Caloo(カルー) - 大阪市都島区の乳房のしこり(女性)の口コミ 4件

大阪市都島区の乳房のしこり(女性)の口コミ(4件)

遠藤クリニック (大阪府大阪市都島区)

ウメキチ(本人・60歳代・女性)

脇に近い胸に違和感があり診て頂きました。
乳癌の心配をしましたが、丁寧な診察と、図入りで説明して下さったおかげで不安が払拭できました。
有難うございます。待ち時間はあっても、その分一人一人にゆっくり時間をかけて診察されているのがわかります。
質問に対しては真摯に答えて頂けて、いつもとても頼りにしている先生です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

たなえ(本人・40歳代・女性)

他の施設で受けた人間ドックのマンモグラフィでひっかかったので、もともとかかっていたこちらの総合診療科から紹介していただき乳腺外科を受診しました。
こちらの科では最初の見立てはベテラン医師がして、その後他の先生へと振り分けられるそうです。
別の日に検査に来なくてはいけないのだろうと思った居た所、「今日は時間ありますか?」と聞かれその日にマンモグラフィとエコー検査を入れてくれました。
「エコーはかなり待ち時間があると思います」と言われていたのですが、20分ほどで済みました。後でHPを見てわかったのですが、その日はエコー検査ができる日ではなかったのですが、無理やり入れてくださったようです。
こちらのマンモグラフィは富士フイルムの機械で、本体が振り子のように振れて、色んな角度から何枚も撮れる機械だそうです。
持って行ってたドックでのデータでははっきりわからなかったものが、鮮明に撮影されていて、見てすぐに「大丈夫ですね」と言ってくださったのでほっとしました。

当日中に全部済んだので、不安な気持ちをひきずらずに済みました。
(予約なしやご自身で予約をすると当日に検査はできないようですのでご注意ください)

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

しおじレディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

片時雨093(本人・40歳代・女性)

左胸が時々痛み、家系的にも乳癌や子宮筋腫が多いので心配になって受診しました。
来院後直ぐに診察室に呼ばれ、触診とエコーをしてもらいました。
痛い部分がハッキリとわからなかったので、上手く伝えられませんが、広い範囲で異常がないか調べていただき、今の所、大丈夫との事でした。
マンモグラフィーはないので、その後も痛くて気になるようなら、一度受けた方が良いとの事でした。
ずっと痛みが不安でしたが、しっかり診ていただき安心しました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年11月

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

倉 翠里(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

胸に少ししこりの様な物が出来て、色んな病院をまわったあと、不安で医療センターにいかせていただきました。

他の病院では見つけられなかった小さな、しこりを医療センターの先生は、細かい、問診とエコーとマンモグラフィーで見てくださって、細胞も診察の当日にとっていただいて、調べてくださいました。

何件も回ったのですが、ここまで精密で、安心な検査をしてくださると。患者側からすると、嬉しい限りです。

ただ、一つ難点は待ち時間が長いと言うことだけです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※1万円でお釣りが少し有りました。