Caloo(カルー) - 練馬区三原台の口コミ 7件

練馬区三原台の口コミ(7件)

医療法人社団栄心会 田辺胃腸科 (東京都練馬区)

コーディリア724(本人・30歳代・女性)

風邪を引いてから治りが悪く他の耳鼻科に行きましたが改善しなかった為初めて行きました。
患者の話をきちんと聞いてくれるとても親切丁寧で、気さくなお医者さま(男性)
です。
受付のスタッフさんや看護師さんも、優しくて院内も綺麗です。
最近、行った病院の中で一番よかったです。
おすすめの医院です。
かかりつけの病院にしようと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団栄心会 田辺胃腸科 (東京都練馬区)

kanasi(本人・60歳代・男性)

近くということもあり、まずはここにかかっております。田辺先生にはとてもわかりやすいご説明をしていただき、ここで受診すると病気にならないような生活をしなければと何時もおもわされる、そんな先生であります。そんな訳で、混んでいることが多いですが、的確な診療と看護婦さんらスタッフの対応で上手く周っているような感じはします。多くの薬の力を借りずに病は自身の力で直すを基本にしているような気がします。しかし、私のような成人病はそれなりの薬の処方していただいております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団栄心会 田辺胃腸科 (東京都練馬区)

霜977(本人・30歳代・女性)

駅からは少し歩きますが、近くにバスも通っていてアクセスは便利だと思います。土曜もやってます。とても親切なお医者さんでいつもお世話になっています。平日、休日問わず人気のため待ち時間は多少ありますが、外で待たせてもらうことも可能で助かっています。診察に関しては不安要素を詳しく説明していただけるため、いつも安心して帰れます。予防接種の際などは待ち時間も短めです。近くに処方箋を受け取れる場所もあるので立地も便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団栄心会 田辺胃腸科 (東京都練馬区)

gari(本人・30歳代・男性)
5.0 その他 (ピアスの穴あけ)

提携ショップの紹介でピアスの穴あけをしてもらいました。
近頃は自分で穴を開けるキットなどもありますが、肌が弱くファーストピアスだったこともあり、病院で開けてもらうことにしました。

ショップ提携の病院だったこともあり、手馴れた感じで痛みもなく穴を開けてもらえました。
アフターケアの指導もしっかりしてくださり、穴が膿んだり傷んだりすることもなくキレイに定着しました。

待合室が清潔で待ちやすかったです。

来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2011年01月

和田歯科クリニック (東京都練馬区)

kanasi(本人・60歳代・男性)

大変に気さくな歯医者さんです。葉が抜けたり、かぶせ物が取れたり、歯垢がたまったりとか、折に触れて通っています。スタッフの方にもお世話になっています。和田さんは大変に話好きと見えて治療の合間や、時により治療中も話しかけてきて返答や相づちに、こっちは口を開けたままなのでどう対応したら良いものかといった具合の医院です。治療の腕はそんな雰囲気とは違い、きわめて良いようで、短期間に上手い具合に直していただけます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年07月

二葉医院 (東京都練馬区)

ぐりこ(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

近所にあるため、インフルエンザのワクチン接種や体調不良の時にお世話になっています。受付の女性スタッフさん2名と男性のお医者さん1名でやられてる医院です。急な体調不良だったときはすがる思いで訪れたのですが、待合室の人はそこまで多くなく、すぐに診察していただけたため大変助かりました。また、インフルエンザワクチンが3000円というリーズナブルな価格で行われており、近辺の他の医院と比べても安いので毎年通わせていただいております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団栄心会 田辺胃腸科 (東京都練馬区)

あみ(本人・40歳代・女性)
3.5 内科 風邪

何時も人気でとっても混んでいます。
今回は会社の途中で抜け出して受付に行ってきました。
案の定休み前もありなのか、とっても混んでおり、とりあえず診察券を出して
受付のみして貰い、職場へ帰って30分位してからまた病院へ戻りました。
するとあまり待たずに診察をしてもらえました。

先生はキサクな人で、のど痛いっていうの忘れてました。って言ったら
のど見れば分かりますよ!って笑ってました。

のどが痛く、身体の節々が痛く、熱っぽい。と言ったらたくさんの薬を処方されました。
1つも抗生物質はありませんでした。結局、今回の薬が効かなくって近くの町医者へ行きました
がすぐに抗生物質と点滴をしてもらいました。でも、あれだけたくさんまっていたりしたら、
結構人気なのかもしれませんね。笑

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月