Caloo(カルー) - 大阪市生野区新今里の口コミ 11件

大阪市生野区新今里の口コミ(11件)

5.0 インフルエンザ予防接種

大阪に引っ越してきてから初めてのインフルエンザ予防接種だったので、
病院を選ぶのが難しかったのですが、いろいろなホームページを確認してから、
インフルエンザの案内がしっかりしている病院を選びました。

ホームページに、予防接種を受けるには来院の30分前に電話くださいと
あったので、家をでるすこし前に電話をしてから行きました。
初めて行く病院だったんで少し不安だったのですが、
先生の説明もわかり易く丁寧に教えていただけたので、
とてもオススメです。

また、スマホで自分の待ち時間がすぐに分かるようになっていたので、
いつ呼ばれるのかとイライラせずに待つことが出来ました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 白崎整形外科内科 (大阪府大阪市生野区)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

右肩の痛みで他の病院の整形外科を診察して適当な診察レントゲン異常ないですねって言われて痛み止め出しますねってもらって飲んだところ、全く効かず寝返り打ちするたんびに肩が痛くて目が冷めて、起きたら副作用による頭痛電話すると飲まないでくださいと言われなんなら診察の時に近くにある整形外科病院行ってください的なこと言われて、探したら近くで探したら家の近くに白崎整形外科さんがあってだめもとで行ったら、診察から念入りにしてくれレントゲンとって異常なしでこれ首の筋肉からきてるかもなって、んで以前の薬これ出されて効かないでって言ったら先生がこれあんたに合う薬じゃないよって、今回は電気治療とリハビリしていって痛み酷かったので最初は湿布くれて効かず、あーここもかと思って先生湿布全然効かないって言ったら、痛み止めの薬出してくれてどうせこれもあかんと思ってたけど、バッチリ効いてくれて夜ぐっすり寝れるようになりました。本当はセカンドオピニオンのつもりでしたが、いまでは整形外科はここでリハビリ通ってます。本当にいい整形外科にめぐりあえてよかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人たまき耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市生野区)

koha(本人・40歳代・女性)

まず女医さんなので相談もしやすいですし診察も安心して受けられます。
ネットで診察予約もできますし、受付を済ませて外出する事もできますので
待ち時間が長くても気になりません。
スタッフが長く勤めてるかたばかりなので、働きやすい環境が整ったクリニックなんだろうという印象です。
スタッフがコロコロ変わる所はドクターに問題があるんではないかと、つい思ってしまいますので、そう言った意味でもこちらのクリニックは信用できると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人たまき耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市生野区)

なおき(本人・40歳代・男性)

私自身、喉に持病をかかえており、様々な耳鼻咽喉科にいっています。
たまき耳鼻咽喉科は近鉄今里駅から徒歩圏内にあります。
駐車場は近所のパーキングに駐車し駐車券を提示すると返金していただけます。
先生は女医の先生でとてもやさしく丁寧です。
看護師さんも同じくとても優しい方ばかりです。
ネットからも予約ができ、待ち時間をなくすことができます。
咽頭ファイバーをしてもらいましたが、異常もなく薬の処方をしていただけました。
また治療箇所以外も気軽に話をきいていただけます。
口内炎ができやすいのですが、口内炎にきくうがい薬も処方いただきました。
また、日曜も診察しているので、再診の際や勤務していてなかなか行けない方にはとても役立つ良い耳鼻科だと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年10月

医療法人つづく都竹産婦人科医院 (大阪府大阪市生野区)

葉月ちゃん(本人・50歳代・女性)

引っ越ししてから〜不正出血して近くに産婦人科探してたら都竹産婦人科があって、初診なのに、親切で、エコー検査で筋腫がデカくて手術が必要と言われました。でも私は50代で不安なので断ったんですが、貧血酷いから鉄分の薬出して貰い、それでもだめなら、手術出来る病院を紹介すると言ってくれました。結局不正出血止まらなくて、先生は手術出来る病院を紹介してくれました。本当にいい先生でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月

