大阪府の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(315件)
- 大阪府
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)
医療法人 宝翔会中井歯科医院 (大阪府八尾市)
医院の待合室はそんなに広くありませんが、予約制なので混んでいるということはなく、コロナ禍で安心できる要素です。また清潔感もあります。
予約時間になると直ぐに名前を呼ばれました。この歯科医院には院長先生ともう一人若そうな先生がいます。私の担当はその若い先生です。先ず○○です。と名前をなのってくださり、最初から感じが良かったです。
当日はレントゲンを撮り、結果、虫歯になっているということで、その虫歯について丁寧に説明がありました。
次回から治療と言うことです。
2回目は歯を削り、虫歯が深いところにまで行ってるということで麻酔注射をしました。直ぐに麻酔が効いて治療中は全く痛みはありませんでした。
先生は、テキパキと的確な動作で、とても信頼できると思います。看護師さんへの支持も瞬時で、聞いていて安心できました。
治療後、痛みが出るかもしれないということで、痛み止めを貰いましたが、痛くなることはありませんでした。
合計3回で虫歯の治療は終わりました。
今は全く痛みも無く、もっと早く行けばよかったと後悔しています。
次回は歯のクリーニングで予約を取りました。
駐車場は広く、駅からのアクセスもいいです。
難点は、人気の歯医者さんなので、なかなか希望日の予約が取れないことです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ボルタレン錠25mg |
料金: 6,500円 ※レントゲン 治療費 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
コハルデンタルクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)
まだ通い始めて浅いですが先生の説明もわかりやすく丁寧で、治療の案も何個か提示してくださるのでこちらも決めることができ安心して相談できます。治療も丁寧で、痛くないように配慮してくださいます。スタッフの方も愛想の良い方ばかりだと思います。
衛生面ではスリッパは使い捨てで、受付にはアルコール消毒液も置いてあり、コロナ禍でも安心して通えると思います。
歯科医院選びは難しいですがこれからもここに通いたいと思える歯科医院です。
料金: 5,000円 ※かぶせの代金込み | |
ひめの歯科 (大阪府豊中市)
ご近所で評判のいい歯科を探していたところ、友人にこちらをオススメしてもらい通っています。しっかりしたスタッフさんが受付にいるので安心できます。処置は院長先生がしてくれますが、物腰が柔らかで、非常に丁寧な印象を受けました。腕の方も非常に上手なので、あっという間に処置が終わる印象です。こちらで抜歯も経験しましたが、全く痛くなく、念のためいただいた痛み止めも必要ありませんでした。難点をあげるとすれば駐車場が1台分しかないところでしょうか。
料金: 720円 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
木崎歯科クリニック (大阪府枚方市)
前歯の治療は痛いというイメージがあったのですが、まったく痛みがないので助かっています。
最新の器具を使ってくれますし、一つ一つの虫歯治療をしっかりと説明してやってくれます。
レントゲン写真や、どれくらいの虫歯レベルなのか等、詳しい事も教えてくれます。
歯ブラシが当たっていない箇所の説明や、ブラッシングのやり方などとても丁寧に教えてくれる歯医者さんです。
定期的に検診をしていますが、おかげで虫歯が減りました。
片岡歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)
奥歯に違和感があったので電話して、痛いとか無かったので予約だけ入れようかと思ったら直近は予約で埋まってたのに、合間をぬって診察して頂きました。
そして少しでも神経に近い所を治療の時は麻酔をしてくれ、それが全然痛くない。麻酔する時って痛くてたまらないですが、刺すときにほんの少しチクっとするだけ。
受付の方もとても親しみやすく(少し年配の方は微妙ですが)、これからは数ヶ月に一回きちんと検診に行こうって思える位良い歯科だと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人白真会ソフト歯科 (大阪府堺市中区)
イズミヤの中にあります。
清潔感のあるクリニックで、待合室には熱帯魚がいてとても綺麗で癒されます。
お子さんのいる方やお子さんの治療にもオススメです。
ひどい虫歯でも簡単に抜歯せずに、根気よく根っこの治療をしてくれます。
歯医者恐怖症ですが、優しく対応してくれます。
引越しして、今のお家からは通いにくくなりましたが、他の歯医者さんに行く気になれずに、ソフト歯科さんにお世話になっています。
皆さんにおすすめしたい歯医者さんです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
医療法人 大東歯科医院 (大阪府大東市)
