Caloo(カルー) - 大阪市福島区玉川の口コミ 14件

大阪市福島区玉川の口コミ(14件)

清水歯科 (大阪府大阪市福島区)

ラスカル(本人・50歳代・女性)

先生は優しい雰囲気で、患者にとって負担になるような治療は勧めて来ません。
治療についてはメリットだけでなく、デメリットもきちんと説明してくれますので安心して治療が出来ます。
コロナ以降は診療台の横にバキューム?のようなものが設置されていて、更に感染対策は強化されているように思います。
その点でも安心して通院できると思います。
おそらく治療が終了しても、その後定期健診として診て貰ってる患者さんは多いのではないかなと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 愛幸会くまだ内科・小児科クリニック (大阪府大阪市福島区)

のんぴ(本人ではない・1歳未満)
5.0 小児科

以前住んでいたところの近くにあり、お世話になっていた整骨院で紹介していただきました。
うちは預けたことはありませんが、同じ運営元で病児保育もやっているそうです。
こちらのクリニックは受付の方もとても愛想がよく、待っている間も順番が近くなると個室で待たせてもらえたり子供が過ごしやすいと思います。
お会計もその個室で済ませてくださったり、処方箋も向かいの薬局に先に持って行って下さり早くお薬を受け取れるようにしてくださる等、気配りがとても素晴らしかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月

チックウィード950(本人ではない・3〜5歳・男性)

親から院長先生が代わったからと勧められました。以前は小児科と言ってもこどもは見てもらえなかったり見てくれても見落とされているようで敬遠していました。

火曜日朝に熱を出したから行ったのですが何と院長先生ではなく男性の先生。風邪と言われて薬もらって帰ったけれど午後に40度。すごく悩んでもう一度行ったらなんとたまたま院長先生で「朝からゼーゼー言ってた?」と言われすぐに採血をしてもらって病院に紹介してくれました。肺炎疑いって言われたけれど、病院で検査したら本当に肺炎で驚きました。4日間の入院で帰ってこれたし、すぐに元気になってくれて先生には感謝しています。

入院先でも次の外来予定を決める時に小児科の先生に「あそこのクリニックの院長先生はきっちり見てくれし、ものすごく優秀だから大丈夫」と言ってもらえたので退院後はクリニックに行くことにしました。出身大学卒業時もトップで卒業とかそんな先生らしいと聞きました。

院長先生は丁寧だけど早い。楽しい話もしてくれるし可愛い若い女医さんです。お年寄りも多く来られていて親も通院しています。大人も子供も見れるなんてすごいって思って一度こどもの診察の時に聞いたら「なんでもないかやわ〜」と言われてかなり笑えました。友人は「なんにもないか」と言われたらしいです。ほんわかした雰囲気だけれど、病気の説明も丁寧にしてくれる。親が何か聞いてもすごく詳しく教えてくれたらしく喜んでいました。どんだけ知識があるんだろうと親といつも話題になります。父は一度尋ねた時に「わからへん。命に関わらへんから次までに調べとく」って言われて「わからんことを隠さない先生」とますます評価していました。次の時に「〜さんのおかげで勉強できた〜」と言って詳しい図が入った説明用紙をもらって来て大事に持っていました。

親に聞いたら火曜日は違う先生らしいですが今は院長先生が来ている日もあるみたいと近所で言われているそうです。噂では院長先生がすごく朝早く夜遅い、その上休みの日も出勤されていてどんどん痩せて来ているから親世代の患者が心配しているらしいです。先生はそうかな?と言うらしいですが。うちは親子3代で夫も含め7人見てもらっています。

ママ友の評判もいいですが、一度風邪が治らないと言っていた人がいました。先生の責任ではないように思いますし、クリニックはすごく流行っています。いつも患者さんでいっぱいだけれどそれほど待ち時間は長くないし、受付の方が子供用のビデオをつけてくれたりします。

