Caloo(カルー) - 掛川市中央の口コミ 6件

掛川市中央の口コミ(6件)

高松ストレスケア・クリニック (静岡県掛川市)

サンデュー810(本人・30歳代・女性)

はじめて精神科へかかりました。
まず、別部屋でスタッフにカウンセリングで
相談内容を細かく聞き取りがあります。
他の患者さんにわからないように、名前ではなく番号で呼ばれます。
先生はこちらの話を親身に聞いて下さり、人見知りな私でも思っていることをすべて話せました。
悩みについて、いろいろなアドバイスをくれて診療が終わる頃には心が軽くなったのを感じました。
1人あたりの診療時間を長めにとってくださっているので、待ち時間は長めですが待つ価値はあると思います。
待合室はあまり雑誌などの種類は多くないので
本などを持っていくことをおすすめします。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

耳鼻咽喉科村上医院 (静岡県掛川市)

ひよっこ(本人・20歳代・女性)

携帯でも待ち時間、受付番号も確認ができるのですごく助かります。
休日は子供連れが多いですが回転もはやいです。
診察も要領よくやってくれるので苦痛ではありません。
待ち時間はテレビを見たり雑誌や漫画を読むこともできるので
すごしやすいと思います。
子供が多いのでややうるさいとは思いますが致し方ないことだと思います。
予防接種の時期はピークになっているのでマスクと手洗いうがいは必須事項です。
駐車場に停めれる台数が少ないのは気になります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

耳鼻咽喉科村上医院 (静岡県掛川市)

さかな(本人・10歳代・男性)

花粉症の症状が見られたので、村上さんにお世話になりました。
評判がよかったので、行ってみましたが期待を裏切らないものでした。
待合室は、二段階になっていて二回呼ばれると診察ということになります。
子供の遊び場もしっかりと完備されていてよかったです。

しかし、とにかく待ち時間が長いのが欠点です。
最近では、携帯電話で呼び出し番号を確認できるサービスができましたが、昔は車で1時間、待合室で1時間くらい待たないと診察ができなかったので大変でした。
今では、買い物をしている間に呼び出し番号が進んでいくので、時間を見て病院に戻ってくることができます。
人気が高いので、混雑するのは仕方ありません。
会社終わりなどは非常に混むので、気を付けた方がいいと思います。

来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ポララミン錠2mg

とやま眼科 (静岡県掛川市)

mk(本人・30歳代・女性)

ものもらいができ、バスで通える眼科を探していてこちらにお世話になりました。駅から5分程度で行けたので、行きやすく便利でした。
初めての来院でたまたま待っている患者さんが誰もいなく少し不安になりましたが、きちんと診察していただき目薬をもらって良くなりました。近くを通る事が多く患者さんがたくさん来ている時もあるので、混み具合は日時によるのかなっと思います。
保険証がまだ来ていなくて、後日対応していただけたのでそれも良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年10月

耳鼻咽喉科村上医院 (静岡県掛川市)

NU(本人ではない)

今までに持っていた耳鼻科医院の雰囲気が、まったく良い意味で崩れました。患者さんの数がとても多くて、相当待つだろう、と覚悟しますが、診察の手際がとても良くてスタッフのテキパキした緊張感であっという間に能率よく回転していきます。はじめて通院した時は、オープンな診察室の雰囲気に圧倒されました。二通りの診察が平行して、目の当たりにどんどん進行していくので待つイライラがありません。院長先生はとてもハッキリした方で必要のない診療の場合、耳掃除にいらしていた方で頻繁に通われた方には、何回も通院する必要がないことを説明してらっしゃいました。オープンなので、診察においてのプライバシーはあまり守られないと思いますが、これだけ人気なのは皆さんに受け入れられている信頼と定評があるからだと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年04月

東海クリニック (静岡県掛川市)

あゆまま(本人ではない)
3.5 皮膚科

子供の顔に生まれつきのシミがあるので、相談に行きました。
予約なしで行きました。予約の方が多く待ち時間はありました。少し待合室が狭く座るところがなく、立っている方もいらっしゃいました。
診察で相談したとき、ここで治療できないので大きい病院に紹介になるという話になりましたが、詳しく説明して頂き、生まれつきのものだったのですごく心配していましたが、どう対処しなきゃいけないなど教えて頂き不安も少しなくなりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年03月