Caloo(カルー) - 津市垂水の口コミ 13件

津市垂水の口コミ(13件)

みなみがおか歯科・矯正歯科 (三重県津市)

ブラック050(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが歯科に対し怖いイメージを強く持っていることを初診で伝えたところ、器具や検査、作業の一つ一つを子どもに対して説明して、優しくにこやかに声をかけながら検査、治療をしてくださいました。おかげさまではじめは体もこわばり 怯えていた子どもが歯科に対する恐怖がすっかりなくなり、検診にもスムーズに通えるようになりました。感謝しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月

みなみがおか歯科・矯正歯科 (三重県津市)

erica178(本人・30歳代・女性)

気に入っている歯科があるのでそちらに通うつもりでしたが、そこは夕方6時までしかやっておらず、仕事を始めてからは仕事帰りには行きにくいため夜遅くまでやっている歯科を探してこちらにしました。予約もわりと取りやすく、平日の夜遅くか土曜日しか行けませんが定期的にきちんと通えています。
比較的新しい病院なので設備も綺麗で清潔感があります。城山イオンへ行く途中のサークルKの向かいにあり、駐車場も広くて止めやすくておすすめです

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 社団万年青会 坂口医院 (三重県津市)

けいゆうママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 BCGワクチン

子供の1ヶ月検診から、4才までお世話になりました。そして2人目の時も、お世話になりました。
すごく良い病院で、安心して連れて行ってたのですが、家と保育園から遠くて、仕事の都合上なかなか連れて行けずに、現在は違う病院に変わりました。
でも、近くなら今でも行ってます。
先生も優しくて、ゆっくり分かりやすく話してくれて、看護師さん達も皆さん優しくて良い方ばかりでした。特に感動したのは、先生の注射が上手な事です。子供は、ほとんど泣いた事がありませんでした。おすすめの病院です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 社団万年青会 坂口医院 (三重県津市)

らすかるぅ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

かかりつけのお医者様です。

前から子供を診てもらうためのかかりつけの病院であり、内科も皮膚科も診てくれるので自分達も調子の悪い時は診てもらえるという、便利な(笑)お医者さんです。

坂口先生はとにかく子供の扱いに慣れてらっしゃいまして、イロイロと上手だと思います。
特に注射は「もう、終わったんですか⁉︎」って、なるほど上手です。
ウチの子供が鈍感なのか分かりませんが、終わった後に少し泣くくらいで、あとはけろっとしています(笑)
症状の判断も的確で、キチンと出来る事、出来ない事を分かりやすく教えて下さる、とても親切なお医者さんだと思います。

まぁ、近場の方は皆さんご存知のようなのでとても人気があり、大体の時は混み合ってます。
なので、待ち時間は仕方ないのですが、、、

待っても受診したいお医者さんです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※指定の予防接種の為

医療法人 社団万年青会 坂口医院 (三重県津市)

ライト0505(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 四種混合ワクチン

息子が産まれた時から予防接種や定期検診などでお世話になっています。
診察の待合室が風邪などを引いた方と、検診で来られた方と部屋が分かれていて、患者さんに配慮されていて安心です。先生も優しく、看護師や受付の方も質問したら優しく答えてくれます。
予防接種はスケジュールをたててくれるから安心です!
子供が遊べるキッズスペースや絵本があるのも好ポイント!
旦那も皮膚科でかかっています。
薬もその場で処方してくれるので便利です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

みなみがおか歯科・矯正歯科 (三重県津市)

みそ(本人・20歳代・女性)

定期検診に行ってきました。病院内はいつも清潔、綺麗で居心地がいいです。受付の方を含め、スタッフの方々の対応も丁寧です。診察では自分の歯の状態を写真で確認しながら話を聞くことができます。質問にもわかりやすく答えていただけますし、自宅での歯磨きの仕方も丁寧に教えていただけました。診察室もとてもきれいで、鞄を置く場所、上着をかける場所もあります。人気なので予約が取りづらいですが、平日だとたまに空いているときがあります。2ヶ月前には予約をした方がいいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 社団万年青会 坂口医院 (三重県津市)

erica178(本人・30歳代・女性)

