Caloo(カルー) - 国分寺市の糖尿病科の口コミ 4件

国分寺市の糖尿病科の口コミ(4件)

医療法人社団南山寿会 中島内科クリニック (東京都国分寺市)

fattwo(本人・50歳代・男性)

眼科診療で糖尿病性黄斑浮腫が出たことをきっかけにこの医院を紹介していただきました。ここに来る前は糖尿病治療と言えばストイックな精神が必要みたいな印象があり、自分はたぶん糖尿病だとわかっていても、治療から逃げて症状を悪化させていましたが、ここは患者さんのペースに合わせてストレスがたまらない程度に指導してくれます。糖尿の数値もここにお世話になる前はヘモグロビン値9.7くらいありましたが、最近は6.8から7.0くらいに落ち着いています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

yuruyuru(本人・30歳代・女性)

ベテラン看護師さんの採血がとても上手で何回か採血の場面がありましたが全く苦ではありませんでした。先生もとても穏やかで丁寧に病状を説明して下さり、治療に向き合うことが出来ました。病状説明にしっかり時間をかけて話して下さるので待ち時間はやや長めかもしれませんが受付後は外出も出来るので駅の辺りを散策すれば待ち時間もそこまで大変ではないかもしれません。かかりつけにしようと思える病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団玉誠会 国分寺内科クリニック (東京都国分寺市)

ミマス322(本人ではない・60歳代・男性)

二型糖尿病の父の付き添いでこちらの病院に行きました。
以前は糖尿病専門医でない病院にかかっており、知人にオススメされて期待して行きました。

最近開院したとの事で待ち時間は少なく、スムーズでした。
以前の検査結果と、よく低血糖になってしまう事を相談したところ、現在の処方を見直してくださいました。
まだ父は若い気持ちで、血圧を測るのも嫌がってしまうタイプですが、今までの処方は本人の管理が必要不可欠で管理が大変な内容だと説明下さり、父の性格にあった処方にして継続的に先生に管理して頂くことになりました。
結果、インシュリンの処方の量も減って、本人も私(家族)もとても安心しています。
※他の患者さんが同じように薬が減るわけではありません。

継続して父の糖尿病を任せられる病院を見つける事が出来てとても満足です。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 7,000円 ※7000前後

茜372(本人・30歳代・女性)

引っ越しが続き、体調も悪く、通院していた病院に行けなくなったので
引っ越し先の近くの病院で内科でいつももらっている薬を
もらおうと思い、クリニックを探したところ、最寄りの国分寺駅から徒歩5分と近いのでこちらに行くことに決めました。

予約なし、電話もせずに行ったのですが、受付の方に
薬のないことを伝えると医師に相談してくださり、
無事に薬をいただくことが出来ました。

診察までは15分程、夕方頃に行ったのですが3人程待っている人が
いた程度でした。

クリニックは綺麗で清潔感がありました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月