Caloo(カルー) - 町田市の糖尿病科の口コミ 3件

町田市の糖尿病科の口コミ(3件)

にしむら内科クリニック (東京都町田市)

はる(本人ではない・30歳代・女性)

妻が糖尿病を患っており、専門医ということで診てもらいました。
妻は外国人なのですが、子供に説明するように分かり易く、細かい気遣いが見られます。
私も風邪の際に診てもらいましたが、しっかりとしていて助かりました。
近くの方は是非診てもらってください。
ちょっと時間がかかるのが難点ですが、それだけ患者の人数が多く、信頼されている証拠だと思います。
予約していくと良いかもしれません。
院内も落ち着ける雰囲気で、リラックスできます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インスリン グラルギンBS注ミリオペン「リリー」、スイニー錠100mg

医療法人社団鶴川内科クリニック (東京都町田市)

katchan5(本人・60歳代・男性)

以前糖尿病で他の病院に通院していました。引っ越しを境に通院をやめ、薬も飲まなくなってしまいました。症状が悪化したので「糖尿病」で評判の良い医療機関を探して通院しました。地域医療に貢献してきた事績、伝統を感じます。おかげさまで症状も落ち着きました。丁寧、誠実な診療で安心感があります。血糖値は原状自分で測れないから仕方ないにしても体重管理は出来るでしょう。しっかり管理してください、と的確なアドバイスもしてくれます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

すぎ内科・糖尿病クリニック (東京都町田市)

ブルー443(本人・30歳代・女性)

町田駅近くにあり糖尿病はじめ生活習慣病などみてくれる病院です。駅近くですが提携駐車場もあり一時間分の駐車券をいただけました。院内は新しくきれいです。また予約ができるので待ち時間が短くてよかったです。健康診断で血糖値の値が高く糖尿病の専門医とのことで受診をしました。優しい雰囲気の先生で説明もきちんとしてくださるので薬を飲むことに抵抗がありましたがきちんと飲もうと思わせてくれました。薬を飲むだけの治療でなく管理栄養士さんによる栄養相談も受けられ、食事を改めようと思わせてくれたのでいい病院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月