小児科と内科で通っていますが、とても優しいおじさんの先生が診てくれます。待ち時間が長い時は受付に言えば外に出る事も出来ます。私はよく車の中で待っています。駐車場も拡張されてとても広いので停めやすくて便利です。薬は院内処方になっています。
予防接種は入口が別です。予約制ではないので子供の体調が良い時に行きやすく便利です
皮膚科の看板も出ていますが、イボの治療が出来るか聞いた時は他の皮膚科に行く事を勧められました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

にし整形外科 (三重県津市)

erica178(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の怪我や骨折した時にお世話になりました。先生は男性の方です。口数はそんなに多くありませんが、優しい雰囲気なので気になったことなども質問しやすいです。看護婦さんもベテランの方が手際良く手当てしてくれます。
時々混んでる時もありますが、あまり待ち時間は長くないので助かります。受付の方は、みなさんとても感じが良く久しぶりに受診すると「久しぶりですね。大きくなりましたね」など優しく声をかけてくれます。リハビリに来ているお年寄り達とも、笑顔で談笑している姿をよく見かけます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 社団万年青会 坂口医院 (三重県津市)

わんわん(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

子供と私のインフルエンザ予防接種で毎年お世話になっています。
内科・小児科なので、子供と親も病気になった時、1度に受診できて効率がいいです。待ち時間も短く、院内も綺麗で、子供が遊ぶスペースもあるので退屈しません。
先生は年配の先生ですが、優しく質問にもしっかり答えてくれます。
看護師さんの雰囲気もよく、特にベテラン看護師さんの対応が素晴らしいです。
病気の人と予防接種の人の待合室が別なので感染を防ぐことができます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 社団万年青会 坂口医院 (三重県津市)

おにぎりおむすびまん(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5

入口が二つあり、予防接種や検診ときちんと分けられているため、小さいお子さんを連れていく方も安心だと思います。予約は受け付けておらず、来た順番で受診となるので注意が必要です。(子どもの検診、予防接種)
タイミングが悪いと、一時間待たないといけないこともあるので、受付で聞くのが一番かもしれません。
看護師さんはみな優しく、雰囲気もいいのですが、肝心の先生は あまりこちらの話を聞いてくれず、症状などを伝えるとこうしてください、ああしてくださいの指導が多く、そのどれもがすでにやっていることだったりするので、私は合わないなと思い、病院を変えました。が、悪い先生ではないと思います。子どもへの言葉かけなどは優しいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

みなみがおか歯科・矯正歯科 (三重県津市)

ayayuyu2000(本人ではない・5〜10歳・女性)

家族で通っています。
予約を先々は取れず、完了してから必ず次の予約しか取れません。うちはあまり治療はないので、定期検診なので先々入れたいのですが無理なようです。
しかも、予約を入れるもだいぶ先。
なかなかハードルの高い医院です。

治療などは衛生士さんはみんな優しくて親切です。
子どもへの声かけ、配慮がとても良いですし、笑顔もあるので子どもは安心して、リラックスしています。
寧ろまた行きたい、好きと言うほどです。

予約以外の事でしたらとても良いと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

こはな歯科 (三重県津市)

ayayuyu2000(本人・40歳代・女性)

新しい医院という事で、他院は混み合ってるので行ってみました。
スムーズに予約も取れたのは満足でした。

先生は他県からの方で物腰優しく親切に話しかけてくれますが、声も小さく方言が違うのでイントネーションなどが違うので聞き返す事があるので、年配の方は困るかもしれません。
もう少しハキハキとして頂けると分かり易いかなと思いました。

まだスタッフさん達も運用がスムーズではない感じでバタバタはしていました。
もう少し軌道に乗ってから伺おうかと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 社団万年青会 坂口医院 (三重県津市)

ふくちゃん(本人・40歳代・男性)

先生は人当たりの良い優しいおじさんなので、子供受けは良いと思います。
まわりの評判は、診察は一瞬で「風邪ですね」で薬だけ出される。という声が多くありました。
自ら受診してもその評判はその通りだとうなずけました。
待ち時間を少しでも短くしてあげたいという優しさなのでしょうか。
かと思いきや、重篤でもないのになぜか血液検査をされて、「ただの風邪」という時もありました。
それ以来その違和感から別の所に行くようになりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月