Caloo(カルー) - 大田区の糖尿病科の口コミ 3件

大田区の糖尿病科の口コミ(3件)

医療法人社団桂晶会ささもとクリニック (東京都大田区)

クロムイエロー346(本人・30歳代・女性)

妊娠糖尿病の検査でかかりました。
とてもきれいなでホテルのような空間です。
検査の間の待ち時間ゆったりとした気持ちでいれたので良かったです。

先生は穏やかな先生で、優しく今どのような状態なのか、今後どうしたらいいのか詳しく教えてくださいました。
妊婦さんもよく紹介されてきているようです。

自転車で行ったのですが、医療ビルの中にあり沢山の患者さんが来ているため中々とめるのが大変でした。駅からも近いので、歩きか電車をお勧めします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

医療法人寛敬会 沢井医院 (東京都大田区)

さんちぇ(本人ではない・60歳代・女性)

叔母が糖尿で通院してしていましたが、脚が痛くて体調が悪くひとりで行くのが辛いとの事。
一緒に付き添いました。

以前から糖尿を患っており、1か月に一回は薬を頂くため通院していたようです。
調子はどうかと聞かれ「足の具合が悪いので姪っ子と来たよ」と話すと付き添いの私にも、
叔母の様子を聞いており糖尿だけではなく生活全般の心配もして下さいました。

もともと叔母は一人で通っていたので受付の方と顔見知りでしたので穏やかな雰囲気でした。
駅からも近く通いやすいとおもいます。
その時気になったのが、脚の痛い叔母が2階の受付に階段を上っていました。
エレベーターついてなかったのかな?それとも使わなかったのか?

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団 しんクリニック (東京都大田区)

アイボリー011(本人・40歳代・男性)

数年糖尿病で通っていた。
セカンドオピニオンを受けた時、こんな薬は今は普通使わないとかだいぶ他臓器の機能が下がっていると言われ入院になった。
ここにもう一年通っていたら透析になっていたかと思うとゾッとするし、死ぬリスクと戦いながら今は手術も含め辛い闘病の毎日を送っている。
病院を移るときに今までのデータを渡してくれないのが普通なのかどうかわからないが、新しい病院では経過がわからないということを残念がられていた。
指示通り服薬しても改善しない人はセカンドオピニオンを強くお勧めします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年01月