Caloo(カルー) - 京都市上京区小山町の口コミ 5件

京都市上京区小山町の口コミ(5件)

医療法人 岡嶋内科医院 (京都府京都市上京区)

秋桜156(本人・30歳代・女性)

今日初めて行きました。体の調子が本当に悪く、歩くのもおっくうだったのでとにかく近所の診療所を探していて、ここのサイトで見つけました。
先生にはとっても丁寧に診察していただいて、わかりやすく説明してくださいました。今までのお医者さんは、ささっとみてすぐ薬をだしてくれる、というパターンだったのですが、岡嶋先生は違いました。
看護婦さんの方もみんな笑顔で親切でした。

なので特にこれといってマイナスなポイントはありません。
また何かあったら気軽にいきたいなと思います。

二条城からだと10分ぐらいかかると思いますが、大通りに面しているし、みつけやすいです。バスで千本丸太町からいくととっても近いです。

ありがとうございました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

栗山耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市上京区)

くーもちゃん(本人・30歳代・女性)

喉の痛みを覚えた次の日の朝、喉が酷く腫れ声が出ない迄になった。
その後、38度以上の熱がでました。

状態、症状を説明した後腫れ具合などを確認消毒液を塗って頂きました。その後鼻からと、口から喉に薬をあてる吸引機を当てて、解熱剤、抗生物質、胃薬を処方して頂けました。

小さいお子さんの治療の評判を知り通院しました。大通りから少し入った所で見つけにくいですが、診察を待つ患者さんが毎時間、4,5人位ですので待ち時間は少なく早めに診て頂けます。
駐車スペースは自転車などで一杯になる為車は停めにくいかもしれません。
スタッフの方々は、丁寧に暖かく接して頂け次の動きや説明もしっかりしてもらえます。
先生はお一人での診察になります。不安な事、質問などもしっかり聞いてもらえ、気さくな雰囲気で通院の期間が空いても、前回の事や今までの診察を思い出して話をしてもらえました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月

栗山耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市上京区)

コトリ900(本人・20歳代・女性)

住宅街にポツンとあるこちらの病院。初めて訪れた時は見落としそうになりました。
時期にもよりますが、ほとんど混雑していることもなくスムーズに診察して頂けます。
個室の診察室がなく、待合から続く廊下を進むと診察椅子や吸入の機械がある大きな場所で診察を受けます。診察中の声も部屋全体にまる聞こえです。
私の場合は子どもと一緒に行った為、診察と治療を親の目の届くところで同時にして下さり、ありがたいなと思いました。
学校医をなさっていた(今もかもしれませんが)ということで、とても優しく子どもにもきちんと話を聞いて下さいました。無闇に薬を処方されることもなく、とても信頼できる先生です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 岡嶋内科医院 (京都府京都市上京区)

そう(本人・30歳代・女性)
4.0

知り合いに勧められて行ったのがきっかけです。

待合室はいつもおじいちゃんおばあちゃんでいっぱいです。朝一に行くと開院前に病院の前で並ばれているほどの人気。

岡嶋先生はとても丁寧で親切。
風邪で行っても、今の症状になったプロセスをひとつひとつ説明してくれます。
時にはメモ帳に図解してくれながら丁寧に説明してくれるので安心です。
胃腸が専門なだけあって、胃痛で行くと細やかなケアをしてくれます。

看護師さん達も手馴れている方が多く、安心できます。採血をする時も素早く、私が苦手そうな顔をすると、採血中は違う世間話をして紛らわせてくれました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人 岡嶋内科医院 (京都府京都市上京区)

またむどん(本人ではない・30歳代・男性)

旦那からの口コミです。
旦那の実家の近くにある病院で、旦那家族は昔からお世話になっています。
風邪や発熱などで体調が悪いときは、いつも受診していたそうです。
細かく丁寧に見てくれることで有名な先生なので地元では人気があります。
そのため朝一に行っても一時間以上の待ち時間があることも多いそうです。

とても真面目で厳しめの先生なので、旦那の母(心臓弁膜症の持病があります)が通院をサボったときには怒られたこともあるそうです。
人によっては怖いと感じることもあるかもしれませんが、それだけしっかり診てもらえる先生なので安心感があります。

二条駅から歩いて十分程度かかりますが、近くにバス停(千本丸太町か千本出水)もあるのでさほど不便ではないと思います。
バス停からだと徒歩1~2分で、千本通を走る市バスは比較的多いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年03月