Caloo(カルー) - 京都市伏見区桃山町泰長老の口コミ 6件

京都市伏見区桃山町泰長老の口コミ(6件)

三浦歯科医院 (京都府京都市伏見区)

妖精の森(本人・40歳代・女性)

予約制で、日時によって微妙に異なる場合もありますが、大抵は待ち時間もほとんどなく、すぐに診てもらえます。

待合室の雰囲気も上品で優しい雰囲気です。
トイレも含めて全体的に清潔感があります。
白とベビーピンクでまとめられたインテリアで、振り子時計やレースとフリルのカーテンなどが飾られています。
待っているあいだ眺めていると、ほんわかと癒されます。
院内ではオルゴールの音楽が静かに流れていて、心が落ち着きます。

ぬいぐるみやおもちゃ、絵本が置かれていて、初めての歯医者さんでも怖がらないように、子どもも安心できるような配慮がなされています。

歯医者さんでは待っている間が一番不安を感じる人も多いかと思うのですが、そうしたメンタル面への配慮もなされているようです。

歯医者さんは紳士的な優しい先生です。
アットホームな雰囲気の中、最新機器が揃っており、医師からの説明も丁寧なので、安心して通うことができました。

施術後の経過も良好で、信頼できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年03月

社会医療法人 弘仁会 大島病院 (京都府京都市伏見区)

デイジー(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断を受診するために大島病院を訪れました。
朝一番に行ったにも関わらず多くの患者さんがおり、混雑していました。しかし、受付でも診療でも最初から最後まで大変親切丁寧に対応してくださって、満足して帰ることが出来ました。他の患者さんも安心しながら受診されてる印象を受けました。患者さんも多かった分、待ち時間が少し長かったので★4.5と総合評価をつけました。駅からも近いので、立地条件もかなり良いと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

社会医療法人 弘仁会 大島病院 (京都府京都市伏見区)

ナミ(本人・60歳代・女性)

救急で運ばれたのですが入院時の担当医の山下先生がとても丁寧に対応して下さいました。

持病の疾患の治療はこちらではやっていないとのことで通いつけの病院に移った方がと通いつけの方へ丁寧に転院の打診をして下さり待っていたのですが 通いつけの病院の方が空きが1ヶ月先でないとないとの事で待ったのですが まだ空きがないとの事で一旦退院しましたが 優しい先生でした。

また 退院に向けての歩行訓練で リハビリの先生方も熱心に付き添って下さいました

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人 弘仁会 大島病院 (京都府京都市伏見区)

あまちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

ぱっと見は古めかしくてどうかな?と思ったのですが、意外と入ると中は綺麗でした。
スタッフの人が皆キビキビしていて気持ちがよかったですが、特に看護師さんたちがベテラン風の年配の方が多かったのですが、すごく明るくて、常連ぽい患者さんと仲良く話していたり、結構地域密着型なのかなと好印象でした。
足の裏の皮がめくれているのが気になっていて、もしかして水虫だったらどうしようと思ったのですが、診てもらって大丈夫だと言われました。念のため足裏を擦りとって検査もしてもらったのですが問題なくて安心しました。親切でいい病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月

社会医療法人 弘仁会 大島病院 (京都府京都市伏見区)

らむ(本人・50歳代・女性)

前日から。胃痛と下痢が15回位あり、飲まず食わずで、今日は下痢が少しおさまっていましたが、
体がしんどかったので、病院にいきました。

診察室に入り昨日から胃痛があると言うと、先生(どこらへん?)私(ここらへんです)と胃の上をさわる。
先生(そこは胃なの?)私(えっ!ここは胃じゃないんですか?)先生(開けてみないと胃かわかりません)
ええ~ここの病院は胃痛で行くと、みんなお腹切って胃かどうか確かめるの?
そのあとも、下痢が15回以上あって。でも今は少し治まってます。って話したら、
それでどうして来たの?だって。ええ?今は何も食べてないし治まってるけどぶりかえしたら怖いので来ましたって言ったら、
治まってるのに薬もないし来ても、、、やって!ええ~?治ったんですか?って聞いたら、今後はわかりませんだって!それで終わり。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

社会医療法人 弘仁会 大島病院 (京都府京都市伏見区)

kiiki(本人・50歳代・女性)
1.0 内科 ピロリ菌除菌

数年前から胃に不快感がありましたが、いくつもの病院へ行っても治りませんでした。
集団検診でチェックし、ピロリ菌に感染しているとの結果。
胃カメラでの再検査のため市の指定病院なので当院に行くことになりました。

カメラ検査後で、胃がんの兆候はなしとの診断、ピロリ菌への療法の話はなし。
さらに胃の不快感を伝えると「慢性胃炎だから近くの病院へ」との指導で投薬等はありませんでした。

当院で1ヶ月前に胃カメラ検査をし、医師の診断時に胃の不快感を伝えると「慢性胃炎だから近くの病院へ」とのつめたい返事!(この時、治療もしてくれない変な医者もいるなと疑問を感じた・・・。ちなみにこの病院も家からすぐ近く)。詳細は省きますがこの胃カメラの時も、受付と医師の連絡ミスで検査を受けられず、再来院するはめになった。

その後、NHKでピロリ菌を除菌する治療があると知り、疑問を感じながらも、他の病院へ行くとまた胃カメラからなので、再度当院へ通いました(受付対応の心配があるので、事前に電話確認したが当日の受付対応と異なりゴタゴタあり)。医師にNHKのピロリ菌の除菌の話をし、ようやく除菌薬を処方。その際、医師からは、除菌後の検査に関する指示はなし。
仕方がないので、受付で「次の検査はいつですか」と聞くと1ヶ月後とのこと。

そして1ヶ月後、楽しみの除菌結果の検査の日です。

いつもの医師の3分間診察が終わり、検査へと、すると看護師が突然「食事抜いてきましたか?」
「(私)ひぇ!聞いてないよ!」、この時に、食事を抜かねばいけないこと知ったのです!

医師と看護師からの事前の指示もなく、さらに受付も来院目的を理解せず対応した結果が招いたトラブル。受付が「こちらのミスです。今日はお金いりません。検査の予約してください」とのこと。

この病院は前の口コミの人のコメントの通りです。
患者の気持ちの分からない医師、連絡・確認の出来ない看護師、不親切な受付と3拍子揃った、いい加減で不愉快な病院です。二度とこの病院には行きません!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月