Caloo(カルー) - 掛川市上西郷の口コミ 8件

掛川市上西郷の口コミ(8件)

八神クリニック (静岡県掛川市)

まるまる(本人・30歳代・女性)

2人の子供をこちらで出産しました。
クリニックは綺麗です。診察はとても先生がさばさばしているのでいい意味でスピーディーです。
雑というわけではないので赤ちゃんが順調かはきちんと診てくれますが、質問する隙がないです。
産後の食事がとても豪華で、食べ過ぎてしまうくらいおいしいです。
助産師さんは皆さん優しく、授乳の仕方やおむつ替え、沐浴などもちゃんと個々で指導してくれます。
入院中に赤ちゃんの写真をたくさん撮ってくれて退院時にいただけます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

よここうじデンタルクリニック (静岡県掛川市)

sara 110(本人・20歳代・女性)

口腔外科専門の先生に親知らずを抜いてもらいました。
他の歯医者さんでは、大きな病院の口腔外科を紹介すると言われましたが、仕事がありなかなか受診できずにいました。
友人から、よここうじデンタルクリニックで口腔外科の先生に親知らずを抜いてもらったが思ったより大丈夫だった、しかも平日夜に抜いてもらった、女医さんだった、という話を聞いたので受診してみました。
初診の日は検査のみで、2回目に抜いてもらいました。
親から、親知らずを抜くのはかやり大変だと聞いていたので怖かったですが、抜いてる間痛くなかったし、上手に抜いてもらえてよかったです。
時間は30分くらいでした。抜いた後、顔が腫れましたが、思ったよりは腫れなかったです。痛みは1週間くらい続きました。
病院の中は、きれいで広くて居心地がよかったです。駐車場も広いし、運転が苦手な私は助かりました。
他の歯に虫歯がみつかったので、今後はこちらの歯医者さんで治療していこうと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

八神クリニック (静岡県掛川市)

むむ(本人・30歳代・女性)

一番最近は緊急時ピルをもらいに来院。
電話で問い合わせ後来院しそんなに待たずして処方してもらいました。
以前は第一子の妊婦健診でお世話になりました。
健診は予約制で待ち時間はあまりなく診察してもらえます。
男性医師で優しい感じです。
大きなキッズスペースがあり、付き添いの子供がいても遊んで待てます。ビデオも流れてます。
助産師さんや看護師さんは優しく対応してくださいます。
受付の方は対応がすこし厳しめの時がありました。
良い病院だと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

八神クリニック (静岡県掛川市)

あゆまま(本人・20歳代・女性)

子供2人を八神クリニックで出産しました。
知人の紹介で受診しましたが、とてもいい病院でした。
出産当日も、初めての陣痛で苦しむ中助産師さんの力強いお言葉ですごく救われました。
陣痛に耐える時アドバイスをしてくれてとても心強かったです。
入院は個室になっており、部屋にシャワー室もついています。ご飯も三食部屋食なので周りを気にすることなく落ち着いて食事ができてよかったです。
また産後のケアもしっかりしてくれるので八神クリニックで産んでよかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

八神クリニック (静岡県掛川市)

まっきー(本人・30歳代・女性)

出産時にお世話になりました。
こちら、全室個室でテレビ・DVDプレーヤー・ソファ・冷蔵庫・加湿器・シャワー完備と施設がめちゃくちゃよく、かつ御飯も朝昼晩・3時と夜のおやつすべて豪華で
出産後のヘロヘロの身にはうれしいことづくしの病院です。

先生の健診は超シンプルで、速攻で終わりますが
(私が特に質問しなかったので、余計そうかも。聞けばちゃんと答えてくれるかとは思います)
出産時には、ずっと同じ助産師さんが立ち会ってマッサージなどもずっとしてくれたのでとっても心強かったです。

ハイリスク妊婦は受け入れNGだそうですが、通常分娩の健康妊婦さんであればぜひおすすめの病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

あかりクリニック (静岡県掛川市)

Q Q(本人ではない・1歳未満・男性)

開院して数年の、新しい綺麗な病院です。
とても人気があり、いつもかなり混んでいます。

子どもたちが度々お世話になっていますが、院長先生はとてもお忙しい中、いつもとても明るく優しく感じが良くて、人や子どもが好きなんだなぁと伝わってきます。
夏に0歳児の息子がRSウイルスにかかってしまった時、重症化したらどうしようと不安がる私に、夜中でもいつでも連絡してくれていいよと連絡先を渡してくださいました。看護師さんは「海に入ってる時以外なら連絡がつくよ」と笑っていました(サーフィンがご趣味なようです)
あたたかい先生が地域にいてくれて本当にありがたいです。

受付開始時間はなかなか電話が繋がりません。そのあたり、もう少しシステマチックになってくれたら嬉しいです。
また、子どもの予防接種の予約がかなり取りづらいのも利用しにくいです。。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

あかりクリニック (静岡県掛川市)

むむ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 内科

サバサバした女性の医師です。
子供の診察や自分がかかったこともありますが、インフルエンザの検査がとても上手でした。
診察も的確です。
再診では予約できるようになりましたが、それでも待ちます。
以前子どもがかかったときは発熱していましたが、診察室前の丸椅子で長いこと待たされました。
状況にもよると思いますが、あの時間は子どももつらそうだったしもう少しどうにかならないかなと思います。
とはいえ、子供から大人までしっかり診てくれるのでかかりつけのひとつです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

八神クリニック (静岡県掛川市)

エンプレス ツリー513(本人・20歳代・女性)

性器ヘルペス初発時に診ていただきました。
排尿時痛と外陰部の潰瘍の強い痛みを訴えましたが、器具で中ばかり見られカンジダ膣炎と診断されました。
同時発症していたかもしれませんが、何度も訴えた潰瘍を炎症と言われカンジダの塗り薬を処方されました。
医師の診断なのでその場では納得せざるを得ませんでしたが、素人の私でも絶対にカンジダとは別の何かな確信はあり、痛みに耐えきれず翌日別の医師の元へ行きましたがすぐにヘルペスの症状だと言われ適切な薬を処方していただきました。
分かりやすい症状だったため非常に残念です。
こちらの医院の待ち時間が短いところは気に入っていました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 婦人・泌尿器系 診療・治療法: