Caloo(カルー) - 名古屋市緑区の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 6件

名古屋市緑区の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(6件)

たうち小児クリニック (愛知県名古屋市緑区)

Risachi(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪を引いた時等、利用している小児医院です。まず予約も電話予約が出来るので待ち時間も少なく利用出来るところがいいです。
先生はとても穏やかで優しい先生です。話口調も柔らかくこちらが気になる事も、丁寧に説明して下さりました。処方して貰う薬も、目の前で歩いて行ける距離にあるので、子供と一緒でも煩わしくなく有り難いです。受付の方と皆さん感じのいい方ばかりです。
駐車場も止めやすいので、本当に利用しやすい医院だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

trueinfo008(本人ではない・5〜10歳)

孫が、突然に嘔吐し、親がいなかったため、祖父の私が馴れないことで不安におもいながら、病院につれていきました。
年寄が子供をつれてきたので、看護師さんたちも親切に細かく様々に子供の様子を見て下さりました。
私は横で立っているだけで、ただ、突然嘔吐したと言ったきりでした。。。

すぐに熱ならなにやら処置室でしてくださり、私はただ待合で待っていただけでした。
診察では、今は嘔吐が既に収まっているので、悪い細菌などではなく、特に心配はないということでした。
また、嘔吐が出るようなら、すぐに来てくださいとのことで、クスリの説明を細かくしてくださり。私が安心して親に説明できるように、やさしくかみ砕いた説明をしてくださいました。
本当に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

アメリカ(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科ができたのはここ数年ですが、近所なのもあり通っています。
先生は数名いらっしゃいますが、外来の先生はほとんど同じ女性の医師です。
優しいですし質問もしっかり答えてくださいます。
ロイヤルベルは産婦人科の方はかなり混雑していますか、小児科の方はなぜかとてもすいているので助かっています!(^^*)
かといって診察の質が悪いとかではないんです!
予防接種の後にすこし待っておく別室もいくつかありますし(清潔で可愛い、高熱のお子さんの待合などにも使うのかな?)待合室にはオムツをかえるベッドもありますし待合室も広いですし、子供向け番組が常に流れており、ベビーベッドもあります。
先生も優しくしっかり診察してくださいます!
そしてなにより看護師さんがビックリするほど優しい、にこやかですごいです!
今は全員が全員ではないかもですが、ほぼ全員の方が本当にビックリするほど子供に良く対応してくださいます!
優しくて気さくに子供に話しかけてくれるところは、他の小児科にはないです(私にとっては)
会社の教育方針でしょうか?でも本当に子供好きじゃないとこんな対応はきっと無理に違いない!と思ってます(^^*)

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月

ちはら小児科 (愛知県名古屋市緑区)

とき096(本人ではない・10歳代・女性)

子供が胃腸炎のため通院しました。最初は右の横腹をかなり痛がっていたので盲腸では?と思い来院しました。ベッドに横になって先生が丁寧にお腹を触診し、痛いところを確かめて行きました。先生最初は「こんなに痛がるのは盲腸かもしれない」と言われましたが、この丁寧な触診と問診で胃腸炎ということが判明しました。そのあとは点滴をしてもらい、病院が閉まるまでベッドで休ませてもらいました。その間、看護師さんが何回も様子を見に来てくれ、とても安心しました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナウゼリン錠10

かみさわクリニック (愛知県名古屋市緑区)

悠歩(本人ではない・1歳未満・女性)

息子の掛かり付け医。
正月明けに家族旅行の最中に息子が下痢になり、旅行途中に慌てて急遽帰宅。
下痢の回数が尋常ではなく、またお尻かぶれもたった半日でひと皮めくれてしまうくらい酷かったために、帰宅途中の診療時間ギリギリと言うか過ぎてからでした。
しかも、診察券など忘れてしまっておりましたが快く後日の提示にして頂けました。
不安な親に対して毎回分かりやすい説明とともに、クリニックの皆様とても親切でアットホームです。
鼻風邪のときも、毎日吸引に通いましたが、嫌な顔ひとつせず丁寧で迅速で臨機応変な対応をしてくださります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

高橋ファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

とき096(本人ではない・10歳代)

住宅街にある病院です。少し分かりづらいところにありますが、道の途中で大きな看板があるので、その通りに行けば間違えずにたどり着けると思います。
まだできてから10年ほどなのか、とてもきれいな病院です。待合室も広く、きれいなので気持ちの良い病院です。
先生は若く、ハキハキした感じです。看護師さんやスタッフの方もみなさん丁寧で、子供が気持ち悪くなってしまった時もすぐに容器やタオルなどを持ってきてくださり対処していただけました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナウゼリンOD錠10