Caloo(カルー) - 土岐市土岐口中町の口コミ 12件

土岐市土岐口中町の口コミ(12件)

すずき整形外科 (岐阜県土岐市)

みゅうみゅう(本人・40歳代・女性)

骨盤骨折をしてしまい、県病院入院後、こちらにお世話になっております。
先生は、いつも穏やかで
とても安心して診察を受ける事が出来ます。
看護師さんや、レントゲン技師さんも優しく、動き辛い私をいつも支えて、温かい言葉をかけて下さいます。
痛みが酷く、待ち時間にベッドをお借りした際は、すずき先生自らベッドの横で診察をしてくださいました。本当に助かりました。ありがとうございます。
レントゲン室までの車椅子での移動も、看護師さんが大人の私の体を抱きかかえて下さり、
車椅子で部屋まで運んでくれました。
皆さんの優しさがあり、痛みが小さくなってきたように感じます。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

はやし内科 (岐阜県土岐市)

みゅうみゅう(本人・40歳代・女性)
5.0

他の病気の薬の副作用で、ひどく便秘をしてしまい、こちらにお世話になりました。
先生、受付、看護師さん、皆さんとても親切で本当に丁寧に診て頂きました。
薬も体に合い、少しずつ改善してきています。
また、病院内で気分が悪くなってしまった際は、看護師さんがついていて下さり、
帰りは車まで付き添って下さいました。
席に座った際、とても顔色が悪かったようで、
わざわざ先生が駐車場まで来て下さり、気をつける事などを教えてくれたり、何かあれば
すぐに連絡をしてきてください、と
大変心強い言葉もかけて頂きました。
素晴らしい病院です。
今後とも、よろしくお願いします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

ときつクリニック (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん(本人ではない)

電話で予約が取れると思います。いっぱいになると予約が取れないようなのですが、時間をずらせば予約なしでもあまり待たずに診察してもらえる印象です。
土曜日は混んでいるので待ち時間がとても長いです。男性、女性どちらの先生もゆっくり丁寧に診て下さり、こちらの話もしっかり聞いてくれます。薬の説明もしっかりして下さり安心です。
次回の予約も先生と相談して決められます。院内処方なのも便利です良いです。
肌が弱い子供がいつもお世話になっているのですが、毎回しっかり症状や話を聞いて診て下さいます。
花粉の時期は特に症状が出るので、前回の診察を踏まえて薬の相談も出来るのでとても助かります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

ときつクリニック (岐阜県土岐市)

しゃーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

この病院は皮膚科と泌尿器科があります。
子供の足の裏にイボができたときに行きました。
うちの子供は痛いのが嫌いなので、他の病院での治療の際に、嫌がってなかなかできないことがあるのですが、先生が優しい言葉をかけてくださり、子供の様子を見ながら少しづつ治療してくれます。
イボは液体窒素で焼き、少しづつ削りましたが、子供は全然痛がる様子もなくちゃんと最後まで治療を受けることができました。
そのおかげでうちの子は、インフルエンザの予防接種なども安心してうけることができるようです。
本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年07月

すずき整形外科 (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん(本人ではない)

いつも診療時間前から入り口前に列ができています。とても人気なようでたくさん止められる駐車場もいつもいっぱいで混み合っている印象です。
子供がこけて怪我をし、足が痛いと言うので診てもらうために行きました。骨の確認と、傷口に石が入っていないかを調べるためにレントゲンを撮りました。レントゲンを撮る際は待ち時間が短く、スムーズに済みました。レントゲンの結果、特に異常が無く、安心しました。傷口も丁寧に消毒をして下さり経過観察をするように指示がありました。先生も優しい方で良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

はやし内科 (岐阜県土岐市)

れもん(本人・30歳代・男性)

急に熱が出て少し様子を見ていたのですが
咳も出だしたのでこちらの病院で
診てもらうことにしました。
予約ができないようなので直接、受付へ行きました。
午前の診察に行ったのですが駐車場は
車でいっぱいでした。
受付後の待ち時間が少し長く、体調の悪い時に
座って長時間待つのは辛かったです。
先生は年配の男性の方でした。
サバサバした印象ですがこちらの話も
聞いてくださり、薬の相談や
今後の体調の相談もできたので良かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年08月

