Caloo(カルー) - 名古屋市名東区の発疹(子供)の口コミ 4件

名古屋市名東区の発疹(子供)の口コミ(4件)

芽ぐみ皮フ科 (愛知県名古屋市名東区)

p81(本人ではない・3〜5歳・男性)

きりっとした女性のお医者様です。
 今回は手足口病でかかりましたが、水いぼなどほかのときも
ずばっと診断してくださります。
笑顔で説明してくださいますが、ちょっとクールな印象の先生です。

今回の場合、口内炎と足の裏の水泡の形を見てとの手足口病との診断でした。
ネットで見てもそんなことは見当たらなかったので
さすがプロ!と思いました。
 水いぼに関しては基本的になくなるまで待つって感じです。
(実体験としては2年くらいかかってます。)

院自体は築5年くらいなので綺麗です。子供が待つには退屈するので
何らかの対策を保護者の方がとるようにした方がいいと思います。

当日予約のみなのですが予約開始時にネットで予約しても8番だったりします。
待ち時間は覚悟した方がいいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月

川村小児科 (愛知県名古屋市名東区)

あさま(本人ではない・3〜5歳・男性)

名東区役所のすぐ近くで、駐車場の台数も多いです。
病院は移転して今の場所に新設されたようで、とても綺麗です。
Webで予約できて、何人待ちかをリアルタイムで確認できます。
キッズスペースはおもちゃが充実しており、子供も飽きずに待てます。
院長先生と娘さんと他にも先生がいて、どの先生も診察が的確です。
低身長外来を専門としているようですが、一般診療も充実しています。
予防接種がおわるとヨーグルトをもらえるので、子供も喜んでいました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%
料金: ※乳児医療を利用

たかぎクリニック (愛知県名古屋市名東区)

みるみる、(本人ではない・5〜10歳・男性)

できるのが助かります。

若い男性の先生ですが、お父さんでもあるので、子供の様子などすぐ把握してくれるのがありがたいです。

で、親にも移るよねとか幼稚園は大丈夫だよとか、そういった事情も理解してくれるので、話がしやすいです。

予防接種はじめ注射もお上手で、子供はここなら注射してもいいと言っています。

他の小児科が休みの日にも開いているので、それも助かりますが、その分人気のため、特に午後は混みあいます。

受付の方や看護師さんもみなさん親切だし、知識も十分なので、何を聞いても安心という気持ちになります。すぐ隣が薬局なので、子連れには助かります。

内容は一般的な内科小児科なので、身近なかかりつけ医として通わせてもらっています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

にじが丘皮ふ科形成外科 (愛知県名古屋市名東区)

mik*gi*keq(本人ではない・10歳代・女性)

以前、湿疹ができたとき、他の皮膚科でジベルばら色粃糠疹と診断された。
引っ越してきて、また同じような湿疹ができたので、友人の子供が診てもらっているという、ここを受診した。

皮膚がかさかさしていると言われ、乾燥からくる湿疹と言われました。
以前の湿疹と似ている気がしたが、そういわれたらそうかもと思い、お薬をもらってかえりました。
言われたとおりに、お薬を使っても、湿疹はあまり改善しなかったので、他院に転院しました。
後日、この病院を教えてくれた友人の家で、まったく同じお薬があるのを見つけ、すこし疑問を感じました。

待合室には、他の患者さんはいなかったのに、かなり長時間待たされました。
先生は穏やかな話し方をされる方で、受付さんの対応も悪くなかったです。
ただ、だされたお薬が混合されていて、結婚前に大学病院で看護婦をしていましたが、その時にはすでに、軟膏を混合することは効果が疑問で、単品でだすのが主流になっていたので、できればそうしてほしかったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイド軟膏とヒルドイドソフトの混合、ヒルドイドソフト