Caloo(カルー) - 新宿区四谷の口コミ 48件

新宿区四谷の口コミ(48件)

医療法人社団眞幸会 四谷三丁目皮膚科 (東京都新宿区)

ラベンダーアメジスト577(本人・20歳代・男性)

重度の肌荒れ及びニキビ跡で受診しました。
一部通院していなかった時期はありますが4年ほど通いました。
治療内容はフォトフェイシャル/イオン導入(ビタミンC)/面ぽう圧出/ステロイド注射です。
かなりの肌荒れで周囲の人から心配されるレベルでしたがこちらで治療を実施していただきかなり良くなりました。
先生や看護士さんもすごく親身な方ですし男性の患者さんでもきちんと対応してくれます。
診療皮膚科も併設しているので保険が利用できる治療もありますしよく分からない美容外科に行くよりもずっと信用があると思います。
ツルツルの美肌になりたい人はもちろんですが、私のように肌トラブルを改善し周りの人と比較しても特に目立たない程度に治療したい方にもうってつけだと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デュアック配合ゲル、アクアチム軟膏1%、ヘパリン類似物質ゲル0.3%「トーワ」

医療法人新光会 四谷三丁目駅前眼科 (東京都新宿区)

アズライト042(本人・30歳代・女性)
5.0

強度近視による網膜裂孔でレーザーの手術歴あり。
引っ越してから元々通っていた病院が遠くなり、こちらにお世話になっています。
半年に一度視野検査・眼底や眼圧などを一通り見てもらいに受診しますが、いつもスタッフ皆さん丁寧な対応で安心できます。
また、通常の予約制度に加え、当日のみネット予約も対応しており、空いている時間帯に行くことができるため、こちらも便利です。
また、2021年現在、PayPayやクレジットカードによる決済にも対応していてとても助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月

川村歯科医院四谷三丁目 (東京都新宿区)

アゼレア646(本人・40歳代・女性)

子どもと私と家族でお世話になっています。
3ヶ月に1度のペースで定期検診で通っています。
色々な歯医者さんに通いましたがこちらの病院に落ち着きました。
毎回丁寧にクリーニングしていただき、歯磨き指導もしてくれます。
比較的新しい病院なのでまだ予約は取りやすいと思います。
院長先生は英語が堪能なようで外国人の患者さんも時々いらっしゃいます。
よくあるようなキッズスペースはないのですが、予約時間通りに行けば待つことはないので、子どもが飽きる心配はありません。
診察が終わったらガチャガチャのコインをもらえるので子どもは大喜びです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

四谷三丁目つばめクリニック (東京都新宿区)

mocopoo(本人・40歳代・男性)
5.0 心療内科 うつ病、片頭痛

12月に開院したばかりのクリニックでした。
スタッフは皆さん親切で、看護師さんも受付の方にも色々とお気遣い頂きました。
院長先生も気さくな方で、丁寧に話を聞いていただきました。
院内は落ち着いた雰囲気で、一人で待つスペースもあり、人目を気にしないで済む点がよかったです。
開院したばかりで院内もきれいでしたし、四谷三丁目の駅から徒歩一分とアクセスも良かったので、今後お世話になろうと思っています。
これから人気が出るクリニックになりそうですが、予約ができるので混んできてもこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アマージ錠2.5mg

四谷・村川内科クリニック (東京都新宿区)

朝顔380(本人ではない)
5.0 内科

先生がとても丁寧で優しいです。
患者本人は勿論のこと、家族にもとても気を使っていただきました。
検査や他の診療科での診察が必要な場合も迅速に紹介をしていただけます。
こちらの話をよく聞いてくださいますし、
診察や検査結果についての説明も丁寧で安心することができます。
明るく気さくな話し方をされる先生なので、あまり緊張せずに話が出来るのもありがたいです。
良い意味でお医者さんと話している感じのしない先生だと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団眞幸会 四谷三丁目皮膚科 (東京都新宿区)

