Caloo(カルー) - 三条市西本成寺の口コミ 9件

三条市西本成寺の口コミ(9件)

三条こどもクリニック (新潟県三条市)

向日葵389(本人ではない・3〜5歳・女性)

WEB予約をして、来院しましたが、下の子の受診で予約を、再度入れようと思ったが入らず、時間よりかなり早めに行って相談したところ、今からお二人とも大丈夫ですよと快く対応して下さいました。
忙しいのに看護師さんは常に優しく対応して下さり親身になって話を聞いてくれます。
忙しいとスタッフの方もイライラしがちですがこちらの病院では、皆さん応対が丁寧です。
また先生は、患者、家族の話をしっかり聞いて下さり、そのうえで適切な検査や処方をして下さいます。疑問に思うこと、こんなこと聞いていいのかなと思うことも親身になって聞いて下さいます。
何より、子供が病院から出た時に、ここの先生と看護師さんとっても優しかった。また来たいねと言っていました。

来て良かったと思える、おすすめの小児科です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

三条こどもクリニック (新潟県三条市)

ちむにくん55(本人・20歳代・女性)

病院に行く考え方を変えてくれた病院です。今まではちょっとの事で病院に行くのは迷惑だろうな。。と、ためらっていました。しかしこちらの病院の先生は些細なことでも親身になって診察してくれ、何かあればすぐに来て下さいね!と毎回言って下さいます。初めての子供で、不安や戸惑いが沢山あります。その中でとても心強く安心できました。とても優しく、丁寧な診察です。こちらの先生に出会えてよかったです!本当にオススメします。子供にもすごく優しく接して下さいます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

三条こどもクリニック (新潟県三条市)

モンクシュッド047(本人ではない・30歳代・女性)

人気ゆえ、時期によりますが混みます。web予約があるので安心できます。
最新の感染に合わせた検査をすぐしてくれます。受付、看護婦さんも感じがいいですよー!感染者別の個室もあります。授乳室完備。娘たちが小さいときには授乳室があってとても便利でした!!先生もこちらを見てお話をしてくださいます。サービスより、ニーズの時代。小林先生は周りからとても必要とされると思います。三条市、こんな先生が増えることを願ってます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年02月

さとう栄整形外科クリニック (新潟県三条市)

tomo(本人・50歳代・男性)

首や背中が痛く他の整形外科病院で治療をしていましたが、そこでは痛み止めでの治療でした。 そこで さとう栄整形外科クリニック様に縁あって診断をしていただき MRIと血液検査の結果で異常に気付き 総合病院を紹介していただき 内科から検査をし化膿性脊椎炎と診断され 他の病気も見つかりました。 抗生物質での治療で大事に至りませんでしたが、そのまま痛み止めだけでの治療をしていたらと思うとゾッとします。約40日の入院を含む3か月の治療となりました。早くにさとう栄整形外科クリニック様の診断を受けていたらと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

さとう栄整形外科クリニック (新潟県三条市)

かもめべんとう(本人・30歳代・女性)
4.5

原因不明の体の痛みに悩んでいた際、お世話になりました。

初診でも予約が取れ、しかもさほど待ち時間も長くなく
(待合いには結構な患者がいたように思いましたが、
 高齢の方はリハビリ目的でも通われているのか
 診察の待ち時間は長くないようでした)
すぐにみてもらえて有難かったです。

レントゲンを撮っても異常がなかったので、尿や血液も調べてもらえました。
整形外科なのですぐに結果はわからず、後日検査結果を聞きに行った際
結局は内科の病気と判明したのですが・・・。

でも、こちらで内科の薬も処方していただき、一応完治したと思います。

先生は気さくな感じで、すごく話しやすかったです。

ひとつだけ要望を言えば、その病気が疑われた時点で
内科受診を勧めてくれたら良かった(患者としてはその方が安心)と思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年01月

三条こどもクリニック (新潟県三条市)

ゆり(本人ではない・5〜10歳・男性)

ネットで、診察予約が取れるので、混む季節も多少は診察時間までの待ち時間が少ないと思います。

先生はとても優しい雰囲気で、丁寧に診察してくださいます。
投薬への希望なども、こちらの話をよく聞いて下さるので、納得した診察を受けることができます。
(インフルエンザとの診断で、タミフルを処方されるようでしたが、タミフルに不安があることをお話したら、解熱が1、2日早くなるかどうかだから・・・と処方せずに経過を見ることとなりました)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団内科・消化器科わたなべ医院 (新潟県三条市)

なこなこ(本人・50歳代・女性)
3.0 胃腸科 胃カメラ

毎年胃カメラをここで受けています。
胃カメラは鼻からやってもらい、先生も声をかけて下さったりと、とても受けやすいです。
看護師さんは人によりますが、さっぱりとハキハキしてます。以前いた、凄く親身になってくれた看護師さん2人が一気に辞めてしまい、いなくなったので残念です。

あと凄く混んでます。朝イチで予約してても
午前中いっぱいはかかるのは覚悟です。
診察の方は、口数少なくこちらから質問しないと余計な事は言わないので少し不安はあります。
あと、あまり患者さんの顔を見ない先生ではありますが、適切な治療をしてくれてるとは思います。
最近は息子さん?も診察してるらしいですが、
私はまだ当たったことありません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

三条こどもクリニック (新潟県三条市)

茶376(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0 小児科

初めてだったため、電話で連絡。初診の方はウェブ受付はできないので、受信時間にいらしてください。
としか言われず、平日は17時まで仕事のため行けないので、土曜日に行くことに。すると、初診の方は土曜日受付できない!ウェブにも書いてある!とキツイ口調で言われ、ショックでした。わからないから電話したのに、電話では言われませんでした。ウェブもしっかりとみましたが、記載箇所がすごくわかりにくく、大事なところなのに太文字で書くなどしてほしかったです。17時まで働いている母親向きのクリニックではないなと感じました。遠いところから来て残念でした。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

さとう栄整形外科クリニック (新潟県三条市)

とも(本人・40歳代・男性)

指を怪我したので受診。レントゲンを撮り診察。
写真を見ながらボソボソと骨折かも・・・みたいな事を言う。
保険の関係があるので確認しようと尋ねる。
うーん・・・骨折かなぁ・・・という曖昧な答え。
骨折ですね?と聞き返すとなんとなくそうかもの様な返事。
後日保険屋さんから受け取った診断書に記入してもらおうと来院。
確認するとなんとカルテには骨折の記入無し。
意味が分からず再度受診。
出てきた言葉はレントゲンじゃ分からないからとMRIを勧められる。
高額なMRIに入らないと分からない様な診断しか出来ないなら
結構だと診察終了。

翌日別の整形外科で同じように診察してもらいレントゲンを撮ってもらったら見事に骨が欠けており剥離骨折と診断されました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月