Caloo(カルー) - 豊橋市菰口町の目が赤いの口コミ 5件

豊橋市菰口町の目が赤いの口コミ(5件)

おおむら眼科クリニック (愛知県豊橋市)

アンバー(本人・40歳代・女性)

風邪をひいてしまったのと同時に目が赤く、朝、目脂が酷かったので、おおむら眼科クリニックに来院しました。

感染の恐れがある為か診察は、診察室で行われず、隔離された部屋に通されて、そこに先生が入って来ての診察になりました。
先生が、入室されて、私の目を診たか診ないかわからないくらいの早さで、さらっと「感染する可能性があるから、仕事は1週間から10日ほど休んだほうがいいですね、では、結膜炎の目薬を出しておきますね」と言い、わずか30秒ほどで退室されて診察が終わりました。

感染の恐れがある為か、診察を待っている間、建物の外で待ったのと、診察代の支払いの際、受付の方が、露骨に嫌そうな表情で私のお金を受け取ったのが、すごく印象的でした。
結膜炎でここの眼科に来院したのは、今回初めてだったのですが、以前からドライアイなどでここの眼科に来院したことがあり、先生は、少し聞き取りにくい喋り方ですが、優しい感じの性格の先生だと思います。
駐車場も広く、調剤薬局が隣接されているので、その点は便利だと思います。
結膜炎の症状は、処方された目薬を、念のため4日ほどさしましたが、3日でほぼ良くなったような気がします。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

おおむら眼科クリニック (愛知県豊橋市)

紺綴(本人・40歳代・男性)
1.5 眼科 結膜炎・ドライアイ 目が赤い 目の疲れ

十数年前に1度、受診した事のあるおおむら眼科クリニックに今回、目が赤くなって目脂も酷かった為に来院しました。
平日午前の来院でしたが、待合室で待っている患者さんは、10人程でした。
感染の恐れがある為との事で、自分は隔離室に通されて待ちました。
30分強待ったところで、先生が隔離室に入ってこられて、その場で診察が始まりました。
印象としては、ものの1分弱程で診察は終了し、先生の口調は何を喋っているのか聞き取りつらい感じ・・・
さっさと退室するそぶりを見せたので、聞き返す事もできなかったので、少し不安が残る感じになってしまいました。
以前、十数年前ですが診察を受けた時の先生と先生が変わったのかな?とも思ったのですが、実際の所、しっかり覚えてなくわからない感じです。
今回、看護士の方との接触はなかったので、わからないですが残念ながら受付のスタッフの方の対応は自分の感想としては、機械的で少し冷たい感じを受けました。
広い駐車場もあり隣接する薬局も近いのでその点は良いと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

おおむら眼科クリニック (愛知県豊橋市)

サラマンダー986(本人ではない・3〜5歳・男性)

3才の子供の目が赤く腫れていたので心配で受診しました。
待合室で、診察の時の子供の抑え方を教えられて
手足動かないようにきつくやらされ、子供が怖がって泣いてしまいました。
そしたら他の患者さんが居るので外で待っててくださいと言われました。その時点で30分待っていて他の患者さんは1人しか居ないのに、あと30分はかかると言われました。
患者さんは全然いないのに待ち時間が長すぎです。
受付の方もみんな無愛想な感じでもう絶対行きません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

おおむら眼科クリニック (愛知県豊橋市)

スカーレット594(本人・30歳代・女性)

いつも診察の時はメガネでいきます。今日は仕事帰りでコンタクトをはめたままでした。初めに取らなければいけないとは知らずそのまま診察へ。先生に伝えると、「出てって」と。その後診察でしたが言い方があると思います。いつも2ヶ月後の予約を取って帰りますが今日は2ヶ月後の予約は取れないと。コンタクトを取らずにきたから?対応が違いすぎて頭にきました。なぜ取れないと聞いても、2ヶ月後にきてと。意味がわかりません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

おおむら眼科クリニック (愛知県豊橋市)

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

目が赤くなり痒みも酷く視力もすこし落ちたような感覚になったので当院を受診しました。
ここの病院に来るのは、3回目で、通勤の都合上通いやすいためここに受診するのですが、先生の喋りがいつも聞き取りにくいです。
来院した日は、大雨だったのと視力が落ちたため、自分で運転せず家族に運転してもらって、診察が終わったら迎えにきてもらう感じでした。
受付で、症状を伝えると、「今、違う患者さんが、隔離室を使っているので、車でお待ちいただけますか?」と言われました。家族に乗せてきてもらったので、車がないことを伝えると、さらっと、「外でお待ちください」との事。。。台風並みの大雨なのに、外で待てって・・・・って思ったのですが、仕方なくなるべく雨に打たれない場所をさがして雨に打たれながら待ちました。後から考えればこの時点で帰ればよかったのですが・・・・。
外で15分ほど待った後、隔離室で待機させられ、そして、隔離室でさらっと診察。
診察が終わり受付に呼ばれると、「先生は何って言ってましたか?」と症状について細かく聞いてきました。診察後になんで、受付に細かく説明しなければいけないのか、わけがわかりません。目の前でカウンターや払ったお金を消毒したり・・・。感染する可能性がある病気なのは、わかりますが、感染する病気じゃなくても、紙幣などいろんな人の手に渡っている物には、大腸菌等の菌などがうじゃうじゃ付いていることをここの受付は知らないのか、もしくは、毎回お金を消毒している潔癖症なのか・・・・眼科の受付という職種を選んだのは、自分自身のはず。受付と看護師の接遇教育をもっとしっかりして欲しいと思います。受付の接遇には、すごく嫌な気分になりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月