次は予防接種に行ってみたいです。こちらはママ友から痛くないらしく子供が泣かなかったと聞きました。楽しみです。いいクリニックを見つけました。今は他の選択肢はありません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

まさこレディースクリニック (大阪府大阪市福島区)

みかん(本人・40歳代・女性)

まさこレディースクリニックの先生は、とてもさっぱりした、女性の先生です。こちらの質問にもはっきりと答えてくださり、女性なので質問もしやすく、がん検診の時も内診も安心して受ける事ができます。無駄に検査を勧められはこともなく、わかりやすい説明です。診察の出際もよく平日の午前中ですと、待ち時間もタイミングによってはかかることもありますが、あまり待ち時間もなく受診できます。看護師さん、受付の方全ての人が親切で優しく長く働かれています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年04月

りゅん(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

ホームページで調べて、ニンニク注射をやっているということで行きました。
何種類かあって、注射と点滴を選べます。
最初は量の少ない注射から始めると言いそうです。
横に他の患者さんがいてて、点滴をしたらすごく元気になると言ってました。
私は注射を受けたのですが、体が熱くなり元気になった気がしました。
先生も、看護師さんもとても親切ですが、小児科もあるので、子供が走り回っています。
受付にはマスクがあって自由に使っていいそうです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年01月

まさこレディースクリニック (大阪府大阪市福島区)

ch@co(本人・30歳代・女性)

初めての婦人科で緊張しましたが、気さくな女医さんで安心しました。
私は生理不順、子宮内膜症でピルの定期的な処方をしていただいているのですが、いつもこちらの都合にあわせてくれて、フレキシブルに対応してくれます。いきなりの電話での相談をしても嫌な顔せず対応してくれました。待ち時間は平日夕方は混んでいて待たされることが多いですが、土曜日の診察受付終わり間際だとあまり待たされずにみてもらえるなことが多いです。
今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルナベル配合錠LD

クレマチス000(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

若い女医さんだけれど明るくてやさいいです。これまで若い先生で失敗が多かったけれどこの先生は大丈夫で話もしやすかったです。私はヘルペスと言われましたが「薬を使う方が心配」とはっきり言ってくれたのもよかった。これからも通いたいです。ただ、こどもが走り回っていてうるさくてしんどかったです。親が注意しないのが悪いけれど、患者同士で注意するのは難しいから先生が言ってくれたらいいのにと思いました。事務の人や看護師さんも知らんふりしてるのは周りの患者へのきづかいがかけているなと思いました。いい先生だから通いたいですがいつも混んでいるのも難点です。その他はとてもいいクリニックだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

まさこレディースクリニック (大阪府大阪市福島区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)

旅行の予定があったために、月経を遅らせる相談にのっていただこうと、こちらの地域によく行っていたので、女医さんを探してこちらの病院を見つけました。

その時は、ピルを飲み始めて間に合うかどうかという時期だったのですが、しっかりと期間の相談にのっていただき、ピルを処方していただきました。

また、排卵期出血が頻繁にあった時も、こちらの先生に相談させていただきました。
なんでもかんでも診察しましょう、という感じではなく、時期がしっかりと定まっているようなら排卵期出血で、心配することではないので様子を見ましょうとおっしゃっていただいたり、どういう場合に診察するべきなのかということも教えていただき、心配すべき症状の目安まで教えてくださったのでとても分かり易かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年07月

医療法人 健昌会 福島診療所 (大阪府大阪市福島区)

りゅん(本人・40歳代・女性)

鎮痛剤と入眠剤をもらっています。
看護師さんも可も不可もなし。
ベテランさんが多いような気がします。
日によって先生が違いますが、どの先生も良いです。
話をちゃんと聞いてくれます。
だから、高齢者に人気がるのかも。
デイサービスもやっているようですし、ボランティアにも力をいれているようです。

鎮痛剤と入眠剤をもらっています。

気軽に行ける掛かりつけの町医者ですね。

以前、朝に行きましたが朝は混んでいるようです。
夕方は比較的すいています。

これからもお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、マイスリー錠5mg
料金: ※800円

まさこレディースクリニック (大阪府大阪市福島区)