鉄黒699(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもに湿疹が出来て初めて行きました。
とても綺麗な病院でビックリしましたが、子どもからお年寄りまで幅広く来ていました。
予約は出来ないのですが、待ち時間は外出していても大丈夫との事で、その辺をぶらぶらして戻ったらすぐに呼ばれて診察していただけました。
とても優しい先生でわかりやすく説明して下さり子どもも安心して診察受けていました。
処方してもらった薬ですぐによくなりました。
また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、プロペト

医療法人新光会 四谷三丁目駅前眼科 (東京都新宿区)

粉吹き芋(本人・20歳代・女性)

目が痛くて受診しました。19:00まで受付しており仕事帰りだったのですが、十分に間に合いました。できたてのクリニックで非常に新しく清潔感があって良かったです。先生がとにかく親切で安心しました。単なるものもらいだったのですが、わざわざものもらいの部分を写真に撮影してくれて詳しく説明してくれてすごく良かったです。あと待合室で待ってる時、別の親子ずれが診察されたのですが、その子供がいい子に診察できたご褒美におもちゃをもらったらしくニコニコで帰って行きました。抗菌の目薬をもらってすぐによくなりました。また目のことで困ったら行きたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

四谷いわさきクリニック (東京都新宿区)

砂塵嵐079(本人・30歳代・男性)

今までいくつかのクリニックを受診してきましたが、間違いなく一番素晴らしい先生です。
以下、良い点です。

・口調が非常に穏やか
・丁寧な敬語を使う(偉そうな医師が多い中)
・診察が適切(ここでの診察のおかげで病気を特定できました)
・薬を極力抑えた処方を行う
・サラリーマン経験があるため、会社に対してどう振る舞えばいいか、どう会社と話し合うべきかのアドバイスが的確

とにかく、医師としてはもちろんですが、人間的にも素晴らしい方です。
受付の女性も非常に感じのいい方で、通院が苦になりません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年07月

みどりの森ひふ科クリニック (東京都新宿区)

YTYBI(本人・30歳代・女性)

アイロンで火傷をし、跡になるのが嫌だったので、専門医がいるこちらに参りました。
四ツ谷駅からすぐの便利な場所にあります。

初診で問診票を記入する際、「どの先生にみてほしいか」という項目があり、
私は院長先生にしたので、院長先生が診てくださいました。

受付から診察まで待ち時間は15分程度で、長く待たされることもなく
診察時に、あっという間に、傷の手当てをしてくださいました。
次から次に患者さんが来てましたので、ひそかに人気の皮膚科なんだと思いました。

「もし治らなかったら、2週間くらいして又来てください」と言われましたが、その後、治ったので行っていません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

よつや通り歯科クリニック (東京都新宿区)

なおる(本人・30歳代・女性)

歯の定期検診をしたくて会社の近くにあったこの歯科になんとなく行き始めましたが、大当たりの歯科です。

クリーニングがメインの通院でしたが、親不知の経過観察もしてくださり、計2本、こちらで抜いて頂きました。麻酔したなぁ〜と思ってるうちに抜歯されており、その速さと痛みのなさに本当にびっくりしました。

抜歯後、問題なく穴も塞がった所でもう1本抜いたのですが、私の歯周病菌が強力だったようで殺菌しきれず、ほっぺが腫れてしばらく痛みと出血が止まりませんでした。しばらく消毒で通い、薬の処方の他、歯磨きのアドバイスをもらったり、早く治るよう手をかけて頂きました。

私には虫歯菌はいないけど、歯周病菌はいるという説明をしてくれた上、私の歯周病菌を顕微鏡で見せてくれたのですが、恐ろしく不気味な動きをする細菌に「しっかり歯磨きを!くまなく歯磨きを!」と心に刻むことができ、それ以来かなり入念に歯磨きをするようになりました。

残念ながら会社も私も引越したために、四ツ谷駅が遠くなってしまい、今はこちらには通っていないのですが、現在定期検診で通っている近所の歯科には「何で来たの?っていうくらい、問題のないキレイなお口の状態ですね」と褒めてもらっています。

それも、ここの佐藤先生が口腔ケアの大切さを教えてくれたおかげです。
本当に丁寧に診察して下さいますし、腕も確かです。受付の方の気遣いもあたたかく、本当に良い歯科だと思います。

