Caloo(カルー) - 豊田市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 37件

豊田市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(37件)

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

Ar(本人・30歳代・女性)

自分のアレルギーや子どものあれこれでお世話になっています。
先生はとても的確で無駄がなく、
こちらにお世話になる前はどこに行っても
なかなか治らなかったものが治っています。
しかも、他の病院で処方された塗り薬より安くて量が多いのに!びっくりしました。

先生のご説明も端的でわかりやすく、信頼しています。
顔のいぼ?ができて治療したときも、
ぜんぜん痛くなくて、きっと先生が上手なんだなぁと思いました。

いつも混んでいますが、事前予約していればさほど待ちません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

永覚Kidsクリニック (愛知県豊田市)

ぴょんち(本人ではない・1歳未満・男性)

生後1ヶ月のこどもの湿疹がひどくて受診しました。

インターネットによる予約システムがありますが、初診なので電話で予約を入れました。受付番号をとってもらい、インターネットの予約システムで待ち状況を確認して、自分の番号が近づいたら伺いました。

問診票の記入後、体重を測りました。オムツもとって測ったので、正確な体重を知ることができました。

診察では、しっかりと問診があり、全身をチェックしてもらいました。普通の乳児湿疹のようで、安心しました。

顔用、体用、頭用と3種類の薬を処方してもらい、1週間後に経過を見るために受診することになりました。ひどくなるようなら早めに受診をするようにとのことでした。

もしも乳児湿疹ではなくてアレルギーなどだったらどうしようかという不安も解消することができました。乳児湿疹はだれにでもあることなので、小児科にかかるなんて大げさではないかと行きにくかったのですが、行ってよかったと思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

あづま皮フ科クリニック (愛知県豊田市)

じんじん(本人・50歳代・男性)

ご近所にすんでおられる会社の同僚に勧められ通いだしました

医院は綺麗で、スタッフの方々も親切です
先生はいつも元気はつらつ やさしくキビキビと対応して下さるので
帰るときは自然と笑顔になります 元気づけられます

人気が高いので混んでいますが予約できるので待ち時間は短いです
小さいお子さんからおじいちゃんおばあちゃんまで人気です
駐車場も十分な広さです 薬局も隣にあり便利です
もっと皆さんに知ってもらいたいお医者様です
オススメです‼️

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

まろ(本人・30歳代・女性)

下腹部に脂肪腫?が出来、膿んでしまって、受診しました。
先生は優しく、丁寧で、看護師さんも良かったです。袋が出来ていてそこに溜まってしまうんだそうで、袋を取っちゃう外来でできるプチ手術でした。(結構前なので、うろ覚えですみません。)
ものすごく怖がりなので、プチ手術でも怯えてしまいましたが、いい大人の私にも優しく手術中も話してくれて、手術中笑ってしまい、お腹が動いてすみません、という感じでした。局所麻酔もよくきいていて、痛みなく終了しました。その後悩みも取れてスッキリです。傷跡もうっすらで、病院かかって良かったな、と思いました。
今他の厄介な病気に悩む日々で、こちらはほぼ治せるものではありません。でも治せるものもあるんだな、それによって人生が楽になるんだな、と実感でき、先生、看護師さんには感謝でいっぱいです。ただ、治すのではなく、心を通わせてくれたことが印象に残っているのだと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年08月

かすがい皮膚科 (愛知県豊田市)

ぴょんち(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の乳児湿疹が悪化したため受診しました。

乳児湿疹では小児科にかかっていましたが、全く治る気配がなく、アトピー化しており、上手に付き合っていくしかないと言われてしまいました。

きちんと治療をして治したいとの気持ちから皮膚科を受診することにして、ネットで評判が良かったのでこちらに行ってみました。

医師にこれまでの症状の経過やケアを伝えると、それをふまえたアドバイスや、その他皮膚トラブルに関することを色々と教えてくださりました。きちんとした説明やしっかりしたアドバイスをいただき、受診してよかったと感じました。

ただ、予約をしても待ち時間が非常に長いうえに、少しでも予約に遅れたらNGというのが気になりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

小野皮膚科医院 (愛知県豊田市)

ねこすき(本人・30歳代・女性)

