Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の鼻のつまりの口コミ 5件

川崎市川崎区の鼻のつまりの口コミ(5件)

新川橋クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

YAP(本人・40歳代・女性)

杉花粉症のため、1月下旬が過ぎるくらいになると、毎年受診します。
2016年現在は、女医さんが1人で担当されているようです。
待ち時間は最低1時間といったところでしょうか。
さすがに2時間まで待ったことは、今のところありません。

丁寧に診察してくれます。物腰も穏やかな先生です。

川崎駅周辺の総合病院系列の耳鼻科というと、近くにO総合病院があります。
O総合病院の耳鼻科は、私のように「花粉症のため決まった時期しか行かない」という方ですと「最終診療から3ヶ月以上経過+紹介状なし」ということで、初診時特定療養費2000円が加算されます。

いずれにせよ、どちらの病院も待つことは同じですし、処方してもらう薬も同じのため、私は新川橋クリニックへ通っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザル錠5mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: 1,080円 ※診察料金のみです。当然薬代は別途です。

新川橋クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

mukky(本人・60歳代・男性)

今まで川崎西口の医院へ行ってたのですが、初診/再診で必ず5000円以上とられた上、2時間近く待つので、ネットで探してこちらのクリニックを初めて受診しました。

アレルギー性鼻炎で鼻づまりがひどく微熱あり苦しかったのですが、診て頂いた院長(女医さん)が症状、治療について丁寧に説明し、テキパキと処置して下さり、1回でほぼ治りました。
混んでいる医院にありがちのセカセカした雰囲気がなく、患者本位の姿勢が伝わってきました。
1時間近く待ちましたが、他の方も丁寧に診ておられる結果と思い納得しました。できれば待合室のイスに背もたれがあればいいなと思いました。

治療費、薬代を併せて1900円(健保3割負担)と従来の三分の一で済みました。

川崎駅西口からは少し歩きますが、今後はこちらにお世話になろうと決めました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

さくら中央クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

menamam(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の風邪と発疹で行きました

駅から徒歩圏内で 病院までの歩道が広いのでベビーカーでも問題ありませんでした
病院内はとても広々としていてきれいでした
奥にキッズスペースやおむつ替えスペースがありそこもとてもきれいでした
午前中にいきましたが子供はうちの子しかいませんでした

先生が来るのが少し遅いですがしっかり見てもらいました
金曜日に皮膚科の専門の先生がいらっしゃるみたいです

看護師さんや受付の方も親切で感じがよかったです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 保湿剤

おさふね耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市川崎区)

ponta(本人・30歳代・男性)

川崎に勤務していたころ、鼻炎がひどくなって耳鼻科を探していて、同僚のすすめでこちらの耳鼻科を利用しました。
腕のいい先生が有名のようで、土曜日にいったところ2時間ほど待たされてしまいました。
ただ、先生の腕は評判通りで、自分の鼻を診察してもらったときに、鼻の途中でひっかかりがあって、それが鼻炎を悪化させているという説明を受けたとき、今までそんなことは言われたことはなかったので、先生のレベルが高いなと実感しました。
残念ながら、転勤により完治するまでこちらの耳鼻科に通い続けることはできませんでしたが、患者さんの中には小さな子供もたくさんいて、それぞれ優しく接していた先生だったので、川崎区で耳鼻科を探している方にはおすすめの耳鼻科です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月

熊谷医院 (神奈川県川崎市川崎区)

今回は耳の調子が悪いため、いきました。
耳鼻科には先生が二人おり、現在21歳のわたしが4際の頃からお世話になっている先生という事もあり、安心していつも治療を受けられています。

小さい頃に耳の治療をしたことがあったりしたため、先生も前の時の例を出しながら治療法や改善法を教えてくださったため、わかりやすくて良かったです。

また、自分の体質も以前の治療履歴からきちんと把握して下さっており、現在の体調を気遣いながら合う薬を処方してくださりました。

一度他の耳鼻科に通ったこともありますが、やはり地元で通うのが一番いいですね。

待ち時間に関しては、今回は受付開始すぐに診察券を出したので早くみてもらえましたが、普段思い立って行くと1時間待たされる事もあるので、そこがもう少し改善されればいいかなぁと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月