Caloo(カルー) - 渋谷区の糖尿病科の口コミ 2件

渋谷区の糖尿病科の口コミ(2件)

医療法人社団松寿会 松浦クリニック (東京都渋谷区)

桜吹雪589(本人・30歳代・男性)

HbA1cが当初13.5%、血糖値は470ありました。

そこから3ケ月ほどで、HbA1c7%代。血糖値200以下になりました。

この頃はインスリン注射の「アピドラ」「ランタス」の2種類を打っており薬は飲んでいませんでした。

ここまで数値が高いと、膵臓がかなり弱っている状態で薬でインスリン分泌を促しても逆効果になる可能性があるとの事で、3ケ月で順調に下がっていったのもそのお陰かと思っています。

今は主に薬で血糖値を下げる治療に変わっています。

病院の待ち時間は、混雑している日もありますので、予約をしていくと良いかもしれません。
受付から会計までスムーズにいくと30分くらいで終わります。

検討診断などで血糖値が高いと出たら早めに治療をするのが1番です。

私は治療開始まで何年も放置してしまった為、合併症も出てしまっており、こっちの方が厄介で治療費や治療時間も長くかかってしまう事もあります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メトホルミン塩酸塩錠250mg「トーワ」、トラゼンタ錠5mg、アプルウェイ、グラルギン
料金: 4,500円 ※処方箋の薬代と併せると8000円ほどです。

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

はるまき(本人・30歳代・男性)

会社の健康診断で尿に糖が出ている、更に血液中の血糖値が高いので糖尿病の疑いがあるということで、妻がいつもお世話になっているこちらの病院にかかりにいきました。

念入りに検査をしてくれた結果糖尿病ではないが食生活を見直したほうが良いといわれました。

先生がとても親身になって答えてくれるのでとても安心できます。
ただ難点としては、予約システムがあるのにもかかわらず、結構な確率で待たされることです。
スタッフの方もとてもいい感じです。
設備もしっかり整っているので一度しっかり検査をしたい人にはとてもオススメ出来る病院です。費用も大病院にしてはなかなか良心的な価格ではないかと思います。
またお世話になると思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: