Caloo(カルー) - 文京区関口の消化器内科の口コミ 1件

文京区関口の消化器内科の口コミ(1件)

江戸川橋さくらクリニック (東京都文京区)

4.0 消化器内科 胃潰瘍、胃炎 腹痛

私の通院していたのは2013の年末までですが、この病院は先生も看護師さんも受付の方も、みなさんとても感じがよく、3年ちかく通っていましたがイヤな思いをしたことがありません。病院というのは結構、受付嬢の感じの悪さにイラっとするものだと思うのですが(笑)この病院は受付の方が本当に優しく丁寧で、継続治療で発生する管理料や、胃カメラの検査料などについてもきちんと(こちらから聞かなくても)説明してくださいました。
先生も穏やかで、よく話を聞いてくれるので(たまに話したこと忘れられてるけど 笑)女医さんなので女の私はいろいろ相談しやすかったです。胃カメラも、七転八倒せずとも受けられた(他の病院では文字通り七転八倒でした)ので、地域のかかりつけ医としてはとても良い病院でした。ただ、私の場合胃カメラでも原因が不明だったので、その後は漫然と薬を出されるだけになってしまっており、何が何でも原因を突き止めて根治したい!という方向きではなく、あくまで、かかりつけ医として、かとは思います。(しかし、地域のクリニックってそういうものであるので、正しい姿かと)
同じビルの上階に薬局があるので、薬をもらうのも楽チンでした。
強いてマイナス点を挙げるなら駐輪場がないことくらいでしたが、駅から近いのであまり気にならなかったです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年07月