Caloo(カルー) - 大津市中央の口コミ 12件

大津市中央の口コミ(12件)

医療法人社団 新緑会森井眼科医院 (滋賀県大津市)

ゆき(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

とても親切な病院でした。近視の眼内レンズを入れたくて、検査に行きました。まず、女性のスタッフの方が検査をしてくださいましたが、レンズを入れたい理由や仕事や生活環境についても聞いてくださいました。その上で、考えられるメリットやデメリットをキチンと説明してくださいました。森井先生も手術は可能ですが、デメリットもよくふまえて考えて、と再度わかりやすく説明してくださいました。結局、手術はやめることにしましたが、納得でき、スッキリしました。今回はご縁がありませんでしたが、もし、目の病気になったら、こちらにお世話になりたいな、と思いました。2時間くらいかけて検査と診察があったにもかかわらず、簡易検査だけなので、無料でした。診察が終わると、検査してくださったスタッフの方が、どうでしたか?とわざわざ声をかけてくださり、とても親身になってくださいました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団 新緑会森井眼科医院 (滋賀県大津市)

るーぶる(本人・30歳代・男性)
5.0

いつしか知人が手術でお世話になり、いい眼科だよと教えて頂き、そこから森井眼科に眼で困ったときいつも通わせてもらってますが、小さなことでもいつも親身になって対応頂けてすごく助かってます。
スタッフさんも優しくしっかりされており、医院も清潔で病院って行きたくないところのはずが、行ってよかったなといつも思ういい眼科です。
子供が大きくなって眼で困ったときが来たときにも通わせてもらえたらなと、信頼をおいています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 新緑会森井眼科医院 (滋賀県大津市)

simone(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 白内障

白内障手術の実績が多く、技術でもトップクラスという評判をきいて来院。
実際、診察から事前説明、手術後のフォローまで非常にしっかりとしていて安心できました。その他の手術も多く行っているようで、院長先生は年齢的に経験、技術、若さなどのバランスが最も良い時期なのかもと思います。
医院の環境、機器の新しさもですが、なにより大勢いるスタッフがみなさん丁寧で親切なことは特筆すべきことかと思います。お年寄りの患者さんへの対応はみていても気持が良いです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 吉田医院 (滋賀県大津市)

ぱんめたりた(本人・30歳代・女性)

とても優しく丁寧な先生です。
血液検査、甲状腺のエコー検査などをしていただき、分かりやすく噛み砕いて今の症状、これからの完治に向けての治療法を説明して下さいました。

実は数年前、鬱病と診断され心療内科に通っていました。
そして先日、無月経の相談で産婦人科に行き、女性ホルモン、甲状腺ホルモンの検査をすると、甲状腺ホルモンに異常があることが分かり、吉田医院への紹介状を頂いて詳しく検査をして頂きました。

今まであった不眠、動悸、息切れ、倦怠感、などの症状が、バセドウ病と一致していることに驚きました。

心療内科で処方してもらっていた薬を飲んでいても何も解決していなかったので、分かって本当に良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 6,000円 ※血液検査やエコー検査を含んだ金額です。

医療法人社団 新緑会森井眼科医院 (滋賀県大津市)

ぱぴこ777(本人・20歳代・女性)

とても綺麗で大きい建物です。1階には眼鏡屋さんとカフェ。2階が受け付け。入院もここでできるらしいです。
待合室も広々。診察室は2つあり、2人の先生が見ています。わたしは若い先生に当たりましたが、しっかり見てもらいました。駐車場あり。近くに提携駐車場も何個かあります。駅からもすぐなので便利です。
土曜は混んでいて、時間がかかりました。しかし、1階にカフェがあるので時間潰しには困りませんでした。薬局は数件先にあるのでこれまた近いので寄りやすいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 新緑会森井眼科医院 (滋賀県大津市)

ゴールド077(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

数年前に建て直しをされ、すごく綺麗な病院です。私自身もずっとお世話になっていますし、父も白内障の手術でお世話になりました。症例も多く、手術前も安心して挑むことができました。
私はコンタクトの方でお世話になっていますが、検査の方もすごく優しく丁寧にしてくださります。先生は、何人かおられるので、入る部屋によって違いますが、迅速に見てくださいます。
すごく人気なので、予約せずに行くと待ち時間がすごく長いことはあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 新緑会森井眼科医院 (滋賀県大津市)

宿木413(本人・30歳代・女性)

