Caloo(カルー) - 安城市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 4件

安城市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(4件)

つぼいセントラルクリニック (愛知県安城市)

サンデュー101(本人ではない・3〜5歳・男性)

宿泊先で子供が嘔吐し、水分がとれなくなったのでどうしようか相談した際、友人が紹介してくれた病院です。

小児科のほかに、違う診療科目もあるけど、他の患者さんも比較的大人が多いから他の子供との接触が少ないだろうと選んで紹介してくれました。
院内は、あかるく綺麗で子供が遊ぶスペースもありました。
受付の方や看護師の対応もとても温かく丁寧で、安心しました。

私たちは、受診した午後にはまた遠距離の移動をして自宅に帰る予定だったので
移動の際、気分が悪くならないようにお願いしたところ、薬の処方やケアの助言を的確にしてもらえて助かりました。
調剤薬局も隣接されているので、移動も楽にできました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラックビー微粒N

つぼいセントラルクリニック (愛知県安城市)

キャリー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が風邪ひいた時や鼻炎、けがなどの時によくかかっています。私も風邪などひいた時はかかることがあります。
先生は若くて優しいので子供も嫌がることなく病院まで連れて行くことができています。
施設の中に入っているのか、建物が大きくて駐車場も完備されている為、私の家からは少し距離がありますけど診てもらっています。
看護師さんや受付けの方も感じがよく、混んでいる時でも診察が早いのでいつも長く待たされることはありません。
薬も毎回出してもらえて安心できるのでおすすめです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 風邪薬、吐き気止め、咳止め

マグマグこどもクリニック (愛知県安城市)

のりこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生はメガネのおじさん先生です。とても優しく、診療も丁寧で、説明もしっかりしてくれるので、とても近所では人気があります。
病院の中もキレイです、狭いですがキッズスペースがありおもちゃがおいてあります。DVDもディズニーやジブリやアンパンマンが再生されています。
メールアドレス登録をしておくと、Web予約ができ、順番の少し前になるとメールで連絡が入りますので、長時間待っていなくていいのですが、その予約が朝の6時~6時半ぐらいで当日の予約がいっぱいになってしまうので4.5点です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR散、セフゾン細粒小児用10%、フロモックス小児用細粒100mg

神谷ファミリークリニック (愛知県安城市)

ぷっちん(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が水下痢が何日も続いたので、診察に行きました。原因がわからず不安でしたが血液検査と触診にて原因がわかり安心しました。薬も合っていたのですぐによくなりました。先生はハキハキしているので説明もわかりやすいです。施設がとてもきれいなので、待ち時間もきになりません。キッズスペースもあり、娘も楽しくまてました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月