Caloo(カルー) - 豊田市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 5件

豊田市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(5件)

田中小児科医院 (愛知県豊田市)

かず(本人ではない・30歳代・男性)

近所のためかれこれ8年くらいお世話になっています。
親子で経営されていて昔からある小児科です。
子供3人を交互に連れて行くのですが、子供のキャラクターを的確につかみ、スムーズな診療をしていただけます。
ただの風邪から予防接種、アレルギー相談まで対応してもらっていて頼れるお医者さんです。

医院前の駐車場だけでなく、裏には大きい別の駐車場もあり、停められないことはありません。
また予約もスマホからでき、残り10番目になるとメールが来るのでそれから来院すればよいのも便利です。
最近医院の改装、駐車場の舗装をして益々きれいになりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

アイキッズクリニック (愛知県豊田市)

Caloouser63095(本人ではない・1〜3歳・女性)

子ども2人のかかりつけのクリニックです。
予約優先で、ネットから予約がとれます。
発熱や咳など、
感染症の疑いのある患者さんとは、
待合室が別になっています。
問診票は、紙に記入ではなく
iphoneで入力になるので、子ども抱っこしながら
片手で操作でき便利です。
子どもに対して、話しかけたりして
表情をきちんとみて、それも判断材料に
テキパキと診断してくれます。
心配な事や、わからない事も、しっかりと
説明してくれるので、安心できます。
本当に子どもの事を考えてくれている
クリニックだと思うので、いつも待合室には
患者さんがたくさんいます。
授乳室や、広いトイレにはおむつ台もあるので
赤ちゃん連れのママでも安心して
待ち時間を過ごせるクリニックです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

永覚Kidsクリニック (愛知県豊田市)

こみのすけ(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約はWebでできます。(初診の方は直接行かれたほうがいいかと思います)
調子が悪い子供は時間になるまで家で待てるのでとても助かります。
待合室にはキッズスペースが広くあり、おもちゃが充実しています。

診察室は2つ。先生が前の子を診察している間に、空いてる診察室に通されて、看護師さんに容態を伝えますと、カルテに記入してくださるので診察ペースをはやめるような工夫が感じられました。その診察室にもおもちゃが多くおいてあるなど、子どもの気持ちを引いてくれることから不安感を薄めてくれます。
女医さんですが、お話を聞いてくれる方で優しく診察してくれます。
子供がこわがったらそれ以上の無理強いはしません。
看護師さんたちも小児に慣れていらっしゃるので安心できます。

咳や鼻水が多く出てる時は、診察後に吸入などもしてくださいます。
診察だけして終わりより、子供が少し楽になって帰宅できることが嬉しく思います。
待ち時間もすごくあるわけでもないので(自宅待機時間を除いて)、2人目連れて行かれる方もたくさんいらっしゃいました。
場所が通り過ぎてしまいそうなところにありますが、駐車場もクリニックから少し離れたところに第二駐車場があるほどですので、人気な理由も納得です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人キッズクリニックサンタ (愛知県豊田市)

マルフォイ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の小児気管支喘息が発覚してから、ずっとお世話になっています。先生が優しくて、しっかり診察して下さり、院内の雰囲気も良いです。これからもずっとこちらにお世話になりたいと思っています。ただ、中待合室に一気に数名呼ばれ座れないので、そこは改善して欲しいかも(^_^;)ご兄弟連れのご家族もいらっしゃるでしょうし…。息子の喘息は少しづつですか軽くなってきています。待合時間ですが、予約システムがあり、前日から予約できます。診察が終わったあとは子供にシールを頂きました(*^_^*)平日はほとんど混雑しませんが、やはり土曜午前はかなり混雑します。土曜は、予約した方がいいかも。
予報接種も何度かこちらでお世話になってます(^o^)

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年08月

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

夜、娘が高熱で嘔吐し
かかりつけの病院が閉まっている時間帯でしたので
救急に連れていきました。
夜7時でしたので、比較的空いていましたが
それでも、待ち時間は1時間以上かかりました。
待っている間も、嘔吐してしまい
もう少し待ち時間が短いと良いのにな。。
と、感じてしまいました。
救急なので、先生も1人で対応されているようでした。
若い男の先生でしたが、泣きわめく娘を
とても丁寧に診察していただき
その後の説明も、わかりやすく説明していただきました。
解熱剤と整腸剤を処方していただき、
高熱と嘔吐もあるので、念のため
翌日には、熱が下がっていても
かかりつけの病院へ一度かかってください。
と、指示をされました。
診察したら、それで終わり。ではなく、
その後も、注意してみていく姿勢が、
とても好感の持てる先生でした。
急な熱などで、
かかりつけの病院診察外時間だと
救急があると、本当に安心できます。
待ち時間は長いですが、
それはしょうがない事にだと思うので
また何かあれば、お世話になると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月