Caloo(カルー) - 練馬区の糖尿病科の口コミ 4件

練馬区の糖尿病科の口コミ(4件)

医療法人社団幸徳会 かとう内科クリニック 小竹向原 (東京都練馬区)

晴晴19(本人ではない・70歳代・女性)

板橋区大谷口在住です。母が糖尿病で、近所のクリニックに通っていたのですが改善もせず、信頼ができない先生に感じたため探していたところ、こちらのクリニックを見つけました。

専門の先生が丁寧にきいてくれてわかりやすく説明&取組み方法など話してくれました。そして、薬を増やすことなく改善してきました。とても的確で信頼できると感じています。

その場でいろいろ(ヘモグロビンA1Cなど)わかるので、付き添いの私も助かっています。
引き続きお世話になっていこうと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネシーナ錠12.5mg

公益社団法人地域医療振興協会練馬光が丘病院 (東京都練馬区)

つかさ(本人・50歳代・男性)

他の病院から紹介状を書いて頂き、通院前に口コミを見てから通院しました。
口コミでは酷評でしたが、思った以上に丁寧で親切な対応で驚きでした。
病状が悪いのもあったのかも知れませんが、入院予定もこちらの都合で選ぶ事が出来ました。
予約をして行きましたが35分待った程度で呼ばれ思った以上にスムーズに診察して頂き、入院が必要となりましたが自分の都合で入院日を選ぶ事が出来たので良かったです。
入院前検査もありましたが思ったより待ち時間が短く済んだ事が1番助かりました。ただ1つ残念なのは会計の対応がイマイチだったのが残念です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

さつき379(本人・30歳代・男性)

・医師の指示で、血糖値を自分でチェックするように血糖測定器を購入してくださいと言われ、1万で近くの薬局で購入。追加でキットを毎週5000円で購入していた。後日順天堂からレンタルキットを返してと言われた。指示通り購入したと伝えると、あれそうだっけ?言われ、説明不足で責任感がない医者だと思いました。レンタルで済んだのに余計な出費がありました。

嫌になり、別の病院で診察を受けると、血糖測定器を購入したことを伝えると驚いていた。また、1日の摂取カロリーはいくつと言われてると聞かれたが、順天堂では説明なかったですと伝えると、これもまた驚いていた。

・他の病院に移るための紹介状も順天堂を紹介した病院では無料だったが、順天堂は有料でした。

・受付の対応も悪い方が多い。

・看護師さんは優しい方が多かった。

・病院自体はキレイだが、広いから移動が大変。

・診察費もなぜか外の病院と比べ高い。

金ばかり取って、医師や窓口も含め、患者に対して思いやりもない印象。何回か通いましたが二度と行かないですし、おすすめはしたくない病院だと心底思ってます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
料金: 170,000円 ※血糖値測定器、追加キットを含む

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

Caloouser50667(本人ではない・50歳代・女性)
1.0 糖尿病科 糖尿病 水頭症 ノドの渇き

母が今年の6月に水頭症の手術を受けました。母は糖尿病で血糖が高く、インシュリンの注射をしていたので、入院中には糖尿病の先生にもお世話になりました。退院する前にその先生から話があると呼ばれ、何かと思ったら、「うちは高度な医療を必要とする人が来るところだから、血糖が高いだけの人は他の医療機関に行ってほしい」と言われました。その後、術後の経過もあまり良くなく、血糖が高い状態が続いたため、結局新宿の病院にまた入院することになりました。順天堂練馬病院に病状を説明したのですが、ベッドが空いてないということで入院出来なかったので。脳外科にその事情を話して、新宿の病院への紹介状と検査データの提供を依頼したのに、3週間たってもなお「依頼が混んでいて」という理由で紹介状書いていただけません。病院のスタッフの方の対応は良いのですが、医師の対応が悪すぎます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ランタス注ソロスター