和島デンタルクリニック (大阪府大阪市生野区)

Roiroi (本人・50歳代・女性)

駅前にあって通いやすいです。診察室は個室で分かれているんでゆっくり落ち着いて治療を受ける事ができます。マッサージ機能のついた診察チェアがあって、診察迄マッサージしながらリラックスして待っていられます。先生はじっくり説明して納得してから治療にはいれるので安心できます。平日は夜20時迄診療してるので、仕事してる人も続けていけるんじゃあないでしょうか。治療期間の相談にものってもらえますんで、短期間で治したいという人にもオススメだと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人たまき耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市生野区)

msclub(本人・50歳代・女性)

突然の耳鳴りの後に耳が聞こえなくなり、以前主人が通っていたこちらの病院を思い出し行きました。検査も診察も丁寧にしてくださいました。突然のことでこちらは動揺していましたが、冷静に話してくださって症状が重かったので大きな病院へもすぐに紹介状を書いていただき翌日には診察を受けることが出来ました。
先生も冷静に話してくださったのでこちらも驚かずに受け止めることが出来ました。
聴力がかなり落ちていたので診察と総合病院への紹介だけになりましたが、予約でいっぱいの総合病院へも的確に入れて下って早めに行ってよかったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

パークデンタルクリニック (大阪府大阪市生野区)

以前通っていた歯科医院では、麻酔の前の表面麻酔を行っていなかったので、表面麻酔をしている医院をネットで検索し、この歯科医院を知り通院しました。
小児歯科もされているせいか、スタッフの対応は皆さん丁寧で優しいです。
先生も治療内容や、歯の状態を細かく説明して下さいますので安心して治療を受ける事が出来ました。
また、他の医院では治療をささっと終わらせて結局虫歯の再発が早かった、なんて経験もありましたが、こちらでは再発を早くしない為にも徹底的に措置をして下さいました。
待ち時間は、予約が取れるのでそんなに長くなく大体5分程度で、たまに長く待つ事がある時で15〜30分程度です。

治療が終了し、最終歯の掃除(歯石を取る等)をする際はマッサージチェアを利用する事が出来るのが良い意味で驚きました。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

オリーブ歯科クリニック (大阪府大阪市生野区)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

虫歯治療で通いましたが、根っこの治療が丁寧で何ヶ月もかかりましたが、治療が終わり歯も入りよかったかなと思いました。先生は凄く優しく治療も丁寧で優しい言葉毎回かけてくれてありがたいです。ただ私が放置してたのが悪かったのが原因ですが歯が入るのが遅すぎて、凄く食べにくかったです。これは自業自得なんですで仕方ないって自覚はしてますが、予約がとれなくて月3日いけたらいいってのがいけてないです。それ以外はなんの問題もないで残念です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人同仁会松崎病院 (大阪府大阪市生野区)

tsumuji(本人・30歳代・女性)

冬場、夜間に高熱が出たので、近くだったこともあり救急にかかりました。
待ち時間も少なくすぐに対応してくださり有難かったです。
担当してくださったのは若い男性で、研修医の方だったようですがとても丁寧に対応してくださったと思います。
冬の高熱ということでインフルエンザの検査をしてくださいましたが、それはあまり慣れられていないのか痛かったです。
結果陰性だったのでそのまま帰宅しましたが、素早い対応で非常に助かりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 白崎整形外科内科 (大阪府大阪市生野区)

葉月ちゃん(本人・50歳代・女性)

引っ越し前から。膝の軟骨が削れて痛かったのですが手指や肩も痛くなり、某病院に行ったのですが、レントゲン採血何も異常ないと言われて、原因不明なのに薬出されました。それで主人が白崎整形外科を見つけて診察行ったのですが、同じくレントゲン取ったのですが、親身になってくれてリハビリで様子見て行こうと言われました。
リハビリの人も親切な人なので良かったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月