Caloo(カルー) - 品川区大井の口コミ 99件

品川区大井の口コミ(99件)

大井町レディースクリニック (東京都品川区)

ディオネ839(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

クリニックが複数入っている新しいビルの中にあり、こちらのクリニックも綺麗で清潔に保たれていました。
駅近の婦人科を探していて、たまたまこちらにお世話になりましたが、受付やお会計はスムーズでしたし、医師(女医さん)も的確にお話しいただき、何も嫌な思いをすることはありませんでした。今後も区の健診等でお世話になりたいです。

1点、内診台と医師の間にはカーテンはありませんでした。
私は全然気にならず、むしろ、何をしているのかキチンと分かりますし、欧米ではカーテンなしの方が主流だと知っていたため何も違和感がありませんでしたが、もし、医師との間にカーテンがあった方が良い方は、気を付けてください。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月

大井町駅前歯科クリニック (東京都品川区)

にゃんちゅ(本人・20歳代・男性)

昔、大井町に住んでいた時に度々利用してました。まず、駅近なので、すごい通いやすいのがポイント高いです。また、院内すごく綺麗で人気なのですが、待ち時間も比較的短いと思います。理由は個人的に先生の技術のおかげだと思います。私も虫歯治療等してもらいましたが、短時間でものすごく綺麗に治療していただけました。また、虫歯だけでなく、歯石の除去までもしていただけました。スタッフの接客も丁寧なので、気分よく通院いただけると思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年11月

大井町なかじま眼科・内科 (東京都品川区)

ヤマガラ(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

JR大井町駅から徒歩7分位の場所にある個人病院(眼科)です。内科も併設しています。予約制なので、待ち時間は5分くらいで済みます。

設備は個人病院とは思えないほど充実しており、スタッフの方達の数も多いです。先生は大手総合病院で実績を積んだ優秀な方です。また、温厚で患者に対して人あたりが良く、説明が非常に丁寧です。白内障の手術を受けるために訪れましたが、安心して手術を受けることができ、術後も良好な状態で大変満足しています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団おおいまち消化器外科クリニック (東京都品川区)

5.0 胃腸科 逆流性食道炎、急性胃炎

この投稿は、ネットでレビューを確認してから、クリニック選択をされている方に、安心して通院できるクリニックであることを情報共有する目的で記載させて頂きました。

こちらの口コミサイトでレビューを確認して、おおいまち消化器外科クリニックを選び、受診しました。

私の唯一の失敗談としては、
激しい胃痛のため、予約をせずに直行したため、痛みに耐えながら診察を受けるまで2時間近く待つことになりましたが、急場でも電話して事情を説明してから出かけば良かったと反省しております。

激痛で辛いながこの投稿を読まれている人は、電話してからクリニックの方へ向かってくださいね。

まず、診察して下さった先生は、お若い親切な先生で、今節丁寧に誠意を持って診察をして下さいました。本当に安心して治療をお願いできる信頼感を感じました。土曜日の夕方に押しかけるように行ったので、当日は胃カメラの検査までの薬を処方して頂き、帰りました。診察をして貰ったことの安心感と薬を真面目に飲んだおかげで、検査日まで症状もよくなっていきほっとしました。

胃カメラの検査日は、20年前の胃カメラのトラウマで、20年間拒否し続けて来たので、少し緊張していきましたが、看護師さんが懇切丁寧に説明しながら処置をしてくれて、緊張をほぐしながら対応してくれました。医療に携わる方のホスピタリティを感じ、ありがたいと思いました。

麻酔も上手く、気付くと検査が終わっていたといった感じで、全然、苦しさを感じることがありませんでした。

20年ぶりに胃カメラの検査をしたため、医療技術の進歩に驚くとともに、トラウマも解消されました。毎年人間ドックで拒絶し続けた胃の検査も、今後は受けてみようと思うほどでした。