高校卒業ころからニキビがひどくなり、県外の病院に通っていました(大学が県外だったため)。一向によくならず気にしていたのですが、この病院に変えて改善されました。塗り薬を飲み薬を貰い、半年ほど通いました。今は、出来てしまった時のみ通院しています。季節の変わり目や乾燥に弱いことなどもこの病院に通うようになってわかりました。とても感謝しています。
ただ、本当に混雑しているので、車で行くより電車で通院することをお勧めします(駐車場が狭いので・・・。)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人星ヶ丘たなかこどもクリニック (愛知県豊田市)

蓬964(本人ではない・3〜5歳・男性)

スーパーやドラッグストア、飲食店の立ち並ぶ一角にあり便利な立地。
電話予約ができ、比較的スムーズに受診できる。毎回体重を測定してくれたり、湿疹など肌トラブルを写真で記録し経過観察をしてくれる。
ちゃんと検査もして、すぐに解熱剤や抗生剤を出す先生ではないので安心できます。
ゆっくりカウンセリングもしてくれるので相談しやすい。たまに藤田衛生大学病院から先生が来ていることもあります。
予防接種は推進派ですが、親身に相談に乗ってくれます。

インフルエンザや水ぼうそうなど感染力のつよい病気の疑いがあるときは、入り口から別の待合室があり安心。
インフルエンザなどの疑いがある際は電話で事前に入り口を確認するといいかもしれません。

新しいクリニックではないが、こまめに掃除もされており清潔感がある。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人キッズクリニックサンタ (愛知県豊田市)

マルフォイ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の小児気管支喘息が発覚してから、ずっとお世話になっています。先生が優しくて、しっかり診察して下さり、院内の雰囲気も良いです。これからもずっとこちらにお世話になりたいと思っています。ただ、中待合室に一気に数名呼ばれ座れないので、そこは改善して欲しいかも(^_^;)ご兄弟連れのご家族もいらっしゃるでしょうし…。息子の喘息は少しづつですか軽くなってきています。待合時間ですが、予約システムがあり、前日から予約できます。診察が終わったあとは子供にシールを頂きました(*^_^*)平日はほとんど混雑しませんが、やはり土曜午前はかなり混雑します。土曜は、予約した方がいいかも。
予報接種も何度かこちらでお世話になってます(^o^)

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年08月

ハナ(本人・30歳代・女性)

若い先生が多く、比較的気さくに話ができる感じです。全身の痒みがひどく市販薬を使用していましたが、ほとんど効かず、この病院を受診しました。先生から日常的なアドバイスをいただき、処方していただいた薬を使用し始めたところ日毎に回復していき、今ではすっかり落ち着いています。ただ大きい病院特有の長い待ち時間だけが難点かな。。。予約無しで1時間半~2時間、予約してても頻繁に遅れが出るので、予約時間から10分15分遅れは覚悟した方が良いです。迷ってしまいそうなくらい広いですが、案内係の人が親切に対応してくれます。また土地柄ポルトガル語のなどの通訳のスタッフもいますのでブラジル人などの人でも安心して来院できます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、アンテベートローション0.05%、ザイザル錠5mg

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

若竹177(本人ではない・1〜3歳・女性)

私は、娘の症状での通院です。
・12ヶ月頃のオムツかぶれ
・1歳半頃のとびひ
・2歳過ぎてからの複数回の湿疹
ネットの口コミを見て、実際に通院してみての感想です。
・待ち時間について
全くの初めてだと電話予約できないので、一度行って番をとる(予約する)ことになるので、時間がかかるようであれば他で時間をつぶすことを考えて行ったほうがいいかもしれません。近くなら一旦帰宅など。
以降診察券があれば、電話で予約できます。
行っての予約、電話での予約とも、進み具合を電話で確認できるので、それに合わせて行けば、それほど長く待つことはありません。
小さな子供連れにはありがたい、キッズスペースがあり、アンパンマンのTVが流れていて、ぬいぐるみと絵本があります。
・駐車場について
クリニック前のところは時間によっては埋まってしまいますが、横や少し歩きますが奥の駐車場まで行けば停められます。
・システムについて
予約の番を遅れると、だいぶ待つことがあるので、遅れないように余裕をもって行く必要あります。
何組かまとめて呼ばれて、必ず返事をして、数分診察室の前で立って待つことになります。
先生の診察では、専門用語を含め、パパパッと質問と指示をされます。その後、治療室で看護師さんから丁寧に説明をされます。
・先生について
サバサバした物言いで、女医さんと言ってもソフトな印象ではありません。
パパパッと質問、指示もストレートです。でも、指示の理由も言ってくれます。
私は即座に要領よく話すのが苦手なので、経緯や症状、希望をメモ書きしていき、受付の時点で渡しています。

