Caloo(カルー) - 沖縄県の糖尿病科の口コミ 3件

沖縄県の糖尿病科の口コミ(3件)

医療法人社団かりゆし会 ハートライフクリニック (沖縄県中頭郡西原町)

さと(本人・30歳代・女性)

妊娠糖尿病になってしまったので妊娠7ヶ月頃から通院してました。向かいにあるハートライフ病院で出産予定だったので、こちらの紹介を受けて受診しました。糖尿病内科、一般内科、小児科が併設されています。受付、会計は一緒でしたが診療科毎にフロアが分かれています。待合室は広く、椅子も多かったです。海が見える場所もあります。待っている間は糖尿病や運動推奨などのDVDが流れています。雑誌、ウォーターサーバーが置いてあり快適な待ち時間でした。先生は優しく質問にも丁寧に答えてくださいます。血糖測定の方法などは専門の方が別室で丁寧に教えてくださり、自宅でも出来るよう技術を取得することができました。栄養指導も入り、栄養士の方が工夫した食事メニューの提案をしてくれます。2階には糖尿病の方も安心して食べれるカフェが併設されており、そこで糖質ゼロのドレッシングを購入しました。お弁当も美味しかったです。ハートライフ病院で出産したのでこちらのカフェのお食事券を頂きました。産後、子供が預けれるようになったので夫と食べに来ましたが、とても美味しかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: 6,500円 ※糖尿病検査キットはレンタルでした。

医療法人まごころ会かつれん内科クリニック (沖縄県那覇市)

糖尿病の専門医をお持ちとの事で受診しました。
これまで通っていたクリニックは専門医をお持ちでなかったので、
以前から友人にすすめられていたこのクリニックに行ってみました。

やはり専門医に相談してよかったなと思いました。
具体的に病気の経緯などの説明を受け、納得出来ました。
また今後、合併症の不安もあったので、そこについても詳しくお任せできるとおもいました。きちんと病気と向き合い取り組まなければいけないと改めて感じました。透析施設も2階にありましたが、出来ればお世話にならずにすむようにしたいです。

先生は、愛想がいいわけではありませんが、実力がある感じに受けました。
私が医者に求めるのはやはり医者としての実力なので、変に愛想だけのお医者さんよりはいいと思います。
まあ、相性の問題だと思いますが、私は、信頼できると思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人おもと会 大浜第一病院 (沖縄県那覇市)

初診待ち時間は15分程度。
医師の対応も素晴らしいが、看護師は最悪。

即日入院となったが、複数の看護師が対応してくれたのだが、此方が質問をすると
最後まで話を聞かず他の看護師へ聞いてきます。医師に聞いてきますの繰り返し。
結局、3、4人の看護師が対応し、1時間以上も待たされたあげく、明確な返事や答えを持ってこない。

入院治療の説明も無し、入院計画の説明も無し。仕舞いには医師のせいにする始末。
さすがにこの看護師とは信頼を得るのは厳しと判断し入院を拒否。

入院拒否を伝えると、必死に止める始末。
なぜこの必死さを最初から生かせなかったのか?

医師については素晴らしいが看護師は最低で最悪である。
この医師の治療を受けたいが、この看護師達には関わるの
は御免被りたい。

非常に勿体無い。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月