Caloo(カルー) - 足立区の糖尿病科の口コミ 4件

足立区の糖尿病科の口コミ(4件)

医療法人社団 友愛会友愛病院 (東京都足立区)

フリーク(本人・30歳代・男性)

1型糖尿病で通院させていただいております。

34歳♂です。

今回、ひょんなことから違う病院で診察したのですが…本当に友愛病院での対応は素晴らしいと改めて実感いたしました。

何より、医師の豊富な知識による的確なご指示にいつも感服いたします。

毎回行くたびに新しい情報を教えていただいたり、気になる本の貸し出しなども勉強する上でとても助かっております。

ひとえに、先生が常に情報を取りに行っていただいている賜物だと感謝申し上げます。

本当にいつもありがとうございます🌟

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

一般財団法人博慈会博慈会記念総合病院 (東京都足立区)

まさ(本人・40歳代・男性)

設備、清潔感、サービスは最高にいい。1階インフォメーションの方々も非常に親切で丁寧。また西新井駅からの無料送迎バスもあり駅からは遠いが便利でした。先生や看護師さんもきびきびしていて一切の不快感はありませんが待ち時間は非常に不満です。朝イチから診察券を出して事前に予約をしていても患者数が多い為、朝9時前に行っても昼前後になる事はザラにあります。本当に熱や怪我の時は不安になります。それを抜かせば凄く良い病院には間違い無いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団成和会 西新井病院附属成和クリニック (東京都足立区)

靄579(本人ではない・60歳代・男性)

内科、外科、脳外科、小児科、耳鼻咽喉科などかなりが集まっております。西新井病院系列のクリニックです。只今西新井病院を新しく建て直し中なので、こちらの成和クリニックに集まっております。脳外科も恐らく新しく病院が完成したら、引っ越しでしょう。
救急病院を兼ねている西新井病院です。内科では、勿論普通に風邪等から、診察がありますが、特に力をいれているのが、糖尿病でしょう。採血場所があり、凄い数の患者が血糖値や、血液検査で利用してます。糖尿病の方はこちらを頼ってもよろしいのではないでしょうか?医師もとても優しい先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団雙信会 井上てるクリニック (東京都足立区)

ぽんず(本人・40歳代・女性)

持病の糖尿病の治療のため。引っ越したので病院を変えました。

最初から糖尿病だと分かってるので、その治療法については今までの薬と量を続けることになりました。
しかし、血糖の測定するタイミングを「食前」から「食2時間後」へ変更するように言われました。
食べてから2時間後くらいが一番血糖値が上がるので、現時点(慢性的に血糖値が高い)では食前に調べてもあまり意味がないので。とのことでした。

私が「治療を継続するには経済的負担が大きすぎる」と言ったので、インスリンの針を変えるタイミングも「1日使ってからで大丈夫」と教えてくれました。
今まで大学病院など、大きな病院しか行ったことがなかったので、個々の患者の状況に合わせて対応してくれるのがうれしかった。
看護師さんは、親切で気さくな対応で気持ちよく診療を終えることが出来ました。
ただ、受付の人が不慣れなのか対応が遅く、勘違いもあり少し不安になりました。
全体の印象としては良かったので、また通院します。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クレストール、サイロフト、ランタス注ソロスター、ノボラピッド注フレックスペン