Caloo(カルー) - 北区の糖尿病科の口コミ 4件

北区の糖尿病科の口コミ(4件)

医療法人永和会東十条さかい糖尿病・内科クリニック (東京都北区)

wabisabimiyako(本人・50歳代・女性)

近所には糖尿病の病院がなくて、こちらのサイトで見つけました。
初めて診ていただきましたが、先生の診察もとても細かく聞いてくださったり、分かりやすく丁寧に説明してくださいます。
設備もある程度そろっているのではないかと思います。
また、受付さんや看護師さんも親切の方が多くて対応が良いです。先生のご指導が良いのではないでしょうか。
またアクセスが大変いいことと、近くに薬局がいくつもあるので、利便性も高いです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人財団明理会 明理会中央総合病院 (東京都北区)

ひぃ(本人ではない・20歳代・女性)

糖尿病で通院中の者です。
元々他の病院で治療を行っていましたが、引っ越しをきっかけにここの病院に通うことになりました。
病院を変えるということは、先生と合うがどうか、治療が正しく行われるかどうか、多くの不安を感じるものです。しかし、担当の先生はとても親切・丁寧で、私の話を親身になって聞いてくださりました。体重管理や食事の面でも、初心者にもわかるように具体的に説明してくださり、非常に助かりました。看護師や受付の方も優しく対応してくださりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

北本通り内科クリニック (東京都北区)

桜190(本人ではない・50歳代・男性)

夫が健康診断で糖尿病と言われたため、近くの糖尿病専門医を検索して、受診しました。近所には糖尿病の病院がなかったのですが、このクリニックは車で行ける場所でしたし、駐車場があって良かったです。
日曜日に受診したからなのか、少し混んでいましたが、そんなに待つことはなかったです。診察の時も血液検査の結果や意味、なんで治療をしなくちゃいけないのかなどを詳しく説明してくれました。治療法もわかりやすく説明してくれたので、これから夫と一緒に頑張っていきたいと思います。平日の方が空いているそうなので、夫が休みの時に一緒に受診したいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人財団明理会 明理会中央総合病院 (東京都北区)

とうせき(本人ではない)

家族が人工透析でお世話になっています。
車椅子であるため自力で通院することが難しい状態です。
透析を受けるにあたり、家まで車で送迎をしてくださり大変助かっております。
送迎の運転手さんに若い親切な方がおり好感が持てます。
看護師さんも親切で安心して通院が出来ております。
透析開始まで待ち時間が少々長いらしく、また終わってからの送迎も待たされることがありますが、沢山の患者さんがいらっしゃるので仕方ないですね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月