Caloo(カルー) - 名古屋市名東区のインフルエンザの口コミ 4件

名古屋市名東区のインフルエンザの口コミ(4件)

はやの耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

紫陽花1310(本人ではない・1〜3歳・女性)

いろんな耳鼻科へ行った中で鼻吸いが上手なのと処方されるお薬が他院と違い比較的早く治るので今はここにお世話になってます。インフルエンザや花粉症の時期は午前診察だけで多い時は150番…前日18時から予約できるので、早い時間取りたいときは18時のタイミングでネット予約しています。駐車場もしっかりありますが駅近で電車でも行きやすいです。先生の話し方が苦手な方々も多いかと思いますが、無駄なことが嫌いな先生なのでグダグダ説明することもないし必要なことを的確に説明してくれるので私は信頼しています。回転が早く会計もほぼ待たずに終わります。薬局の方が待ち時間長いくらい。子連れでも2階のキッズルームで遊ばせられるし、上にも番号表示ありますが看護師さんが直接言いにきてくれたりします。子供も鼻吸いで押さえつけられるのはもちろん嫌がりますが、チャチャッと終わるので通うことは嫌がりません。先生に自らありがとうを言えるくらいです。耳鼻科探してるならココはオススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

一社クリニック (愛知県名古屋市名東区)

フーミン(本人・20歳代・男性)

何年か前に、自分の体調管理不足でインフルエンザを発症してしまいました。もちろん、ウィルスなので、感染してしまうことはある意味仕方の無いことかもしれませんが(笑)
自分だけなら良かったのですが、自分のせいで会社の先輩も感染させてしまう始末で(泣

そのときからお世話になっているのが、一社クリニックです。二度とインフルエンザに感染しないように予防接種の時期になると、すぐに予約しています。
一社クリニックは、看護師さんがすごく丁寧な対応をしてくれますし、先生の決断力、判断力が素晴らしいです。
インフルエンザにかかって行ったときは、病院内に入ってすぐに他のお客さん方に二次感染しないように、直ぐ様個室に隔離して頂きました。一瞬の判断力に医者としてのプロの意識を感じました!
そんなことがあり、僕は一社クリニックのことをとても信用しています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: インフルエンザHAワクチン「北研」

竹内内科 (愛知県名古屋市名東区)

papapa(本人・30歳代・男性)

いつも風邪など体調不良のときにはお世話になっているお医者さんです。
基本的に空いています(^O^)/
すぐ近くに大きな病院があるためでしょうが、この空き具合に病期のときは非常に助かります。
実際に診ていただくと、不安に思うことを尋ねると、非常に分かりやすく丁寧に説明をしていただけますので、不安がなくなります。
やはり混んでいるとなかなか先生もゆっくり丁寧に説明をするのは難しいのかな、と思いますので、気が楽です(*´∇`*)
もともと往診で父の体調を見て頂いていたのですが、病院嫌いの父が、先生の言うことだけはよく聞いていたので、安心して通えるお医者さんかな、と思い、通うようになりましました。
病院内は清潔感があり、この点もお勧めできます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

大屋内科 (愛知県名古屋市名東区)

ひよりん730(本人・20歳代・女性)

働いている人によって、かなりの差があります。受付の方は何となく無愛想な感じで、機械的な接客です。そして肝心の先生は、こちらの話が通じませんでした。というのも、先生はかなりのご高齢で、こちらの言うことの聞き間違いがひどく、最終的に看護師さんが通訳してくれました。
担当してくださった看護師さんはとても親切で、風邪をひいている私をいたわってくださいました。
インフルエンザで苦しかったので、こちらの看護師さんの優しさは心に染みました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