四ツ谷駅と四谷三丁目駅の間くらいの立地で交通の便も良いので、通える距離にいる方には心からオススメ致します。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年11月

よつや通り歯科クリニック (東京都新宿区)

しぃこ(本人・30歳代・女性)

四ツ谷駅から新宿通りをまっすぐ行くと左側にあるビルの1階にあります。入ってすぐに受付があり狭いです。会社の先輩がここで親知らずを4本とも抜いて全然痛くなくて感動したと言っていました。先生には今でも定期的にお世話になっているみたいです。私はかみ合わせが悪いのか歯の尖ったところですぐに口の中を噛んでしまうので削りに行ったんですが、説明もきっちりしていただき数分で治療は終わりました。人気の歯医者さんなので、事前に電話予約をしてから行きました。
もし親知らずを抜くことになったらこちらで抜いてもらおうかと思っています。
定期健診でも利用したいですね。
四ツ谷にはたくさん歯医者さんありますが、ここはおススメです。
必ず電話をしてから行ってください。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年12月

フロンティア歯科 (東京都新宿区)

roronoa(本人・20歳代・女性)

こちらに行く前に違う歯医者へ行きました。
最初は顎関節症で行き、様子を見ましょうということに。
次回予約間に親知らずとその隣の歯が痛くなってしまい、直ぐに同じ歯医者へ行ったのですが薬をもらって飲んでも悪化するばかりで不安しかなく…怖くなって睡眠不足に。

なので以前通っていたこちらでお世話になることになりました!
リンパが腫れすぎて痛くて眠れず翌日朝早くに電話をし予約。
その日の昼前から対応してくださり、お話も聞いて下さいました。

熱が出た上、顎下のリンパ腺が腫れて痛いという話も落ち着いて聞いて下さり適切な対応をして下さり、親知らずも抜歯していただけることになり本当にありがたい…。
私情で早く抜いて完治させたかったのでよかったです。

時間の融通も聞かせて下さりとても満足です。
先生も助手の女性もとても喋りやすく、優しいです。
フレンドリーなので緊張することもなく通う事ができそうです。

予約制なのでゆっくり時間をとってくださり
「他の患者さんたちが沢山待合室にいて落ち着かない」
ということはなく、とても落ち着いた雰囲気です。

お値段もリーズナブルです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団啓友会 四谷三丁目歯科 (東京都新宿区)

ライラック183(本人・50歳代・男性)

歯の治療のため通院中。
虫歯治療、入れ歯、洗浄が主な通院内容です。
数回通っていますが、不具合のカ所は全て解決していて助かっています。
医療機関全般に言えるのですが、治療は基本的には苦手でストレスを感じてしまいます。原因は、恐らく治療にかかる期間やその治療をすることにより、どのような変化が起こるのかなどの不透明性が不安の根幹にあるように思えます。
その点について、先生・スタッフの方々は、キチンとお示しくださるので、苦手なハードルは随分と低くなりました。
私は、ある程度のコミュニケーションにより気持ちは緩和されると思っていますが、ちょっと気を遣ってしまうところを次回以降に改善すれば、ストレスなく安心して治療を継続することができます。
医院の皆さんは気さくな方々にみえますので、これからもご対応のほどよろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団 エスアンドシー澤田デンタルオフィス (東京都新宿区)

ブラウンクォーツ479(本人・30歳代・女性)

根幹治療のやり直しで来院

初診予約の電話をして取れたのが1ヶ月半後
そこから次回予約が2ヶ月後ととにかく時間はかかります。
通常こちらのクリニックへの通院は2〜3回だそうです(初診を除く)

こちらでは神経の部屋を綺麗にして詰め物をするところまでの治療しか行ないません。
その後他院で土台を入れ被せ物をします。
料金も根幹治療費で20万円弱+別で被せ物費用となるので、正直お高いです。
ただ、根幹治療のスペシャルリストで他院では難しいとされる治療ができます。
私は神経を取って詰めた歯が細菌感染し、神経の先が治療の失敗でが分かれてしまっていて、2つの病院でうちではやり直しは出来ないと言われ、こちらを来院しました。
先生の説明も丁寧でわかりやすく信頼できたため通院しています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団恒歯会 郡司歯科医院 (東京都新宿区)

