価格だったから。
気持ち良く診療終えれたから。

などなど 家族のかかりつけの医院にしたかったから。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 明星会松川デンタルオフィス (大阪府大阪市阿倍野区)

hiking(本人・30歳代・女性)

虫歯を放置して大惨事になり、松川デンタルオフィスさんに治療してもらいました。
歯のクリーニングや、歯の磨き方、自分の歯の状態を
画面を観ながらしっかり説明して頂き分かり易かったです。
治療方法もいくつか提案して頂き、自分に合った治療をしてくれます。
後は最新の設備が整っているみたいで、虫歯の神経なども痛みなく治療していただけました。

予約制で待ち時間もなく、院内に入ると皆さん
笑顔で挨拶してくれます。
医院長先生もとても優しく、治療も痛くなかったです

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月

みやたクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

hiking(本人・30歳代・女性)

心療内科を探していて、4件断られ最後に電話した
みやたクリニックさんが今すぐ来てください!と言って下さいました。

受付の方はとても明るくて、親切です!
先生はのんびりした雰囲気ですが、
困った事や、症状の変化などを相談したら
すぐに対応してくれます。
薬も自分に合った薬を探してくれますし、
減薬にも慎重に対応してくれます。

くすりの処方だけではなく、薬の説明や経過も細かく説明もあり聞いてくれます。

みやたクリニックさんで治療してもらえて本当に良かったとおもいます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

石﨑眼科医院 大阪院 (大阪府大阪市阿倍野区)

レナランフォード(本人・30歳代・女性)

今回コンタクトレンズ購入のための検査で利用をさせていただきました。天王寺駅からすぐのあべのハルカスの中に入っている院内はスペースの関係上か縦長で少々狭い感じがします。しかし、スタッフの方々の対応がとてもよく、子供と一緒にいったのですが私が検査中にぐずったらあやしてくださったり、とても感じの良い雰囲気でした。検査も丁寧によく見てくださり、他院にあるような流れ作業ではなかったので安心してお任せできました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

れいこ眼科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

おりゅうさん(本人・50歳代・男性)

小学生の頃より視力が悪く、50代の今、定期的に予約してここで検査している。ここへの通院は、職場の同僚から「緑内障で世話になっている日生病院勤務の先生が開院するからどう」と勧められたもので、平成23年夏のことだった。(開院時は天王寺ステーションビル内)それまで、幾つかの眼科で検査を受診したが、ここでは当方の眼に将来起こりうる可能性の眼病を見出し、それを事前にキャッチするためのきめ細やかな検査を施すとともに、院長の説明も分かりやすく好感が持てる。
なお、院長は学会へのご出席も多い方なので、院長に必ず診療していただきたい患者さんは、事前に電話で予約して確認されることをお勧めしたい。もっとも、ある日に急にフラッシュのような光が感じられることがあり、そのときは予約せずに来院して症状を説明、非常勤の医師に診療していただいたこともあったが、説明も詳しく院長と変わりない対応であった。
来院に際しては、事前に予約することがベターである。この場合、待ち時間はそれほどでもない。しかし、予約なしの診療は待ち時間をある程度要するものの、あべのハルカス22階という立地であるため、待合室から大阪市街や生駒山を見ていると、気付かないうちに時が経つ。また、Wi-Fiも整備されている。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 3,300円 ※視力・眼圧・視野・眼底写真など幾つかの検査を含んでいます。

医療法人 岡田会AKIデンタルクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

雷雨668(本人・30歳代・女性)

安心して通える歯科がなく、迷いながら不安を感じながらも口コミの評価を見て、利用する事に。
駅チカのハルカスビル内の歯科。

受付の人の対応も横柄なこともなく、とても丁寧な感じでした。(気になる点は、受付の人の制服の上着。汚れていて、受付の人としては、病院の顔なので清潔な方がいいと。。ちょっと残念な点。)

治療は、とても丁寧で最近通っていた歯科の中で、一番しっかりしていて、安心して治療を受けることができました。治療が早い!
治療前に、撮影したレントゲンをじっくり見て、治療法を確認(治療台に私が寝てる際、医師が色々議論してるのが聞こえました)、治療方法を議論した後、患者の私に丁寧に説明してから治療してくれました。
サクサク治療をし、痛くないかもちゃんと確認しながらの対応。治療後半には、最終確認として上司と思われる医師に私の治療(口の中)を確認してもらい、治療を終えました。

自分の心配してる点や歯の痛みについて、耳を傾けてくれるし、医師としての考えも丁寧に説明しくれました。
患者が納得した上で、治療してくれたので、その点がとても嬉しかったです。治療した歯はかなりひどい虫歯でしたが、治療後、炎症を起こすこともなく、痛みも治まりました。

現在も通ってます。
私個人としては、とてもいい病院を見つけたと喜んでいます。
歯科選びは、なかなか良い病院を見つけれなかったので、良かったです。

治療代も高くないので、ありがたかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 坂本会 あべのハルカス坂本耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市阿倍野区)

mim(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 音声障害

声が出ないことで診てもらいました。当日の順番予約がウェブでできるので、ほとんど待たずに診てもらえました。音声外来ということで、音声外科の専門の先生でした。喉の中も内視鏡(ファイバースコープ?)のようなもので見せてもらい、ハッキリ説明してもらいました。機器を使った検査のため高くつきましたが、検査料もすべてウェブサイトに明記してあるので、出費が心配な方は見ておいて、できる範囲でリクエストすると良いでしょう。

クリニックのせいではなく、あべのハルカスの設計が悪いのですが、22階まで上がる道順はかなりわかりにくいです。私は駅の地下から直接エレベータで行けばよかったものを、1階から近鉄百貨店に入ったために間違った棟に上がってしまい、探すのにひと苦労しました。道順もウェブサイトに書いてあるので、事前に見ておくことをお勧めします。

待合室も綺麗ですし、大病院出身の先生で、全てが「最新」という感じのクリニックです。

家族が耳鼻科で診てもらったときにも、他の耳鼻科では「治らない」と見捨てられたものを、すぐに大学病院の症例豊富な先生に紹介してくださり、大事に至る前に手術で治すことができました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月

えすみリウマチ整形外科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

カイアストライト883(本人ではない・10歳代・女性)

子供が学校で足首を捻挫をしたので、塾のちかくにあるこちらのクリニックを受診しました。ハルカスの高層階にある、気兼ねなく通えるきれいなクリニックでした。
レントゲンを撮ってちょっとヒビが入っているとのことで、サポーター?で固定しました。体育の授業は見学して、などの指示もいただきました。
学校での怪我は治療費は学校保健から返却されるので、その書類を書いて貰うのにもお世話になりました。
待合室からの眺めがきれいでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg