Caloo(カルー) - 豊川市の目が赤いの口コミ 3件

豊川市の目が赤いの口コミ(3件)

眼科みなみアイクリニック (愛知県豊川市)

もこもこちゃん(本人・30歳代・女性)

新しくとても綺麗な眼科です。
待合室も広々としていて清潔感があります。
大きなテレビも付いていて子供は大興奮してました。

女性の若くてさっぱりした綺麗な先生です。
クールビューティーな感じで、ささっと処置してくれます。無駄がない感じの先生です。
必要な事はちゃんと説明してくれるし、こちらが心配になる事はしません。

一度仕事が終わらず時間ギリギリになってしまった事がありましたが、皆さん嫌な顔されず丁寧に対応してくれて、申し訳なさと感謝でいっぱいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月

やまざき眼科クリニック (愛知県豊川市)

Caloouser57829(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が目をこすったり、しばしばさせたりするので受診しました。
午前中の受付時間ギリギリでしたが、受け付けていただけました。

順番はすぐにきて、すぐに診察室に通してもらい、
診察でした。

特に傷ついているなどということはなく、異常はありませんでした。
念の為目薬を処方してもらいました。
優しい先生で安心しました。
また機会があったら行きたいと思います。

1号線沿いにあり、車通りはおおいですが、駅も近いので良いと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年12月

よしおか眼科クリニック (愛知県豊川市)

小魚小僧(本人・30歳代・男性)

◆症状・来院理由
朝、目覚めると目が目脂にいっぱいになり赤くなって目が開け辛い状態になっていたので、以前知人からよしおか眼科クリニックを薦められてていたので、今回受診してきました。

◆医師の診断・治療法
目の検査、検眼をしてからの診察となりました。
先生は優しい感じの先生で、診察も丁寧に感じました。
こちらの質問についてもわかり易く説明してくれるのですが、時々喋り方に癖があるためか、聞き取り辛い時がありました。
治療法としては、複数の目薬を注して治していくことの説明を受けました。

◆感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応
先生は、優しく丁寧な診察なので安心して受診できますが、人気の病院のためか病院の玄関の外で待っている患者さんも幾人か居て、とにかく待ち時間が長いと感じました。
駐車場も狭くはないのですが、患者さんが数を上回っているために停めるのに少し苦労したのを覚えています。
患者さんも多いため看護師さん達も忙しそうに動いていました。感想としては、しっかり診てもらえる人気の病院のため、待ち時間が長くなるのは仕方がないことかもしれませんが、予約システム等があったらもっと気軽に行きやすい病院になると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット点眼液1.5%