Caloo(カルー) - 八王子市堀之内の消化器内科の口コミ 2件

八王子市堀之内の消化器内科の口コミ(2件)

医療法人社団三楽会 ひめのクリニック (東京都八王子市)

南冠061(本人・40歳代・女性)

話を良く聞いてくれるとても良い先生です。
ただ、話しすぎて診療時間が長くなる→待ち時間も長くなってしまいますが…
他院では検査をしてもらえず繰り返しおこる発作に苦しめられましたが、先生の適切な検査のおかげで確定診断がされ、無事に手術を受けることができ、本当に感謝しています。
本当は★は5にしたいのですが、クリニックの玄関に段差があり、車椅子を利用されているかたは大変かと思います。そのため、-0.5です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年10月

おおぬき内科クリニック (東京都八王子市)

うさぎ(本人ではない・10歳代・女性)
1.0 消化器内科 ウイルス性腸炎

腹痛と熱で受診、点滴をうけましたが、行った時よりも熱が上がり、痛みも引かない状態で帰されました。明日になっても痛みが引かなかったら大きい病院へ紹介する、と言われたのですが、あまりにも症状が酷いため、すぐ紹介状がほしいというと、混んでいて紹介状を書くのに相当時間がかかるから自分で救急車を呼んでと言われ、目が点。コロナで救急車が呼べないと問題になっているこのときに⁈抗議すると、一時間もらえれば用意できるという。慌てて地域の拠点病院の救急へ連絡したところ、何とかみてもらえることになり、紹介状とりにいくと、用意されておらず。医師に会って抗議するとあわてた様子ですぐ出せる、と印刷をクリック…。どういうこと?待合室もがら空き、受付のスタッフものんびり対応で、逼迫した様子はみじんもない。
ちなみに救急受診の後、即時入院になりました。あのままいうこと聞いていたらと思うとゾッとします。
コロナで医療従事者への当たりが酷い、という報道ありましたが、こういう扱いされた方が怒り心頭になって、のケース多いんじゃないでしょうか?
誠意ある対応なら感謝しますが、やる気なく、また診断能力もない医療機関なら、存在意義ないのでは?
2度と行きません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月