ここの歯科医院には大変お世話になっています。通院しはじめの頃は、他の歯科医院では何本も抜歯しないとダメだと言われ、困り果てていた時に、ネットで知りまずはメールで問い合わせをしました。何件か問い合わせしておりましたが、この大東歯科医院だけが、問い合わせしてから1、2時間後には直接携帯に医院長から電話が入り、一度診察させていただければと連絡をもらいました。どんなに進行した虫歯でも、抜かずに治療してもらえます。本来なら入れ歯となるとこでしたが、本当に助かりました。酷い虫歯でお悩みの方は、ぜひ一度診察してもらうことをお勧めします。
藤井寺デンタルクリニック (大阪府藤井寺市)
今まで歯医者というと、
話しかけづらい先生やあまり診療方針など
話してくれない先生が多かったのですが
ここの先生は質問してもわかりやすく
丁寧に話してくれ、不安な部分なく
診療してもらっています。
歯科衛生士さん、受付の方も親切です。
キッズスペースも中にあり
綺麗に整頓されています。
通い始めてから何回かになるのですが
待ち時間もほぼ無くて助かります。
ネット予約も出来るので便利でした。
これからも通おうと思っています。
加美東さはら歯科 (大阪府大阪市平野区)
スタッフの皆さんとても丁寧で親切で、院内も綺麗で清潔でした。待ち時間も全然なく、5分以内にはすぐ治療していただきました。
映像を使って治療方法や自分の歯の現状を教えていただけるので、わかりやすくて安心して治療が受けられます。治療中に、状態を確認してくださったり、細やかな気遣いがありました。
あまり歯医者に行くことがなくとても不安でしたが悪いところ全部の説明と治療をしていただき、丁寧に対応してくださいました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人健世会なかの歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)
私はずっとドックベストについて本を出された、
小峰一雄先生みたいな熱心な先生 に治療して欲しいと、4、5年思っていました。ネットで調べてドックベストしていると書いていて実際行ったらあまり良くないとか言われて、、どこの歯医者も一緒だなぁと諦めていた。先生の本の末尾に載っていた、なかの歯科。
ちょっと遠いし、いつか行けたらいいなぁと思っていました。フェスブックで繋がり先生と、実際 にお話したら、とても信頼できる先生で、私は心から歯を任せられると思いました。JR沿線、泉州地域からドックベストしてくれる医院探されている方。少し遠いですが、それだけの治療しっかりと先生はやって下さいます。私の子供が大人の歯に、虫歯ができたときには銀歯などせず、良い治療をここで受けて欲しいなぁと、思っています。歯科衛生士さんとの連携もしっかりされていて安心できました。
この料金は、自費治療です。レーザー治療もしてもらいました⭐︎とっても満足です。
料金: 100,000円 ※ドックベスト+最新の良いプラスチックの詰め物 | |
医療法人 明星会松川デンタルオフィス (大阪府大阪市阿倍野区)
虫歯を放置して大惨事になり、松川デンタルオフィスさんに治療してもらいました。
歯のクリーニングや、歯の磨き方、自分の歯の状態を
画面を観ながらしっかり説明して頂き分かり易かったです。
治療方法もいくつか提案して頂き、自分に合った治療をしてくれます。
後は最新の設備が整っているみたいで、虫歯の神経なども痛みなく治療していただけました。
予約制で待ち時間もなく、院内に入ると皆さん
笑顔で挨拶してくれます。
医院長先生もとても優しく、治療も痛くなかったです
大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)
大学病院だから敷居が高いかと思っていましたが、まず初診患者の診断を行う歯科医師の先生が、とてもテキパキと、尚且つ「はい、力抜いて!」と仰りつつ方をポンと楽になるように叩いて下さったり、患者の心理に配慮した診察をして下さいました。同時に学生さん達にテキパキと指導されていて、素晴らしかったです。そこからせんも診療科で診察していただいた歯科医師の先生も、とてもよく話を聞いて下さり、丁寧な図示もして下さいました。とても納得できる治療を受けることができる環境が整っています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯 |
岩谷歯科クリニック (大阪府泉南郡田尻町)
虫歯治療で通っております。先生は男性で物腰の柔らかいとても優しい方です。他のスタッフさんは女性でみなさんとても明るくニコニコしてるので気持ちが良いです。治療に来られた方に対しての接し方も寄り添っていて安心感があります。治療に関しましても、常に気遣って下さり、痛いときはすぐに対処してくださるので頑張って通えます。また今の段階と次の治療方法についてなどもしっかり伝えて下さるので安心です。次回の治療が長引くときなども伝えといてくれるので予定を組みやすいです。いつも人が多いので人気だと思います。おすすめです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人 岡田会AKIデンタルクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)
安心して通える歯科がなく、迷いながら不安を感じながらも口コミの評価を見て、利用する事に。
駅チカのハルカスビル内の歯科。
受付の人の対応も横柄なこともなく、とても丁寧な感じでした。(気になる点は、受付の人の制服の上着。汚れていて、受付の人としては、病院の顔なので清潔な方がいいと。。ちょっと残念な点。)
治療は、とても丁寧で最近通っていた歯科の中で、一番しっかりしていて、安心して治療を受けることができました。治療が早い!