検査終了後も、リクライニングチェアに座り、ふらふらがおさまるまでケアしで頂き、その後、検査結果を先生から説明して頂くと行った流れでした。

胃の映像写真をもとに、丁寧に検査結果を説明して頂きました。信頼できるクリニックであると心から思い、感謝の気持ちでいっぱいになりました。

コロナ対応も、受付や診察室のアクリル板の仕切り、検温、ノンタッチのアルコール液の噴射機、マスク着用など、しっかり対応されておりました。

受付の方もとても親切丁寧で、ホスピタリティが感じられました。

安心してオススメできるクリニックですので、ネット情報を頼りにクリニックを探されている方はご参考にして頂けると嬉しく思います。

私も胃の激痛の中、ネットレビュー頼りにスマホで検索していたので、信頼できるレビューを記載し、皆様のお役に立てればと思い、情報共有させて頂きました。

どうか、1秒でも早く、読者のみなさまが痛みから解放されることを祈り、レビューを終えさせて頂きます。

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タケキャブ錠10mg、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 9,000円 ※2日間の診察と、胃カメラと血液検査、薬代のおおよそ合計額です

医療法人社団HS会まるは歯科・矯正歯科 (東京都品川区)

ゆいまま(本人・30歳代・女性)

主人が矯正歯科でお世話になっていて、いい歯医者があると紹介でこの歯医者を知りました。
当時つわりがひどく虫歯ができてしまい、出産までに出来るだけ早く虫歯の治療をお願いしました。
無駄な時間は一切なく数回で治療は完了しました。
先生は一見無愛想ですがとても腕のあるいい先生です。その後、子供の歯科検診でもお世話になっていて、親の歯磨き指導もしてくれて、どうやればいいかなど丁寧に教えてもらえとても助かりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

Nana(本人・40歳代・女性)

院長の説明も丁寧で、看護士の方々も丁寧で優しいです。予約制で院内も静かで落ち着いた雰囲気です。
初めての胃と大腸の内視鏡検査で不安と緊張でいっぱいでしたが、本当に寝ている間に全て終わっていて、楽に終わらせることが出来ました。土曜日は非常勤の先生が検査をされ、そのあと院長より画像を見ながら説明があります。
下剤を飲むほうが辛かったくらいで、こんなに検査が楽だったら、定期的に内視鏡検査を受けることが出来ます。内視鏡検査を躊躇っている家族や友人にも勧めようと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
料金: 15,000円 ※胃カメラ、大腸内視鏡検査

メイ(本人・50歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

二年おきに届く品川区からの胃がん検診(内視鏡)で、検診先をネット検索。

先に家内は他のクリニックで、鼻からの内視鏡検査。鼻血は出るは、お腹は痛くなるわで大変だったので、そこだけは嫌だと探し、みつけたクリニック。

結果は、大正解でした。

まず、受付が丁寧且つフレンドリー、検査当日、看護師の説明、麻酔対応、本番の内視鏡検査(鼻から)でも、若い先生だが、非常に丁寧でやさしい。

2週間後に検査結果を聞きに行ったが、院長先生(検査医とは別)の説明も分かりやすく、幾つかの質問にも丁寧に答えてくれた。今後は、家内にも絶対こちらを勧める。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団躍心会大井町皮フ科形成外科 (東京都品川区)

kaki(本人・30歳代・女性)

他院で取り残しのあった、
右頬の粉瘤の摘出手術をしてもらいました。

びっくりして二度見してしまったほどのイケメン先生(千代倉先生)でした。
HPに載ってる写真より数倍イケメンです。
初診で「先生…すっっごいイケメンですね。」と言ってしまったくらいです。

顔がカッコイイだけでなく、とても丁寧で、優しかったです。
手術の方法を絵に書いて説明してくださり、「なにか分からないことや聞いておきたいことはありますか?」と毎回聞いてくれました。

血液検査などして、後日手術をしてもらったのですが、手術中も随時説明しながらおこなってくれたので安心でした。

顔にメスを入れるので傷が心配でしたが、きれいに治っています。

通院回数も極力少なくなるように配慮してきただき助かりました。

駅からも近く、院内は広くは無いですが清潔感があり快適です。キッズスペースもありました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団Healing Forestいやしの森皮ふ科 (東京都品川区)

Nana(本人・40歳代・女性)

