Caloo(カルー) - 国分寺市富士本の目のかゆみの口コミ 1件

国分寺市富士本の目のかゆみの口コミ(1件)

上杉眼科医院 (東京都国分寺市)

nih(本人・50歳代・女性)

上杉眼科医院は、住宅地にあるこじんまりとした眼科です。先生は、年配の女医さんですが、優しい物言いですが、テキパキと的確に診察してくださいます。
2〜3週間前から、朝起きると右目に目やにがついて、ひどくはないけど、かゆみがあり、少し充血している感じが続いていました。もともと近視も老眼もあるので、なんとなく見えにくい感じはありましたが、特に最近は右目がぼやける感じがしていました。眼科に行く程でもないけれど、診ていただきたいなと少し思っていました。通りかがった時に、患者さんが待合室にいないように見えたので、寄ってみて、診察していただきました。診ていただくと、右目瞼の内側に、脂肪の塊のようなできものがありました。
2〜3年前に、目のふちに繰り返し脂肪のかたまりのようなものができ、上杉眼科医院で、何度も切開していただいていたのですが、とりあえず今回は、目薬をだしていただきました。
ついでに、視力検査もしていただき、右目の近視の方が左目より少し強いといわれましたが、メガネを買いかえるほどではないと診察していただきました。
目薬のおかげか、充血とかゆみは取れました。
ちょっとしたことでも、気軽にいける眼科ですので、とても助かっています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液1.5%「杏林」、プロラノン点眼液0.1%
料金: 2,260円 ※診察代、薬代