すずき整形外科 (岐阜県土岐市)

こぶた。(本人・40歳代・女性)
3.5 整形外科 腰痛

きれいで明るい建物です。いつもたくさんの患者さんがいますが、意外と早く見て貰えた気がします。
診察券入れが目的別に別れているので、スムーズなのかも知れません。
分かりやすかったです。

先生はさっぱりした印象です。
説明も回りくどくないので、スムーズだと思います。
看護師さんはテキパキしています。

リハビリ室がとても広く、たくさんのスタッフさんがいる事に驚きました。
電気治療機もたくさんあるので、あまり待たずに受けれます。
リハビリのスタッフさんはとても丁寧で優しいです。
駐車場が広く停めやすいので、年配の方でも楽だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

ときつクリニック (岐阜県土岐市)

ゆかり(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

太ももの皮膚に疾患があり、女性の先生がいらっしゃる曜日に何度か伺いました。いつも混んでおり、待合室で立ったま待つときもありました。
院内は清潔感があり、お子さんも多くいらっしゃるのかお子さんが喜びそうな掲示物等がたくさんありました。
先生はとても優しい印象で、丁寧に診察.薬の説明をしてくださいました。
1度治ったものの再発してしまい再度伺いましたが、状況を丁寧にカウンセリングいただき別の薬を処方してもらえました。
混んでいても行こうと思える病院だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月

はやし内科 (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん(本人・30歳代・女性)

これまで2回、診察でお世話になりました。駐車場が少なく、家族に送迎してもらって行きました。とにかく待ち時間が長い印象です。熱がある時に行ったのですが、待合室から診察室までに2回移動があり、熱が出てフラフラな時にその少しの移動も苦痛でした。待合室はあまり広くなく他の方と距離が近いので、咳や熱のある私はとても気を遣いました。
診察はスムーズですぐに検査もして下さり良かったです。薬局は道を挟んですぐ近くにあり、とても便利でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

ときつクリニック (岐阜県土岐市)

みゅうみゅう(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の皮膚のケガで数回通いましたが、全く改善せず
その旨、先生におたずねしましたが、
患部を見ずに、同じ薬を出されずっと治りません。
せめて傷口を見てから治療してほしいです。
話し方はとても穏やかなのですが、
患者さんの回転率を気にしすぎだと思います。
私が何か聞こうと思っても、遮られてしまいます。簡単に治るケガや病気の方は、待ち時間が少なく良いと思いますが、何度も通っている患者には、もう少し丁寧な診察をお願いしたいです。治らないから、何度も通っているので。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

ときつクリニック (岐阜県土岐市)

ハチ(本人ではない)
2.0 皮膚科

2年近く前になりますが、子供が湯たんぽで火傷してしまい、ときつクリニックに行きました。火傷以外でも通った事があったので
安心して、言われた通り通いましたが
火傷の治りが悪く跡がのこってしまいました。
最後の診療のときも、今日で終わりで大丈夫ですと言われて終了しましたが、不信感しかありませんでした。
物腰柔らかくて優しい先生ですが、もう行きたくないです。
皮膚科とうたってますが、泌尿器科専門の先生と別の人に聞き
とてもショックを受けました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

ときつクリニック (岐阜県土岐市)

蠍480(本人・60歳代・男性)

水虫で診察を受けて塗り薬を頂き治療に専念しましたが1週間経っても完治しない為薬をもらう為診察を受けましたが先生は患部を観る事無く薬を出されました。
患部がどんな状態なのか分かってないのに同じ薬を出すだけ信じれん。
また受付をしている看護師さんも1人の方の対応があまりにも酷い。
受付に診察券を出そうとしたら強い口調で待ってと言われ待合室で待っていても全然声が掛からず不愉快な気分になりました。
病院に限らず1人の職員(社員)の些細な行動や態度で一生懸命やっている方が救われないように思う。
患者(お客さん)には優しく接するべきと思う。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルリコン