Caloo(カルー) - 大阪市港区港晴の口コミ 9件

大阪市港区港晴の口コミ(9件)

医療法人 ほのぼの会 にいつクリニック (大阪府大阪市港区)

まぁ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

子供が突然吐いてぐったりしたので慌てて受診しました。
卵を食べると前も吐いたのでそれが原因かもしれないと言う旨を伝えさせて頂きました。
消化管アレルギーの可能性があるとの事でした。
先生はすごく知識が豊富で丁寧に子供のアレルギーについて説明してくれました。
とても安心できました。
看護師さんも優しい方ばかりで、汚れた子供の服を脱がしてくれたりオムツを変えてくれたり点滴中も何回も大丈夫ですか?と声をかけてけれたりと時間も診療時間を過ぎてたのに最後まで優しい対応をして頂き本当にありがたかったです。
ありがとうございました(^ ^)

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

中阪歯科医院 (大阪府大阪市港区)

AMI(本人・20歳代・女性)

小さい頃から親子でずっとお世話になっている歯医者さんです。親知らずが出来たときも、すぐさま気付いてくださり、早い段階で抜いてもらうことが出来ました。他の病院で矯正をする際に歯を抜くときもこちらの病院にお世話になりました。待合室には、大きなテレビが置いてあるし、雑誌も女性誌も新聞も、お子様用の絵本も揃っているので、待ち時間は苦に感じないと思います。スリッパは毎回除菌されていて、安心します。歯科助手さんはみんなキレイで優しいです。安心出来る歯医者さんです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

AMI(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

優しい先生で、インフルエンザの注射は毎年欠かさず打ちに行ってます。子供にも優しく具合を聞いてくれて、安心出来る先生です。待合室にはたたみの部屋があって、お子様連れの方でもゆっくり座って待てるようになっています。スリッパの量がとっても多くて、スリッパがない、と困ることはありません。女性誌や新聞もあるので、待ち時間も苦ではないです。血圧を測る機械が置いているので、老若男女問わず、みなさん血圧を測って帰っています。とても居心地の良い病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

北村医院 (大阪府大阪市港区)

りん(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

町の小さな病院です。先生は50代?くらいの方でとても優しく親切で親身になって話を聞いてくれます。受付や、看護師さんもとても感じのいいかたが多いように思いました。予約はできないので、待ち時間はあります。午前診は、朝から並んでいたりしますが、午後はわりと開く前に並んでいると一番に診察してくれることが多いので午後のほうが、待ち時間少ないように思います。今までは院内処方でしたが、ここ最近院外処方になりましたので、会計もはやくなりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

ムタビリス017(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子どもが小さいころから、お世話になっております。いつも穏やかで信頼できる先生です。
体温計もその時代の最先端を使ってるので、今ではおでこに近づけるだけでピッと1秒式のを採用されてます。なので、赤ちゃんでもスムーズに検温が可能です。
乳児のころは、育児に不安ばかりでしたが、にいつ先生の「お母さん、大丈夫ですよ。」の一言で どれだけ救われたことか……。
今回は、インフルエンザの予防接種で来院しましたが毎回 子どもの診察終わりには、飴ちゃんを3ツくれます。うちの子どもはラムネが嫌いなのでカルテに『ラムネだめ』と付箋が貼ってありますが、なぜか いつも飴ちゃん2ツとラムネ1ツをくれます(笑)(笑) 唯一の??はそれくらいでしょうか。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

古林内科 (大阪府大阪市港区)

yamako9407(本人・30歳代・女性)

風邪っぽいなぁ~と思ったらすぐにこちらの病院に行きます。
風邪かも・・・仕事あるし・・・ビタミン剤かな?
点滴の代わりにいつも大きな注射器で打ってくれます。
するとこれがすごくよく効くんです。
点滴だと時間もかかるからとても助かっています。

診察自体はいつも簡単なのどを見て心音聞いてなどですが、早く見てくれるからかいつも患者さんが朝からたくさんいます。
夕方過ぎても診察してくれるのが良い点ですね。

こちらの看護師さんたちは皆注射がとても上手なので見ていないといつ刺されたか気付かないほどです。

小さなお子様がいる方などにオススメの地域の病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人恒生堂とみもと歯科医院 (大阪府大阪市港区)

joker0606(本人・30歳代・女性)

先生が一人減り、実質医院長のみがほぼ、担当しています。他に新しい先生が増えましたが、衛生士、新しい先生も何をするにも医院長にいちいち聞いています。医院長に治療していただける+小さい子を連れていっても大丈夫なので通っていましたが、予約を取るのに一ヶ月待ち。なので急に痛くなった場合も応急処置のみでなかなか予約がとれません。そこが難点です。なので新たに病院を変えました。出来れば変えたくなかったんですがそれだけ待たされると正直、萎えてしまいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

古林内科 (大阪府大阪市港区)

ムタビリス017(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが小さい頃、近所の小児科をかかりつけ医として お熱の度に通院しておりました。

たまたまそのかかりつけ病院がお休みの為、受診出来ず。ごくまれに行く事があった耳鼻科に向かいましたが、予約でいっぱい。小さい子を連れ2時間待ちはつらいので途方に暮れておりました。

そんな時、同じマンションのママからこちらの古林さんに通ってると聞いた事を思い出し行ってみました。

中はかろうじて子どもを椅子に座らせ、私は立って待たなければいけないほど患者さんて溢れてました。

内科もあるとの事でしたので、まさに老若男女といった感じでしょうか。診察室に向かう通路もおせじにも広いとは言えなかったですが、看護師さんや先生の対応も特に気にとめる箇所はありませんでした。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年12月

古林内科 (大阪府大阪市港区)

ゆうたんまま(本人ではない・1歳未満・男性)

一日前から発熱。
咳、鼻水も出ていたので、耳鼻科に行き薬を処方してもらいました。ですが、その夜から下痢。また発熱も継続しており、耳鼻科で処方してもらった薬をもって内科的に病状をみてもらおうと通院。

特になし

ゴールデンウイークの間の平日であった為、明らかに面倒臭そうな対応。
耳鼻科に行った件含め病状の説明をしたところ、「耳鼻科に行ってるんやろ!そんなん来てもらったら困る(怒)」とのこと。子どもに聴診器をあててもらうどころか、帰る支度をしてる途中で次の人のカルテをみだし、ありがとうございました。と言って外に出る際も無視。小児科を診療科目にいれているが、実際のところ診察はしてくれないようです。
何もしてもらっていませんが、診察料だけはきっちりとられました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月