Caloo(カルー) - 安八郡神戸町八条の口コミ 4件

安八郡神戸町八条の口コミ(4件)

ヒフカクリニックのりこ (岐阜県安八郡神戸町)

ドロセラ245(本人ではない・5〜10歳・男性)

中年層の女医さんということで、当方が勝手に【やさしい女医さん】をイメージをしてしまっていたのも原因かもしれませんが、それとは全く正反対の淡泊な女医さん。
そして上から目線の診察と処置。診てやっているんだぞといわんばかりの態度と印象を受けました。
正直、女医さんの対応は悩ましい所ですが、処置は的確です。子供の症状も薬を塗り始めたらあっという間に治まりました。
待ち時間が短いので、時間がない方はいいかもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

ヒフカクリニックのりこ (岐阜県安八郡神戸町)

こけもも285(本人・40歳代・女性)

皮膚科はあちこち行きましたが、数年前からのりこ先生にお世話になっています。病院内は清潔で居心地が良く、病院のイヤな雰囲気がありません。
先生は淡々とした感じです。薬も必要なら出しますよ!という感じで、無駄に処方しないのが逆に安心できます。何しろ待ち時間が短くスムーズな処理にはいつも感心します。家からクリニックまで少し遠いのですが、他の病院の待ち時間を思うと行き帰りの時間は全く気にならず直ぐに診てもらえます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

ヒフカクリニックのりこ (岐阜県安八郡神戸町)

桃252(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

イボ?が出来ていて ずっと治りませんでした。男の先生には見せにくい部分に出来ていた為、男の先生の病院は嫌だったので、この病院が女の先生という事を知り、初めて行きました。

診察し 丁寧に説明して貰えました。
飲み薬と塗り薬を処方して貰いました。もし治らなけば 他の病院へ紹介状を書くから そこで手術した方がいいと言われました。
しかし手術をせずに 綺麗に治りました。

薬は会計後に調剤薬局へ行くのではなく、その場で一緒に貰える点も凄く良いですよ。

女の先生なので 子供が湿疹などあった時も ここに連れて行ってます。
小さい子は男の先生を怖がるので。

雑誌や子供の本もたくさん置いてありました。
綺麗な病院です
待ち時間もそんなに長くはないので オススメです

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月

ヒフカクリニックのりこ (岐阜県安八郡神戸町)

海蛇174(本人・40歳代・男性)

当方、白癬菌(水虫)で、受診しましたが、女医さんですが、あからさまに上から目線で口数も少なく、かなりの威圧感がありました。
病状の説明も看護師さん任せ。
看護師さんから、処方箋の塗り薬も冊子を読んで下さい。全て書いてあります。との事で、どれだけの量を塗布すれば良いのか、冊子には書いて無かったので、塗り薬を会計で、受け取った際、確認の為、塗り薬をどれだけの量を塗れば良いのか聞いた所、冊子を読んで下さいの一点張り。
とりあえず、貰った塗り薬を1週間で、塗りました。
塗り薬が無くなったので、再度通院した所、塗り過ぎ。(1ヶ月分だったらしい)と怒られ口論に。塗り薬を貰い、次の皮膚科の口コミを検索中。2度と行きたいと思いません。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ラノコナゾールクリーム1%「イワキ」