総じて
限られた時間で、大勢の診察をするために、無駄を省く必要があるんだなと思うので、自分もその方針に従わなきゃという気持ちでいます。
個人的に、一番のネックは初診は午前中のみということ。子供を休ませて連れて行かないといけません。あと、休診日。私は水曜と日曜休みで、土曜は仕事なので、こちらも休みが必要。

長くなりましたが、参考まで。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※こども医療証提示のため

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

中黄334(本人ではない・10歳代・女性)

高校生の娘が手の湿疹がひどくなり、痛みで手を洗うことすら出来なくなってしまいました。
他の皮膚科に通っていましたが、病院を変わって通い始めました。
とても、クールな先生ですが、今まで使ったことのなかった薬や用法を提案していただきました。
看護師の方には、先生の指示通りに薬を使うこと、通院を勝手に止めたりしないことなど、念を押されました。
完治までに、時間はかかりましたが、病院を変わって良かったです。
駐車場と、待合室が狭いので、覚悟して出掛けてください。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

あづま皮フ科クリニック (愛知県豊田市)

杏320(本人・20歳代・女性)

患者数が多いので、あらかじめ電話予約することをおすすめします。
予約しておけば外出できますし、電話で今何番の予約まで進んだか確認しつつ自分の番が近づいたら戻って待つことができます。
駐車場が混み合っていて、枠外に何台か停まっており、駐車台数がいつも足りていない感じです。
院内は清潔感があり、キッズスペースもあります。
診察は手早くテキパキしています。職員は全員女性の方で、先生は明るく親切です。
処方箋はクリニックのすぐ向かいの調剤薬局に提出できます。薬局に飲み物自販機あり。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

かすがい皮膚科 (愛知県豊田市)

タピオカ(本人・30歳代・男性)

皮膚炎に苦しみ、、、
ながい間アトピーだと思いイロイロな皮膚科を受診してきました。
なかなか良くならずにストレスで掻きむしる日々で
症状は良くはなりませんでした。
知人にかすがい皮膚科さんの評判を聞いて、平日お休みが取れたので
受診してみました。
院長先生に診察してもらったところ1週間内服と
今までに使用したことのない軟膏が処方され
さっそく初めました。
劇的に変化がみられ感動しました。
男性のドクターも女性のドクターもとても丁寧で親切でした。
いとこオススメしました。

口コミ参考になれば嬉しいです!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

こみのすけ(本人・30歳代・女性)

症状にもよると思いますが、他の皮膚科に行ってコレ!と出された薬を塗っていてもなかなか治らなかったのですが、こちらに行ったら尿素クリームを頻回塗って、あとこの薬を!と出されたものを塗ってただけで、症状がすーっとひいていきました。

初診の方は午前しかみてもらえないので、行って待つしかないです。そして、受付してから次に診察室前に数名の方が呼ばれて並ぶことになります。そのときに不在ですと飛ばされてさらに待つことになると思います。なので、受付してから院内にいないといけないので、子連れの方はかなり大変かなと思います。
それと待合室は狭いので、午前中に行くと大人や子供を抱っこしたママが立って待っている姿はとても異様な光景です。
先生はとてもサバサバと物を言う方ですが、それは的確で、診察時間はとても短く感じます。処置をする場合は、隣の処置室で待ち、看護師さんから説明を受けたりして待ちます。診察の合間に、処置室に先生がきてくれます。
あっさりしている先生なので、じっくり話したい人には、冷たい先生と思われるかもしれませんが、人気の理由はそこではないからこそいつも混み合うのではないかなと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人若宮会 菊池病院 (愛知県豊田市)

アマリリス419(本人ではない・10歳代・女性)

慢性のアトピー性皮膚炎を患っている子がいます。定期的に皮膚科で塗り薬、飲み薬を処方していただいています。
季節の変わり目は花粉症も発症し、かゆみが強く、子供自身も掻いてはいけないとわかっていても、どうしてもかきむしってしまい、傷になってしまっています。
そんな掻きむしりの傷口を見て、これ以上掻くとどうなってしまうのかということを、やさしく子供に分かりやすく諭してくださいました。
小さい頃通っていた皮膚科の先生は「かかないでください」と言って薬を処方するだけのいわゆる3分診療でしたが、今通っている菊池病院の先生は、丁寧に診察してくださいます。
かゆみを止める薬といってもかなりの種類があるようで、薬の辞典を見ながら、うちの子には一番どの薬が合うのかを考えながら処方してくださいます。
慢性の病気なので、今の先生に出会ったからと言って、すぐに症状が良くなるものではないのですが、安心して通うことができることは確かです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

まるゆう(本人・30歳代・女性)

淡々と診察されますが、きちんとこちらの話も聞いてくれますし、たまに「だめだよ!」と怒られますが愛情のある感じです。
処置等もテキパキと行ってくれますし、頼もしいです!
「お母ちゃん」のような雰囲気の先生です。
看護師さんもすごく優しいです。
こちらに通うと、だいたいすぐ肌トラブルは治ります。
あれこれ薬を出しすぎないところにも安心します。
評判が良いだけあって、かなり混みますが
治る安心感があるので、これくらいなら全然大丈夫と思える程度です。
一つだけ不満を言うとしたら、待合室がとにかく狭い。
小さな子供連れの方もかなり多いので
立って待ってるのを見てると可哀想です。
もっと大きな建物にすれば良いのにな〜と思ったりもします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

イカス(本人ではない・30歳代・男性)

高い発熱で別の救急に行き、原因が分からなかった為紹介状を書いてもらい次の日来院しました。発疹もあったので、受付で告げると素早く別室へ隔離して受診を待ちました。
先生は穏やかな感じの方で、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。大人の水疱瘡は結構大変らしいので入院という案も勧めてくれたりして、自宅で療養しましたが、こちらとしては安心感がありました。

大きい病院なので、待ち時間は予想通りでした。画面で診察番号やだいたいの待ち時間が出ているので、喫茶店で時間を潰したりできそうです。
ここはトヨタの病院だけあって、トヨタ系従業員は診察代が給与天引きで当日は支払い無しだったり、病院から近い薬局で薬がもらえたりと優遇されているようです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年06月

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

まんぽけい(本人・30歳代・女性)

ずいぶん前から頭の後ろがかゆく、皮膚がカサカサしてました。
また、暑くなってきてから首もボロボロができてきて気になっていました。
義兄から評判がいいと聞いていたので、ばんの皮膚科に行きました。

「どこがおかしいか言ってください。」と最初に言われたので、頭を見せると「アトピーだね。」と言われ、次に首を見せると「ニキビとアトピーが混ざった感じだね。」と言われました。
「頭と首用に塗り薬と、錠剤を出しときます。」最後に「できるだけ清潔にしてね。」と言われ、終わりました。

隣の薬局で薬をもらい説明を受け、その日から使用し始めましたが、みるみる良くなり、塗り薬がなくなる頃には治りました。

先生はパッパと質問して診断して終わるといった、さっぱりとした感じでした。
看護師さんは忙しい感じでした。
午前中に予約をせず行きましたが、すごい人で1時間以上は待ちました。
予約はした方が断然いいと思います。
待合室も座る所が無くなって、最後には立って待っていました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベートローション 0.05%、エクラー軟膏 0.3%、ニゾラールクリーム 2%、アクチアムクリーム 1%、リン酸ビリドキサール錠10「ホエイ」 10mg、ハイボン錠 20mg

ばんの皮膚科クリニック (愛知県豊田市)

ねこすき(本人・30歳代・女性)

家から近いので、私はニキビ、夫がアトピーの治療で通院しました。せっかちできつい感じの先生で、夫は化繊の下着を指さして「これっ!これが悪いの!!」と注意されていました(笑)ごもっとも。
きつい薬で即効治すという感じではなく、漢方薬などでじっくり治療してくれる感じで好感が持てました。私のニキビは痕にならないように綺麗に潰してくれました。
ただ、待ち時間が長くてせっかちな私には合わず、転院してしまいました。
でも、相変わらず繁盛しているので、会う人には待つ価値ありますよ。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

小野皮膚科医院 (愛知県豊田市)

ぎんまま0929(本人・30歳代・女性)

非常に人気のある皮膚科のようです。予約制ではないため、待ち時間が非常に長いです。椅子もたくさん置いてありますが、座れないことも多いです。1時間は当たり前というくらいなので覚悟して行ったほうがいいでしょう。駅のそばですので、診察券だけ出して外出することも可能です。
待ち時間は長いのですが、診察は1~2分で終わるくらいに早いです。先生が少しぶっきらぼうなものの言い方なのできつく感じるかもしれませんが、しっかりあった薬を出してくれますし症状に合わせて薬を減らしてくれるので私には合っていたと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月