雪の下907(本人・30歳代・女性)

女医さんです。
さっぱりした先生です。
淡々と診て下さいますがこちらの希望や不安は汲み取ってくださる先生です。
今回はおりものの異常で来院しましたが、丁寧に話を聞いてくださりました。
いつもはあまり待たなくていいのですが、この日はたまたまたなのかかなり混んでいました。
それでも婦人科としては待ち時間は少ない方だと思います。
内診も丁寧で、個人的には痛みもなく安心して見ていただいています。
院内も綺麗で、看護師さんや受付の方の対応も丁寧です。
昔は妊婦健診はされていなかったようですが、今は健診もされているようです。
あと、お薬も私の場合は基本院内処方のようで、調剤薬局などへわざわざいかなくてよいので便利だなあと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まさこレディースクリニック (大阪府大阪市福島区)

mimirin(本人・50歳代・女性)

まさこ先生はすごく優しくてさっぱりしていて、診察も手際がいいので待ち時間も少なくていいです。
まさこレディースクリニックは専門で見てくださり患者も女性ばかりなので安心感もあり本当にいいです。
こちらの質問にも優しく答えてくださり大病院にはないアットホームな感じもします。看護士さんも受け付けさんもずっと変わらず、院内もいい人間関係が形成されているんだなという感じです。車も二台くらい停めれるのでそれも便利です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,000円 ※診察投薬

まさこレディースクリニック (大阪府大阪市福島区)

heidi(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

初めての妊娠でお世話になりました。

妊娠検査薬で陽性が出たので正確な検査のために行ったのが最初です。

主人の要望で女医さんが診る産婦人科をバスで通える範囲で探してみつけたのがこのレディースクリニックです。

クリニックは比較的新しく、設備も綺麗でした。

初めての妊娠で体調の変化やつわりなど不安なことがありましたが、先生に話をしてだいぶ楽になりました。
サバサバとした印象を受けますが、話しやすい先生だと思います。

エコー写真を撮るときは、赤ちゃんの様子が最も分かりやすいアングルを一生懸命探してくださいます。そして、その写真画像をもらえます。

妊娠中期で引っ越しをしたので、通えなくなり残念でしたが出産直前まで通いたかったです。

妊婦さん以外にも、10代の女子から年配の女性まで幅広い年代のひとが来ていました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年06月

鳳仙花800(本人ではない・1〜3歳・女性)

熊田内科クリニックは
とても人気のあるクリニックだと思います。
歴代の院長先生が本当に、素晴らしく、保育園もされていますし、デイサービスなどもされておりました。

小児科と内科とあり、年配の方と子供と同じくらいで来院していると思います。
待合室には、テレビがあり、雑誌、絵本、オモチャが何個か置いてあります。
寒い季節になると、混んでいて、
待合室もいっぱいになります。

看護師さん、先生も親切に応対してくれます。
注射などは看護師がしてくれて、上手なので、痛くありませんよ。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月

まさこレディースクリニック (大阪府大阪市福島区)

ホビット790(本人・20歳代・女性)

数週間後に海外旅行にいくのに、生理予定日と丁度重なっていたので
ピルを処方してもらおうと初めて診てもらいました。
開院してすぐ行きましたがそこまで並んでいなかった為すぐ順番がきました。
受付、院内の印象は良かったです。
ただ診察の際、先生に生理をずらしたいと伝えると
「え?なんでもっと早く来なかったの?」と強く言われました。
ピル自体初めて処方してもらうため知識がなかったので
そう言われても・・と少し不愉快な思いをしました。
旅行前に生理をおこすのは時間がないから、後にずらす方法で処方してもらいました。
わからないことの説明はしっかりしてもらい、
最後には「何かあったらすぐまたおいでね」と優しく言って頂きました。
最初の印象が少し悪かったので、また診てもらいたいかと言われると少し迷います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月