Caloo(カルー) - 江戸川区の糖尿病科の口コミ 7件

江戸川区の糖尿病科の口コミ(7件)

医療法人社団 博清会 西葛西駅前糖尿病クリニック (東京都江戸川区)

ジャスミン(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 糖尿病科 糖尿病、健康診断

夫が糖尿病で、もう10年ほど前から食事制限、糖質制限などしながら頑張っています。ヘモグロビンA1Cを、なんとか7以下にしなければ‥と日々奮闘! と言うのも、血糖値が高くて髄膜炎にかかり虎ノ門分院の先生方に一命を取り留めていただいたからです。
 リブレと言う腕に貼って計測できるモノを夫に使ってもらっています。食べた後、直ぐに血糖値の状態がわかります。それで「あ、メロンパンはダメ!「ケーキはダメ!」などと夫に注意する日々なのですが、夫はご機嫌わるくなります! これまで見ていただいている先生は、とても親しみやすくなんでも相談にのつてくださるのですが、ご専門でないのが少々不安でした。
 低血糖で夫が気を失い倒れて、頭を切り4針塗った事で、糖尿病はきめ細やかな処方、生活の相談にのって下さる糖尿病専門医が必要と思い、さがしておりましたところ、友人が西葛西駅前に開業されたこのクリニックの先生が診察してもらったらとても良いと言うので、行ってみました。
 開業したばかりですので、安らげる内装のクリニックです。先生は、話をよく聞いてくださいまして、生活の困りごと、食事などの困りごとなどを一緒に考えてくださいまして具体的にきめ細かくご指導下さいます。
 一律に、皆、何がなんでも数値を下げると言うことでは無いようです。それぞれの生活、人生観に寄り添ってくださいます。暖かい先生だと思いました。血糖値検査も、その日直ぐに結果が出ますので忙しい時も待たなくて済みますし、また、糖尿病以外のことも専門資格をお持ちのようで、高血圧、心臓動脈瘤の持病を持つ夫にとっては心強く、この先生に一生寄り添っていただこうと思いました。

先生の笑顔にホッといたします。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アマリールなど

医療法人社団靭生会 メディカルプラザ篠崎駅西口 (東京都江戸川区)

Hiro(本人・40歳代・女性)

健康診断で血糖値とヘモグロビンA1cの正常高値があり、再検査と言われたわけではないですが心配で糖負荷試験を受けるため受診しました。
看板、内装が赤ベースで少し驚きましたが、受付の方も印象良く、採血の看護師さんも手際良く処置してくれました。
検査結果は異常なしでしたが、先生は、大げさに受診してなどと言われることはなく、食生活について丁寧にヒアリングして下さり、食事内容のアドバイスなどを下さって、心配が一気に吹き飛びました。
お医者さんにありがちな高圧的な雰囲気も一切なくとても話しやすい先生でした。
駐車場もあり、駅からも近く、車、電車とも利便性が良いです。
検査日と結果説明の2回の受診でしたが、混み合ってることはなくスムーズに受診できました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年09月

山下内科/糖尿病クリニック (東京都江戸川区)

マリオ(本人・30歳代・男性)

自宅から近く、また最寄りの西葛西駅から目と鼻のさきにある利便性の良い病院です。江戸川区でも糖尿病の専門的な病院であり、私が糖尿病であるので定期的に通院しています。

院内は清潔感があり綺麗で落ち着いた待合室になっています。
来院の度に採血がありますが丁寧で痛みが少ないです。医師から血糖値を抑える助言やアドバイスなど懇切丁寧であり、診察も熱心で、安心して任せられる病院です。
食事改善や糖分を抑え最終的には薬に頼らずに自己管理が出来る様にしましょうと、現状維持では無く回復に向けて取り組んでくれる為に、医師はとても信頼でき指示通りにすれば回復してゆくと思えて嬉しく思っています。
最近は血糖値も安定しており健康状態も良くなりつつあります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

一之江ファミリークリニック (東京都江戸川区)

migume(本人・50歳代・女性)

糖尿病で通院してましたが血液検査で橋本病を見つけていただきました。ここ数年の体調の悪さの原因が判明して良かったです。今は糖尿病と橋本病を診て頂いてます。
これからずっとチラージンという薬を飲み続けなければいけないので近所で助かります。先生もスタッフの方達もとても親切です。私が診て頂いてる先生は糖尿病専門医だそうですがもうひとりの先生は循環器の先生です。その他の身体の不調の患者さんも沢山受診されているようです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メトホルミン塩酸塩錠250mg「トーワ」、メタクト配合錠LD、チラージン

医療法人社団靭生会メディカルプラザ小岩駅 (東京都江戸川区)

アメジスト729(本人・40歳代・女性)

勤務先、自宅近辺で「糖尿病専門医」を掲げる病院を探してこちらの病院を知り、現在治療のために通っています。
院長先生の説明もわかりやすく、ご対応の物腰も柔らかいのでお話ししやすい雰囲気です。
看護婦さんや受付の方も、他の病院とは違う感じの制服でおもしろいです。
ただ通えるのが土曜日だけなので、予約をしてもかなり待たなくてはいけないのが難点です。
薬のご説明や相談も気軽にさせていただけて、しばらくはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

山下内科/糖尿病クリニック (東京都江戸川区)

匿名女子(本人・40歳代・女性)

今まで通っていた病院に不信感を覚え、探していたところ 近くに新しくできたところを見つけました。HPを見たところ、専門医で、信頼ができそうだったので、予約の電話をしてみました。
電話の対応も非常に親切丁寧で、感じが良かったです。
エレベーターを降りると、直結していて、すぐにクリニックで、とてもきれいなクリニックです。
待合室も、清潔感にあふれ、落ち着く待合室です。
看護師さんも、感じが良く、採血も上手です。最新機器を導入されていて、その場で数分で、血糖値がわかるので、診察のときに 先生から血糖値を教えていただけます。そして、結果はプリントアウトした用紙をいただけますので、自己管理もしやすいです。
先生も、とても親切で、わからないことは、きちんと教えてくださいますし、こちらの相談事にも親身に答えてくださいます。
たまに電子カルテに入力しているときに、話しかけると 「お待ちください」、と仰いますが、それは 逆にこちらと きちんと向き合おうとしてくれる姿勢なのではないかと思いました。
薬に対しても、状態が良ければ 減らしていきましょうと、無駄に薬を出す医者とは大違いで、良心的です。
ただ一点 予約制とありますが、時間通りに行っても、待たされるときがあるのが、難点ですね。同じ時間枠に数人の予約を入れているのかと思います。
もう少し、待ち時間がなければ最高なんですけどね。
若い先生ですが、信頼のおける先生です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月

仁愛堂クリニック (東京都江戸川区)

矢沢永吉(本人・50歳代・男性)
1.0 糖尿病科 糖尿病

聴診器で見て貰う事は一度も無く、毎回高い検査を求められ、他の医院では毎回検査はしませんと話たら、他の医院は知りませんが当院はしますとの答えのみ。不信感しかありませんでした。院長は独立前に近くの病院の勤務医でした、その時は優しい先生だなーと思って通っていて開業医になっても通う様にしたら人が変わった様に検査検査検査と不信感になったのでもう病院を変えました。
これはあくまでも色んな病院に行った経験上の私個人の感想です

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年09月