Caloo(カルー) - 名古屋市名東区の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 3件

名古屋市名東区の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(3件)

佐々木子どもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

うめぼし(本人ではない・5〜10歳・男性)

てきぱきされている看護師さんに、どんなに忙しくてもイラっとされることのない子ども目線の優しい先生。
診断も的確で親が不安にならないよう説明も丁寧です。
ですので遠方でもついついこちらの病院にうかがってしまいます。

以前は診察室がごちゃごちゃに混んでいましたか、予約システムが軌道にのったのか?ここ数ヵ月でかなり時間通りに呼ばれることが多くなりました。予約がとれないと困りますが、早めにとっておけば忙しいお母さんにはむしろ助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

きふねこどもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

たま(本人ではない・3〜5歳・男性)

ゴールデンウィークの帰省中、3歳の息子が熱発・嘔吐したため受診しました。
初診でしたが事前に予約できたので、診察時間の目安がたち、助かりました。
ただゴールデンウィークの谷間の平日ということもあってか大変混雑しており、予約時間より40分ほど遅れての診察となりました。
待合室は広くて明るく、子どもが飽きないようにテレビやおもちゃが用意されていたので、待ち時間も過ごしやすかったです。
先生の検査結果やホームケアについての説明もわかりやすかったです。
また、看護師さんや事務スタッフの方の対応も丁寧でした。
また機会があったら受診したいと思える病院でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

たかぎクリニック (愛知県名古屋市名東区)

みるみる、(本人ではない・5〜10歳・男性)

できるのが助かります。

若い男性の先生ですが、お父さんでもあるので、子供の様子などすぐ把握してくれるのがありがたいです。

で、親にも移るよねとか幼稚園は大丈夫だよとか、そういった事情も理解してくれるので、話がしやすいです。

予防接種はじめ注射もお上手で、子供はここなら注射してもいいと言っています。

他の小児科が休みの日にも開いているので、それも助かりますが、その分人気のため、特に午後は混みあいます。

受付の方や看護師さんもみなさん親切だし、知識も十分なので、何を聞いても安心という気持ちになります。すぐ隣が薬局なので、子連れには助かります。

内容は一般的な内科小児科なので、身近なかかりつけ医として通わせてもらっています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月