朝顔380(本人・30歳代・女性)

銀歯が取れたのをきっかけに通わせていただいています。
受付も先生も衛生士さんも皆さんとても良い人で
歯医者に通うのがあまり好きではなかった私も苦痛を感じずに通うことができています。
治療に関する説明もとても丁寧でわかりやすく
虫歯の治療も痛み少なくやっていただけますし
定期検診やお掃除も丁寧にやっていただけます。
こちらで歯磨きの指導を受けてから歯茎も引き締まり
出ていた血も殆ど出なくなりました。
良い歯科に出会えたと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月

ヒロ歯科クリニック (東京都新宿区)

花水木790(本人ではない・10歳代・女性)

小学6年生の子供の矯正相談へ行きました
予約制で前もってインターネットより予約できました

当日は矯正の先生がいない日だったようで矯正出来るかどうかの判断はしかねるとのことでしたが、矯正についての説明や不安なことについての説明は納得いくまでしっかりしてくださいました

結局、うちの場合は歯の生え方で大きな病院へ行かないと無理だろうとのことでしたが、お話をしっかり聞いてくださる態度はとても信頼できると思います

駐車場もすぐ近くにコインパーキングがありますし、また機会があればお願いしたいと思います

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団眞幸会 四谷三丁目皮膚科 (東京都新宿区)

ピコメル(本人・50歳代・女性)

50代になりフェイスラインのたるみに目の下のクマとたるみに悩まされておりました。
鏡を見るたびに気分が落ち、クリニックのカウンセリングを受けました。
女性のドクターでしたので悩みも親切に聞いて頂き、治療の説明も丁寧でわかりやすく安心して施術を受ける事が出来ました。
目の下にヒアルロン酸を注入し、顔のたるみに効果のある糸リフトをお願いしました。
今まで高価な美容液なども使用しましたが、もっと早く施術を受ければ良かったです。
周りの友人からも若返ったと褒められて、気分も前向きになりました。
クリニックのスタッフの方も優しく、不安な気持ちを和らげてくださいました。
これからもお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団眞幸会 四谷三丁目皮膚科 (東京都新宿区)

aya(本人・30歳代・女性)

シミ取りとほくろ、ピアスでお世話になりました。
初めてだったので心配でしたが、先生が時間をかけて治療のスケジュールをわかりやすく説明してくださったので安心して最後まで治療を受けることができました。また、受付の方も感じがよく、看護師さんもホスピタリティにあふれていました。

待合室の中に化粧直しができるスペースもあり、大変良かったです。
アクセスもよくわかりやすい場所で初めての方でも行きやすいです。
ただ、待ち時間が長い時もありました。
自由診療でかかりましたが、通常診療でもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

みどりの森ひふ科クリニック (東京都新宿区)

まぁむん(本人・20歳代・女性)

湿疹がよく出来やすいのでこちらの病院を受診しています。先生は男の先生と女の先生がいるみたいですが、私は男の先生に診てもらっています。よく話を聞いてくれて薬の塗り方なども丁寧に説明してくれます。ただ患者さんも多く忙しそうなので診察室には看護師さんがいて薬のことや症状を聞いてくれます。それから先生が来てさらに詳しく話を聞いてくれたり診察を行ってくれます。看護師の方もとても気さくで優しい方ばかりで安心して診察を受けることができるクリニックだと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月

せいデンタルクリニック (東京都新宿区)

アウラツム929(本人・30歳代・女性)

高校生頃から通い始めて10年以上。

いつの間にか家族も通うようになっていました。

私は歯に問題が多いので、子どもの頃から色々な歯医者に通っていましたが
こちらに変えてから特に問題がありません。

駅に近いので仕事帰りにギリギリ間に合わせて
半年に一度ぐらいの定期的な検診に通うようにしています。

こちらで歯垢を取ってもらうと丁寧にしっかりやってもらえるのでありがたいです。
おかげさまで、こちらに通い始めてから虫歯は出来なくなりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月