Caloo(カルー) - 名古屋市東区の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 2件

名古屋市東区の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(2件)

名古屋市医師会急病センター (愛知県名古屋市東区)

しーママ(本人ではない・1〜3歳)

土曜日の夕方に突然お腹が痛いと言い出したのですが、土曜日の午後で、病院も閉まっていたので、困っていたのですが、急病センターがあるのが分かり伺いました。小児科は3人ほど待っていましたが30分程度で、診察してもらうことができました。診察してもらった結果、腹痛はあまり関係なく、水疱瘡と言われたのですが、親としては、大事に至らず、安心することができたので、助かりました。待合室も広く、ソファが置いてある間隔も広かったため、待っている時間も苦にはならなかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※乳幼児医療費助成の為

名古屋市医師会急病センター (愛知県名古屋市東区)

デセデ(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前子供が幼児の時高熱で夜間診療をしてもらったことが
何回かあった。
今回は日曜日に訪問。胃腸風邪の症状で熱はなく、数回の嘔吐繰り返し脱水症状だったので藁をも掴む気持ちで伺ったのですが入口でアンケートを渡され記入、車の助手席で青ざめた7歳の息子と車中で30分待つことになりました。診察にきたのは70〜80代の女医。少し問診したのち診断は、薄めた野菜スープを我慢して飲んでくださいとの診断だった。飲食ができなく訪れてて点滴をしてくれないかと言ったが断られた。薬もありませんとのことでした。真摯に聞いてくれない印象でした。
そこでセカンドオピニオンとしてすぐに瑞穂区の休日急病診療所を尋ねたらきちんと診察をしてくださり点滴と薬の処方までしてくださった。
うちにとっては緊急事態だったが、名古屋市医師会急病センターにとってそうでない場合選別をされる苦い経験となった。
そして電話対応も悪い。特殊なところだからしょうがないと思いつつ言わずにはいられない。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月