肌がきれいな友人に紹介してもらい数回通っています。フォトフェイシャルの効果がすばらしいです。美容の仕事に携わっている関係で美容皮膚科は何軒か行ったことがありましたが、こちらの医院は一番肌の若返りを感じられました。
長年のそばかすが取れて肌の弾力、リフトアップも実感できました。持続性もあります。春夏はどうしても肌が老化するので効果を感じられる医院を見つけられてよかったです。駅から少しありますが、先生やスタッフのかたもアットホームな雰囲気で安心できておすすめです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

クレール歯科クリニック (東京都品川区)

かー(本人・20歳代・女性)

少しだけお世話になりました!
大井町駅直結のアトレの中にあります。
コンタクトやさんとスーツやさんの間の少しだけ奥まったところだったような、、、。
ちょっとだけわかりにくいかもしれません。
でも、入った瞬間の受付スタッフさんの対応や清潔感はとても素晴らしいと思いました。
昔の町医者の歯医者さんの感じは一切しません。
びっくりでした。
治療も丁寧にしてくださり、最後まで説明もしていただきました。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

病院名の通り、院内は癒しの空間にすべく、清潔感があることはもちろんのこと、素敵な絵が飾ってあったり、細部まで気を使われているところに好感を持ちました。最初は自身の肌トラブルで伺いましたが、担当して頂いた医師は話をじっくり聞いて下さり、信頼できる病院と印象を受けました。後日、子供のアレルギー検査でも伺いましたが、看護師さんがとても優しくて、普段は注射を嫌がる子でしたが、うまく気をそらして下さり、上手に採血して頂きました。スタッフは皆女性でソフトな雰囲気も気に入っています。家から少し遠いのですが、今後も皮膚トラブルがあった時は通いたい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

abiru(本人・30歳代・女性)

爪水虫を患い、こちらで血液検査しながらちょっと大変でしたが、きれいに治りました。(飲み薬は血液検査が必要なため)家が近いので、ごくたまにですが点滴に行ったり便利です。口コミが悪くて驚きました。院長先生しか診てもらった事ありませんが、物腰柔らかく良い先生だと思います。特殊な病気は難しいかもしれませんが、一般的な皮膚病や美容系なら問題ないと思います。わざわざ大井町に行ってまでという程じゃありませんが、家が近いとかならオススメです。家が近くて便利なため頑張って欲しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団彩珠会大井町とうまクリニック (東京都品川区)

いつも親身になってくれる先生です。
さばさばしていて、言うことははっきり言ってくれますので、安心して頼れます。
いつ行っても混んでるのが、信頼性の高いクリニックである証拠だと思います。
でも、あまりグサグサと言われたくない人には不向きかな(笑)
とは言え、どんなことでも相談したくなる雰囲気と、院長先生の人柄が最高です。
腕は言わずもがな。
偶然にせよ、出会えたことに感謝。
これからも頼り続けたいクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

宜保整形外科医院 (東京都品川区)

sa-sa33(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が手を痛がっていて、肘内障になりやすい子だったので、近くの整形外科を探してこちらにお世話になりました。
昔ながらの病院で、靴を脱いでスリッパに履き替えます。
子供はそれが誰かの家に来たようで心地よかったのかリラックスして待てました。
うちが入った時は他に誰もいなかったのですぐに診てもらえました。
先生は男の先生で、年配の方ですが、
よく話を聞いてくれて、子供にも優しかったです。
念のためレントゲンを撮りましたが、子供にわかるようにやり方を説明してくれたので1人でも大丈夫でした。
結局捻挫のような感じだったのですが、湿布をくれました。
また何かあったら行こうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団杉友会 エービーシーユリ歯科 (東京都品川区)

えり(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯科としてお世話になっています。妊婦のころから通っていますが、助かるのはベビーカーも持ち込み可能、子連れ可能なところです。シッターさんはいないので、赤ちゃんのご機嫌が良いときや寝ているときなんかは問題なく治療してもらえます。3回ほど子連れでうかがいましたが、歯科衛生士さんが処置の合間に赤ちゃんの様子を見てくれたりと心遣いに感謝しております。たまたま担当してくださった先生が母体にも考慮してくださる方で、麻酔をしたら授乳はしばらくあけてください、など具体的なアドバイスもいただけました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン

ドミネーター(本人・40歳代・男性)