治療前に、撮影したレントゲンをじっくり見て、治療法を確認(治療台に私が寝てる際、医師が色々議論してるのが聞こえました)、治療方法を議論した後、患者の私に丁寧に説明してから治療してくれました。
サクサク治療をし、痛くないかもちゃんと確認しながらの対応。治療後半には、最終確認として上司と思われる医師に私の治療(口の中)を確認してもらい、治療を終えました。
自分の心配してる点や歯の痛みについて、耳を傾けてくれるし、医師としての考えも丁寧に説明しくれました。
患者が納得した上で、治療してくれたので、その点がとても嬉しかったです。治療した歯はかなりひどい虫歯でしたが、治療後、炎症を起こすこともなく、痛みも治まりました。
現在も通ってます。
私個人としては、とてもいい病院を見つけたと喜んでいます。
歯科選びは、なかなか良い病院を見つけれなかったので、良かったです。
治療代も高くないので、ありがたかったです。
宮脇ヤスコ歯科クリニック (大阪府羽曳野市)
とにかく治療が速いことで有名、あっという間に終わります。そのせいか、待たされることもありません。でも決して雑とかいうことではなくて、ちゃんと治療できています。必要ないことはしないでくださるし、要望も聞いていただけます。いつもヤスコ先生が直々に診てくださるのも安心です。話していて安心感のある先生です。転居して遠くなりましたが、近所に他に信頼できる歯科が無いので、今でもわざわざ行っています。駅から歩いて3〜4分、駐車スペースもあり、清潔感のある明るい雰囲気のクリニックです。受付の方もしっかりしています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人わだ歯科クリニック (大阪府大阪市平野区)
先生は一人です。
予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
治療方法は極力自歯を残す方向で提案してくれます。色々聞きやすい雰囲気で、とても丁寧に説明してくれます。
保険治療や、次回かかるだいたいの金額的を教えてくれるので有難いです。
特に被せ物は、当院で作った物だったら、とれたら作り直すのは無料だと言われました。
キッズスペースもあり、子連れでも待ち時間を楽しく過ごせて助かります。治療中は、代わりに女性スタッフが遊んでくれたり、一緒に中に連れて入ることもでき小さいお子さまが居ても、通いやすいです。
料金: - ※治療により異なる | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
医療法人 大東歯科医院 (大阪府大東市)
小さい頃、歯医者で痛い経験をしてから怖くて行けなかったのですが、無痛治療に力を入れていると噂のこちらを勧められて受診しました。
最初のカルテで、お金がかかっても一度になるべく治療してほしいか、負担を軽くして少しずつ治したいかなど、具体的な希望を聞いてもらえて、とても良かったです。
実際、希望通りに治療していただきました。
病院の天井が空の模様で明るい気分になれます。子供も怖がりにくそうな気がしました。
先生はとても優しく腰の低い方です。
今も定期検診に通っていますが、いつも歯を綺麗に保ってもらってありがとうございます〜とニコニコ言ってくれます。
友人も言っていましたが、褒めて患者さんにケアを頑張ってもらおうとしてくれているようです。
いつも混んでいて、土曜は予約していても予約時間から1時間程待ちます。平日に行くのが良いですが、予約も直前だととれませんので1週間は余裕を見たほうが良いです!
医療法人燕会よころ歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)
私は歯医者恐怖症と言うぐらい歯医者が大嫌いです。原因は幼少時代に怖くて厳しい先生が多く、痛いのが当たり前的な治療を経験したからです。
大人になっても歯が痛くなってどうしょうもなくなったら歯医者に行くの繰り返し!
この歯医者に行ったきっかけも歯が痛くなって、いつもの歯医者が休みだったのでネットで調べて行きました。
院内の雰囲気も良いし受付の方、歯科助手、先生も柔らかい雰囲気で説明も適格3ヶ月通って、ついに全ての治療が終了しました。男の先生と若い女性の先生がいてます。
急患を除き完全予約制ですので、待ち時間は長くて五分ぐらいと言う感じ、治療中も一回も痛くありませんでした。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 3,000円 ※料金は治療の内容でちがいますので私の場合は平均値で | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ |
わかつき歯科 (大阪府茨木市)
白い奥歯に保険で、できないか悩んでいて、いろんな人に相談してました。たまたま、町内会の人から、わかつき歯科さんなら、対応してくれる、と聞きました。ホームページを検索して場所を、確認してみたところ、駅の近くなので行きやすかったので、一度行ってみました。先生に聞いてみたら、本当に保険で白く、奥歯の治療ができました。前の歯医者さんで噛み合わせがイマイチだったので心配だった噛み合わせもしっかりしてました。クレジットカードも使えて便利でした。
辻歯科医院 (大阪府豊中市)
阪急電車宝塚線豊中駅真横のビル(パチンコ店パーラーコスモの隣)4Fにありますので初診の方でも迷わずに来院できます。
医院は4階ですがビル内はエレベーターがありますので楽に上り下りできます。
待合室は狭く、5人くらいで満員になりますが、初診以外は診察時間予約制なので
満員状態になっている事は稀です。
診察前に希望治療方針をアンケート形式で書きますので、保険適用外等、希望に
沿った治療をしていただけます(治療前に口頭でもお話していただけます)
当方長年虫歯になる度に受診していますが確かな技術で治していただいてます。
待ち時間: - | 薬: - |
- 大阪府
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)