Caloo(カルー) - 稲沢市のインフルエンザの口コミ 2件

稲沢市のインフルエンザの口コミ(2件)

なかやま耳鼻咽喉科 (愛知県稲沢市)

イエロー455(本人・30歳代・女性)

私も子供もいつも何かあるとお世話になっています。
お医者さんは丁寧に症状を傾聴してくださいます。また質問にも嫌な顔せず丁寧に答えてくださいます。
強い薬をドーンと処方するのではなく石橋を叩いて渡るように慎重に処方してくださる印象です。
案内は綺麗でキッズスペースもあり子供がいる方にはおすすめです。
また、ネット予約ができるので時間が近くたら出発すればいいのでそこまで待たなくてもいいかと思います。
しかし花粉症などの時期はネット予約スタート時間に予約してもすぐに70番とかになってしまうので予約なしで直接行ったらどのくらい待つのかわかりません…

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 診療・治療法: 高感度インフルエンザ迅速検査機

医療法人谷医院 (愛知県稲沢市)

mokyun(本人・20歳代・女性)

39度くらいの熱。寒気もひどく、これからまだ熱が高くなりそうな感じだったので、近所のコンビニに行くときに目に入っていたこちらの病院に行ってみました。

熱が高いので、インフルエンザではないかとすぐ言われました。
ただまだ症状がでて数時間しかたっていないので、もしかしたら検査をしても反応がでないかもしれないけど検査しますか?と聞かれて、検査することに。鼻の粘膜をとられて、やっぱりインフルエンザ。薬をもらいました。

とにかく熱も高く、寒気もひどく体調は最悪で受診。
受付をすますとすぐに看護婦さんが、待ってる時間ベッドで横になりましょうかと聞きにきてくれました。とにかく辛かったので助かりました。
待ち時間も熱が高かったからかもしれませんが、そんなに待ちませんでした。
先生もやさしい雰囲気の方でした。
診察が終わったあと、会計の計算をする間にとなりの薬局でお薬をもらってきますねと受付の方に言われ、すぐにとなりの薬局から薬剤師さんが薬といっしょにきてくれて、薬局でやることを(薬の説明・お会計など)全部病院の待合室でしてくれました。一刻もはやく帰って横になりたい気分だったので、すごく嬉しかったです。
何回が行くことがありましたが、病院はキレイだし、看護婦さんもお医者さんもいつも優しい雰囲気がでていて癒されます。
目の前に幼稚園があるからか、(小児科も入ってる病院なのであたりまえですが)一般内科も入ってるよね?って初めは不安になるくらい、待合室で待っていると周りは小さな子だらけでした。待合室の端に、小さな子供が遊べるスペースがあったと思います。

今は引っ越したのでもう行くことはないと思いますが、素敵な病院だと思います。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2011年07月