最近、お尻からいぼが出るようになり、痛みはなかったのでとりあえずこのまま様子をみるか迷いましたが、悪化する前に早期受診が良いとの結論に至り、病院へ行くことにしました。

さて、どの病院へ行くかとホームページでいろいろ病院を探した結果、あたたかそうな雰囲気が印象的だったので当クリニックにしました。

実際も印象通りあたたかみのある院内で、緊張することなく待合室ではゆったりと落ち着いて待つことができました。受付のお姉さんも優しく丁寧で品があり好印象でした。

診察室では先生が丁寧かつ詳細に説明してくださり、当初の不安な気持ちはすぐに払拭され、とても信頼できる先生だなと感じました。

結果的には手術することにしましたが、眠っている間に手術が行われるので、
緊張することも無く、目が覚めたら終わっていました。

術後の経過も良好で、本当に受診して良かったと思います。
オススメのクリニックです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マグラックス錠330mg、ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 28,580円 ※日帰り手術代です。

東京いそべクリニック (東京都品川区)

ゴメ(本人・40歳代・男性)

私は、外因性の神経障害に悩んでいました。
自分のせいではない、他人からの攻撃による神経障害です。

初診は開院当初、他の診療機関では要予約かつ一か月先まで予約でいっぱいとのこと、受診を諦めていた時にちょうどここを見つけました。偶然にも水曜日の診察で予約不要とのこと。すぐに来院しました。主治医は磯部先生。母の郷里の言葉で話していただいてすぐに打ち解け以降長きにわたり通院させていただいています。

先生の著書も拝見しましたが、とても参考になりました。

口コミでは酷評が多いのですが、水曜日第一週の代診の先生はじめ私にとっては最良の医療機関です。医師との相性がとても重要になる診療科目なだけに、少々難しい部分もあるのかもしれません。曜日が合わず磯部先生以外に伺う時には多少緊張を要する先生も見えますが、少なくともこちらが気にすれば問題ないと思います。

余談ですが、受付のカウンセラーの女性も素敵な方ばかりで、安心して通えます。

転勤の都合で静岡、千葉柏、現在は東村山から距離を圧して通院していますが、磯部先生にお世話になるために遠くても通院が苦になりません。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg
料金: 1,300円 ※自立支援を使った一割負担

大西クリニック (東京都品川区)

内科・外科他も詳しい先生にて、時間はかなり待ちますが丶診断はかなり正確で安心できる先生です。何でも相談でき総合診断できる方だと思います。隣に、薬局があり便利です。またバス停も近いので、通院しやすいです。家族みんなでかかっている人もいて、長くつきあっていける医者だと思います。ただ、まつのは、仕方なく、ネットよやくもできますが、できない人は、電話で予約をとってくだます。看護婦さんはやさしく助かります。自転車は、止められますが、自動車は難しいです。近くにセブンイレブンがあり便利です。先生は、慈恵医大出身の方で何かあればすぐに近くの大きい病院を紹介してんれます。そしてまた先生のところに戻ってくる人が多いいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※品川区負担

三枚堂(本人・50歳代・女性)

機能性ディスペプシアで2年ほど診てもらっていますが、
担当医の説明は、分かりやすく親切です。
最初は漢方薬や胃酸を抑える薬、便秘薬でなんとか生活していましたが、今は少しずつ快調に向かっていて薬の種類も減らしてきています。
完全予約制で待ち時間は短め。
クリニックの下の一階には薬局があり、処方箋をそのまま持っていけるので便利です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

かえで内科・消化器内視鏡クリニック品川大井町院 (東京都品川区)

にんにん(本人・30歳代・女性)

女医の院長に、肛門の相談にいきました。大変話しやすく、気さくに相談に乗って頂きました。今まで我慢していたので、もっと早く来れば良かったと思いました。手術が必要な状況だったので、他院を紹介して頂きましたが、そちらの先生も大変腕が良く、助かりました。
肛門はデリケートな部分ですが、こちらの先生ならば頼りになります。
先生は何人かいて、休日もやっているので、何かあった時には、ここの病院と決めています。
院内は清潔で、駅から直ぐなので通いやすいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年11月