施設が綺麗でスタッフも親切です。
レーシックの適応検査に行きました。残念ながら角膜が薄いのと強近視で適応外でした。検査中にレーシックは無理かもしれないと言われましたが、その後も丁寧に検査していただきました。ちなみに簡易検査のみなので無料です。
診察も分かりやすく丁寧で、別の手段も提案していただきましたがあまりに高額になるので無理に勧めはしませんと前置きしての説明でしたので安心しました。
スタッフ間で余計なおしゃべりも全くなく、好感の持てる雰囲気でした。
待ちは長いですが、待ってもいいなと思うような病院でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人 吉田医院 (滋賀県大津市)

creams0da (本人・30歳代・女性)

予約するシステムではないので少し待ち時間はかかりますが、一人ひとりじっくり診てもらえます。待ち合いではしっかり換気もされコロナ対策もきちんとされています。それぞれの事情に合わせて対応して下さり、非常にありがたいです。例えば、熱がある場合は待ち合いではなく、別室で寝かせて頂けたりしました。待ち時間が長くなることが多いので、車で待つことも多いのですが、その場合は、順番が近づけば携帯まで電話して下さいます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

はまおおつ歯科 (滋賀県大津市)

ぱぴこ777(本人・20歳代・女性)

駅からもほど近いところにあります。こじんまりとした病院です。電話予約時にお願いすると子連れでも対応してくれます。その時間帯を貸し切りにしてからて受付の人が見ててくれるのが助かります。先生は男の先生です。若すぎず、老いすぎずと言ったところでしょうか。優しく対応してくれます。アドバイスも的確です。あまり混んでいるイメージはありませんが良い病院だと思います。周りに歯科医が多いからかなぁ。私は気に入っているので通います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 新緑会森井眼科医院 (滋賀県大津市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

自社ビルの新しくて綺麗な病院です。老若男女問わず、患者さんは沢山来られていますが、待ち合い室もかなり広く、受け付けにも数人体制で対応されているのと、スタッフさんが沢山おられるので、呼ばれるのは割と早いです。私は涙腺が詰まる症状で受診しました。日帰りでオペも受けましたが、きちんと、説明もあり、安心して受けることが出来ました。
院長の診察はなかなか予約が取れないようですが、ネットからも予約が出来るので、私は割とスムーズに取ることができました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

はまおおつ歯科 (滋賀県大津市)

ストロベリー745(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが学校で、天板が石の作業台に歯をぶつけ、
歯にヒビが入ったのと、痛みを訴えたので、歯科医院に電話をしました。

当初、予約でいっぱいのため、後日に受診をしてほしいと言われましたが、
次の日が休診日だったので、痛みを訴えている旨を説明し、
見て頂けないかとお願いしたところ、
「待ってもらうが、来てください。」と言っていただけました。

到着後、あまり待たずに見ていただき、
急な飛び込みでしたが、受付の方も先生も嫌な顔ひとつせず、
丁寧に診察と説明をしていただけました。

年1回程度、健診でお世話になっていますが、
施設もキレイで、子どもには消しゴムのプレゼントをしていただけます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月

大西医院 (滋賀県大津市)

わんさぶろう(本人・30歳代・女性)

一週間前から咳が止まらなくなり、前日に39.5度の熱がでたため受診しました。(当日朝38.7度)
受付で症状を伝えると、高熱のある場合は隔離ということで、奥のレントゲン室に通され、そこで診察まで待つこととなりました。
先生の診察の前に看護師さんから問診をうけ、インフルエンザの検査をすることとなりました。
その後15分ほど待ち、女医の先生がレントゲン室まで診察に来てくださいました。
インフルエンザは陰性で、胸の音を聞いてもらうと音が悪かったため、肺炎を疑い胸部レントゲンをとることになりました。
撮影後しばらくしてまた先生が来てくださって、レントゲンの結果肺炎ではなかったため、気管支炎との診断を受けました。
診察中も咳がよく出ていたので会計も同室で行ってくださり、結局最初から最後まで隔離状態でした。(病院の中にいた時間は約1時間半です)

女医の先生は話しやすく、女性ならではの気遣いがあり、以前受診した時の会話で私に小さい子供がいることを覚えてくださっていて、薬を選ぶために授乳の有無などを事細かに聞いてくださいました。

看護師の方も、隔離中何度も見に来て声をかけてくださり、寒くないか、辛くないかなど気遣ってくださったので、しんどい中待ち時間が長くて辛かったのですが、過ごしやすかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック錠250mg、ポンタールカプセル250mg、ムコダイン錠500mg、カロナール錠200、ホクナリンテープ2mg、濃厚ブロチンコデイン配合シロップ、キョウニン水
料金: 2,160円 ※診察、インフルエンザ検査、胸部レントゲン